ID работы: 2215878

За стенами ТАРДИС

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

О поцелуях

Настройки текста
      Доктор почти никогда особо не задумывался о таком явлении, как поцелуи. Ну, скажите, пожалуйста, что в них такого особенно интересного? Всего лишь простое соприкосновение губ. Мило и, надо признаться, приятно, но не более. И казалось бы, с какой стати Повелителю Времени менять свое мнение и опускаться до такой глупой затеи, как мысли о поцелуях? Но нет. Роуз и это изменила.        О, эта отличительная способность Роуз все менять!       И вот, закрывшись в своей комнате, Доктор развалился на мятых простынях. Книга давно выпала из его рук, не сумев заинтересовать великий ум Повелителя Времени. Да и какие к далекам чертежи и схемы? Все мыслях захватил один лишь человек, никого больше не пропуская в свои невидимые владения. Лишь одно имя вертится на языке. И уж точно это не имя автора этой заунывной книги.       Несколько часов назад Доктор с Роуз оставили Кассандру прощаться с затянувшейся жизнью. Приключения закончились, положив начало мерно текущим будням в ТАРДИС, наполненных забавными бытовыми ситуациями, шутками, размышлениями и, конечно же, Роуз. Очередной прием пищи и Роуз. Проверка исправности машины времени и Роуз, чтение и Роуз. Роуз, Роуз, Роуз... Кажется, будто она заполнила собой весь мир, не давая шанса на побег, сводя с ума одной только улыбкой. А сегодня... Воспоминание заставило сердца пуститься вскачь. Там, на Новой Земле Роуз поцеловала его...       Так. Останавливаемся и включаем затупившийся от всех этих мыслей разум. Да, губы, что так страстно прижимались к нему, принадлежали Роуз. Но драгоценное тело было лишь марионеткой в руках Кассандры. Едва схлынувший гнев вновь вспыхнул жарким цветком в груди Доктора и затих. На смену ему пришла сковавшая сердце боль и разочарование.       Не Роуз. Как и в прошлый раз - вовсе не Роуз, а Злой Волк. Судьба будто потешалась над Повелителем Времени, дразня его желанными поцелуями.       Доктор на секунду закрыл глаза, воссоздавая в голове драгоценный образ спутницы. Казалось, что на губах его все еще хранится клубничный вкус ее блеска.       Когда-нибудь именно Роуз поцелует Доктора. Он надеется на это, занимая скучающий мозг воспоминаниями о ее мягких губах.

***

      Тьма вокруг Роуз была мягкой, словно одеяло, а тишина успокаивала расшалившиеся нервы. Такой отдых и требовался обычно после веселых, но выматывающих приключений. Остается только упасть в прохладу простыней и забыться крепким сном. Но Роуз и не думала предаваться сладостному забвению.       Еще свежо было чувство полной беспомощности, когда чей-то разум завладел телом, разбивая все барьеры на пути, вторгаясь в мысли и воспоминания. Тогда ничего не оставалось, кроме как наблюдать за событиями со стороны, чувствуя каждое телодвижение, каждый запах, каждую реакцию уже не совсем своего тела, но не контролировать абсолютно ничего. И этот поцелуй...       Да, Кассандра поступила эгоистично, нарушив все правила и законы, которые только существовали, но единственное ее действие в теле Роуз не вызвало никакого протеста и раздражения, лишь легкое смущение, обиду и трепет внутри.       Как много раз Роуз мечтала поцеловать Доктора. В этой самой комнате девушка перебирала мысли, взвешивала все "за" и "против". Никогда раньше Роуз так много не раздумывала по такому поводу. Для нее Не было ничего проще того, чтобы вторгнуться в личное пространство и запечатлеть на чьих-либо губах игривый иль страстный поцелуй.       Теперь все изменилось. Рядом был Доктор, и от одной только мысли, что легкомысленный поцелуй может мигом разрушить с каждым днем становившуюся все крепче связь, внутренности скручивал страх потери. И потому девушка решила оставить все свои безумные мечты на потом. Главное - быть рядом с Доктором. Остальное неважно.       Лицо Доктора изменилось. И Роуз, наивно полагая, что мечты о поцелуе исчезнут, сменившись недоверием, расслабилась. Как бы не так. К новому Доктору тянуло еще сильнее. Живой, энергичный, прямо светящийся изнутри Доктор приковывал все внимание к себе одним своим присутствием. Роуз неумолимо затягивало в бесконечно глубокий океан его обаяния. И самое страшное, что никакого желания избавиться от этого не было и в помине.       А теперь еще этот поцелуй. Он превратил все эмоции в бушующую бурю, заставил сходить с ума от обиды. От обиды на то, что ее губами орудовала Кассандра, а не она сама. Внутри поднималась горечь, но она мигом исчезала, растворившись в трепете и нежности.       Роуз слабо улыбнулась и провела пальцем по губам, словно надеясь удержать на них поцелуй Доктора.       Глупая, глупая девочка, влюбившаяся в очень древнего старика, сидела во тьме не в силах заснуть. А в ТАРДИС еще никто не знал, что с этого момента будет положено начало для череды случайностей и недомолвок, для череды потенциальных поцелуев. И только Доктору и его любимой спутнице было решать, станут мечты реальностью или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.