ID работы: 2215824

Минбарские хроники

Джен
G
Завершён
13
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рейнджер

Настройки текста
Рассвет на Минбаре всегда был красив, а сегодня он казался юноше, стоящему под угасающими звездами, особенно выразительным. Звезды звали его, шептали что-то на своем неповторимом древнем языке, слышать который могли только Странники, даже минбарцы его лишь чувствовали, не имея возможности выразить то щемящее ощущение в груди, что заставляло рваться в космос. - Кир! Почему ты не спишь? Юноша очнулся, поворачиваясь на голос, и его длинные рыжие волосы сверкнули в первом луче солнца, хотя было еще и не понятно, какого именно. Тарвалл чувствовал, что этот юноша не просто станиславец, хотя внешне это было не сильно заметно – уродов среди них нет уже давно, так что красота юного рейнджера не сильно бросалась в глаза, но вот его сила и скорость реакции были скорее минбарскими, чем человеческими. Кир Стар поклонился наставнику рейнджеров и ответил на Адронато: - Сегодня очень красиво, зет Тарвалл, звезды поют. В зеленых глазах юноши загорелся какой-то особенный огонь, и минбарец снова подумал, что перед ним не человек. Менее двух дней назад на тренировке Кира очень сильно ударили деннбокком, его спарринг-партнер банально промахнулся, но если обычный человек сломал бы плечо, то юноша отделался крупными кровоподтеками, эффектными и болезненными, но по большому счету неопасными. Это показалось Тарваллу косвенным признаком наличия в костях Стара адамантия, а хроники говорили, что это – одна из особенностей воплощенных Странников. Второй признак – наличие телепатии – тоже не был тайной, а юный рейнджер абсолютный телепат, или, если использовать терминологию их прародителей землян, П-12. Теперь еще эта фраза, не о зове звезд, а об их песне… Тарвал взял юношу за плечо, в очередной раз подумав, что стройный, даже худощаый красавец может казаться обманчиво слабым, в основном потому, что, при росте шесть футов, он весил около семидесяти килограммов, если пользоваться терминологией Станиславы. - Послушай, мальчик, - зеленые глаза Кира на это чуть сверкнули из-под длинных черных ресниц, густых как у девушки, - я посмотрел твое досье… почему ты не сказал, что твоя мама ушла к Валену? - Умерла, - поправил по-русски Стар и снова перешел на минбарский, - это было три года тому назад, но у меня отец есть. - Генерал Рудольф Сикорски из Комитета Галактической Безопасности? Телепат сбился с шага. - Но как..? - Не стоит недооценивать АнлаШок, милый мой ученик, мы бываем в таких уголках, куда никто больше не заглядывает. Юноша мягко кивнул на это. Зет Тарвалл всегда наблюдал за молодыми рекрутами, а Кир был в эти годы одним из лучших новобранцев-инопланетян, плюс у мальчика никого не было, кроме отца, хотя рос он с матерью, и потому носил ее фамилию (да, наставник знал и это). Стоило все-таки задать вопрос в лоб, ведь представители древней расы тоже на лгут, как и минбарцы. - Ты ведь Странник? Удивленный юноша посмотрел на рейнджера. - Ты – Кир Стар, восемнадцати лет, - опять термин Станиславы, на Минбаре сказали бы, что мальчик прожил девять циклов, - внешне кажешься человеком, но ты не можешь сломать кости, и у тебя высокий уровень телепатии. Согласно данным, совершеннолетие станиславцев наступает в шестнадцать лет, а значит, цикл тому назад мальчик стал взрослым. Летописи говорят, что взрослые воплощенные уже знают о своей сущности. Рыжеволосый красавец мягко кивнул. - Да, пару лет назад я действительно вспомнил, что я – Странник, теперь насчет физиологии и моего дара все ясно.реди други Зет Тарвалл чуть улыбнулся. - Среди нас впервые представитель древней расы. Идем, если ты не забыл, какой сегодня важный день. Кир последовал за наставником... ...В этот день вновь и вновь звучали слова: - Я рейнджер. Мы бродим в таких уголках Вселенной, куда не проникают другие. Мы стоим на мосту, и никому не дано пройти мимо нас. Мы живем во имя Единственного и умрем во имя Единственного. Среди прочих людей и минбарцев клятву произносил и юный Странник, которого в этой человеческой жизни называли Кир Стар, и который уже успел стать прекрасным космопилотом и великолепным бойцом, ведь сердце твердило ему, что его путь связан с АнлаШок. Два солнца в синеве небес Несут свой свет в сердец глубины, Весну встречая, снег исчез Он каждый цикл неповторимый Сияет яркою звездой Минбар в созвездии Дракона; Пусть он оставлен ныне мной, Но много лет он был мне домом. Элли Куин, борт станции "Вавилон 5", год 2258.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.