ID работы: 2215878

За стенами ТАРДИС

Гет
R
В процессе
74
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 32 Отзывы 12 В сборник Скачать

Ускользнувшее

Настройки текста
Примечания:
      - И все-таки во Франции самые вкусные пирожные! - объявила Роуз, проглатывая кусок за куском любимое лакомство. Вокруг рта остались многочисленные следы крема, но было похоже, что девушку это ничуть не волновало. Ну конечно, какая там забота о внешнем виде, когда прямо перед ней еще почти совсем нетронутая коробка с пирожными. Доктор, чувствуя, как внутри разливается тепло, самодовольно улыбнулся.       - А ты думала я вру? Вот это лимонное - просто восхитительно! Попробуй, - Повелитель Времени протянул пирожное, покрытое кремом нежно-желтого цвета.       Роуз поджала губы, между бровями залегла складка. Перед ней лежала только-только начатая корзиночка из песочного теста с тонущей в завитках крема вишней. Но и лимонное ведь было тоже не промах. А Доктор плохого не посоветует. Роуз так глубоко задумалась, что даже остатки пиршества с губ не стерла. Взгляд метался от одного к другому, Что же делать? Какой тяжелый выбор! Выход может быть только один! И Роуз принялась за оба лакомства сразу. Доктор, не сдержавшись, так и покатился со смеху. Спутница была похожа на хомяка, запихивающего за обе щеки все съедобное и несъедобное.       - Ты чего смеешься? - проглотив очередную порцию десерта, поинтересовалась девушка. - И почему это ты не ешь? Это же так вкусно!       - Да уж, по тебе заметно, - заверил ее Доктор с широкой улыбкой на губах. - Но все же, я предпочитаю кексы.       Роуз нахмурилась, дожевала оставшееся пирожное и вновь заглянула в коробку. Через пару мгновений оттуда не без ее помощи появился банановый десерт. Девушка лукаво улыбнулась, протягивая сладость Доктору.       - Банановое-е-е, - сладко протянула Роуз, специально облизывая губы. - И не отнекивайся! Я помню, ты всегда любил бананы.       - То был прошлый я! - возразил Доктор, впрочем не отрывая взгляда от пирожного.       - Вот только не надо мне врать. Я же вижу, как ты на него смотришь, - спутница широко улыбнулась, поднялась со стула и, обогнув обеденный стол, оказалась рядом с мужчиной.       - Эй! Я не хочу!       - А я говорю, что хочешь, - заявила Роуз, без всякого зазрения совести усаживаясь на колени Доктора.       - Роуз... Роуз, что ты делаешь? - в голосе Повелителя Времени скользнуло напряжение. Она была слишком близко. Опасно близко.       - Пытаюсь, накормить самого упрямого пришельца в мире. Вон какой худой! Одни кости! - спутница взяла банановый десерт. Желтый мармелад мигом оказался в плену тонких пальцев. - Ну хотя бы мармеладку!       - И тогда ты от меня не отстанешь?       - Ага.       - Ладно. Так и быть давай сюда свое пирожное, - с тяжким вздохом согласился Доктор. Только бы Роуз не услышала его бешеного сердцебиения. Но она была слишком обрадована победе в этой маленьком споре, чтобы обращать внимание на прилившую к щекам мужчины кровь и громкий стук в его груди.       - Отлично! А теперь ешь! - радостно объявила Роуз, явно пытаясь скрыть смех маленькой озорницы.       - А ты не собираешься слезать? - Доктор вопросительно изогнул бровь.       - Зачем? - удивилась девушка, изо всех сил стараясь скрыть расцветающую на губах лукавую ухмылку. - Мне и так удобно.       - Ну, ладно, - Повелитель Времени пожал плечами и принялся за десерт. Не сказать, чтобы ему не нравилось такое положение дел. Даже наоборот - очень нравилось. От нее исходило мягкое, такое уютное тепло, а тяжесть тела была скорее приятной, чем неудобной. Но страх разрушить хрупкий фундамент дружбы заполнял все его существо. Конечно, этот страх был преглупейший и абсолютно иррациональный. Роуз вряд ли покинет Доктора, даже если увидит огонек желания в этих старых, мудрых глазах. Но чувство страха, накрепко поселившееся в его голове, вовсе и не думало отступать под напором разумных фактов.       А пирожное действительно было вкусное.       Покончив с ним, Доктор облизал губы и замер. Лицо Роуз находилось в паре дюймов от его. Взгляды переплелись в сложном узоре нежности и скрытого желания. Казалось, что воздух вокруг исчез, остался лишь знакомый аромат спутницы, находящейся так близко.       Одно движение, и расстояние сотрется. Одно движение и мечты о поцелуе воплотятся в реальность.       Кожа губ горела. Только легкое, словно ветер, касание мягких девичьих губ могло потушить этот жар.       Казалось, что решение уже принято. Но вдруг последние остатки разума издали предупреждающий крик.       Нельзя! Он не должен!       Поцелуя не должно быть. Дружба сгорит в один миг, оставив их наедине с новым чувством. А что если Роуз ничего этого не надо? Что если?..        Границы сотрутся, и Доктор лишится рассудка, одурманенный любовью Роуз, а после истерзает себя агонией от ее потери.       А он ее потеряет. Точно потеряет.       В груди будто разлили кипяток, обжигающий внутренности. Доктор, желая скрыть болезненную гримасу, исказившую его лицо, отвернулся, борясь с хлесткими потоками мыслей, вьющихся вокруг возможности неминуемой утраты.       - Доктор... Что случилось? Тебе плохо? - в тихом голосе Роуз поселилась такая всеобъемлющая нежность, приправленная всполохами беспокойства, что внутри все скрутило от странного чувства, которому Повелитель Времени еще не имел смелости дать название. Пальцы девушки ласково пробежались по лохматой шевелюре Доктора.       - Нет-нет, все хорошо. Пирожное просто восхитительное! А теперь, думаю, нам срочно надо куда-нибудь съездить! Ты согласна? - напускная веселость скрывала ноты горечи в интонациях.       - Д-да, наверное, - резкая смена настроения окончательно сбили Роуз с толку, оставив ее в глубоком недоумении.       - Ну так чего же мы ждем?       Доктор и его верная спутница обменялись улыбками, вскочили на ноги и поспешили навстречу новым приключениям, пряча под счастливыми масками горечь несостоявшегося поцелуя, горечь несбывшихся надежд.

***

      ТАРДИС встречает домашним теплом, пряча за синими стенами от всех опасностей своих вечно странствующих путников, которые стоят друг напротив друга, не в силах отвести взгляд.       Это снова произошло. Оба почувствовали дыхание смерти. Оба сегодня сходили с ума от осознания надвигающейся, словно грозовая туча, потери.       Обошлось. Жизнь балансировала на узком лезвии ножа. Но обошлось       Выбрались. Напуганные, уставшие, но живые и вместе. Ничего больше не надо.       - Ты в порядке? Не ранена? - Доктор скользит внимательным взглядом по родному силуэту. Внутри все еще пылает страх. Не сегодня. Слава всем богам, не сегодня.       - Я в полном порядке. А ты? - Роуз подходит чуть ближе и легким прикосновением пальцев к щеке Повелителя Времени пытается снять все его, волнами раскатывающееся по округе, почти материальное напряжение.       - Нормально. Могло быть хуже.       - Могло, - словно эхо отозвалась Роуз.       Несказанные слова тугим канатом молчания повисли между ними. Как же хотелось сложить весь страх за другого, все чувства, витавшие вокруг них и ложившиеся на плечи тяжким грузом во время опасных танцев по лезвию ножа, во фразы и проникновенные монологи. Но все это было таким весомым и важным, что никогда не смогло бы быть скованно даже громадой слов.       И наверное, единственным выходом в этой ситуации был поцелуй.       Роуз на секунду поджала губы, вспомнив случай на кухне с теми злосчастными пирожными. Вот что дернуло ее тогда приставать к Доктору?В результате он лишь отвернулся, закрылся от нее. Роуз оставалось только ругать себя за легкомыслие и чувствовать, как обрывается сердце, когда в воображении так четко видится ей лицо Доктора, полное отвращения к ней.       Обещание себе больше не срываться еще сохранилось в памяти, но сейчас... Доктор так близко. Только протяни руку и коснешься шероховатой ткани привычного плаща, насквозь пропитанного неподдающимся никаким характеристикам запахом Повелителя Времени. Ведь сегодня Роуз чуть не потеряла его. Была на пару шагов от этого. И так хотелось коснуться его губ, прижаться всем телом, чтобы навсегда увериться - Доктор здесь. В его теле еще горит золотистый огонь жизни, стоит только прислушаться, как неистово колотятся сердца в его груди.       Расстояние, разделявшее их, вдруг стало невыносимым. Казалось, что с минуты на минуту Доктор испарится, и только легкий аромат его тела останется воспоминанием о том, как Роуз глупо его потеряла, разрешив пусть даже такому небольшому расстоянию разъединить их.       Шаг. И еще один. Вот и все. Ближе можно оказаться, только вплотную прижавшись друг к другу. Но Роуз мало. Она хочет слышать каждый вдох и выдох, каждый удар его сердец.       Мир вокруг них стал оплывать, словно догорающая свеча. Поцеловать - так просто. Коснуться губами чужих, передавая всю нежность и отчаяние, боль и желание. Все, что смешалось в сердце Роуз.       Но нет. Она позволяет себе лишь объятия. Роуз       прижимает Доктора к себе, чувствуя как на талию мягко ложатся его руки.       И пусть момент для поцелуя ускользнул, девушка счастлива в этих безумно теплых объятьях.       Любая мелочь, связанная с Доктором, дороже всего. И если среди этих мелочей не будет поцелуя, Роуз все равно будет счастлива.

***

      Роуз мнет в руках букет ярких полевых цветов. Она всегда мечтала получить такие в подарок. Но все ее бывшие бойфренды, как один, дарили одни только розы, неизменно прибавляя какую-нибудь банальную шуточку по поводу ее имени.       А сейчас Доктор, словно услышав ее мечты, положил прямо перед дверью ее комнаты этот превосходный букет.       Девушка сбивчиво благодарит, беспощадно заливаясь краской и смущенно улыбаясь. А Доктор думает, что ради этой улыбки готов хоть каждый день рвать цветы с самых лучших полей Земли.       И снова так хочется поцеловать, показать, насколько важна стала для него Роуз Тайлер.       Но и этот момент отправляется в коллекцию ускользнувших.

***

      Спальня Роуз окутана путами сна. Доктор почти физически ощущает спокойствие и умиротворенность. Колыбель для самой храброй землянки.       Повелитель Времени ласково улыбается, вылавливая из мягкой тьмы очертания любимого лица. Мерные вдохи и выдохи заполняют комнату, превращая все звуки в подобие колыбельной. Тихой и легкой.       Зачем Доктор сюда пришел? Он не знает. Ноги сами принесли его к этой двери. А ведь шел он достать из кладовой нужные запчасти. Но судьба распорядилась по другому.       Неожиданно в голову пришла идея. Можно ведь поцеловать Роуз во сне. Почувствовать ее нежную кожу губ, ничем не рискуя.       Абсурд! Что за идиотские сентиментальные мысли? Так и до маразма недалеко, глупый ты старик.       Нет. Их первый настоящий поцелуй состоится. Он обязательно будет. И Роуз не будет ни спящей, ни находящиеся под чьей-то властью.       Решив это, Доктор все-таки не сдерживается и касается губами шелковистой кожи ее щеки. Он уходит, так и не услышав разочарованного вздоха Роуз.

***

      Доктор один. И теперь он понимает, насколько был глуп.       Вселенная подарила столько моментов, можно даже со счета сбиться. А он все упустил. Старый дурак. Будь он чуточку смелее... Теперь уже поздно об этом думать. Доктору остается лишь считать, сколько "драгоценностей" просыпалось сквозь пальцы.       И именно тогда, когда его мысли заняты ускользнувшим, именно тогда стены ТАРДИС слышат его тихий, почти беззвучный плач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.