ID работы: 221590

Треугольник с острыми углами

Слэш
NC-17
Завершён
2583
автор
Ukimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2583 Нравится 346 Отзывы 791 В сборник Скачать

Глава 4. Особняк

Настройки текста
Ты без проблем и вовремя добрался до места назначения, въехал в предусмотрительно оставленные открытыми ворота и припарковал машину около главного входа, рядом с "Лексусом" Вадима, отметив, как идеально подходит черный тонированный, какой-то даже "хищный" автомобиль твоему клиенту. Ты стоял напротив дверей и благоговейно осматривал фасад особняка, каждую щербинку на штукатурке, сколы на краске и благодарил бога за возможность работать здесь. Жаль, конечно, что Вадим не планирует восстанавливать исторические интерьеры, ты бы с удовольствием посидел в библиотеке, изучая вопрос, но все равно наизнанку вывернешься, чтобы достойно сделать этот проект, ведь подобный шанс дается лишь раз в жизни, да и то далеко не каждому. Это словно сорвать джек-пот в лотерее, словно внезапно обрести крылья и воспарить над землей, словно вдруг снова стать ребенком и объесться шоколадом до икоты, короче, это счастье в самом чистом его проявлении. - Добрый день. Готовы? - Вадим вышел из здания встретить тебя, пожал руку в приветствии. Черные джинсы и джемпер покрылись белой пылью, но он, почему-то, не выглядел от этого менее стильным. Ты достал ноут, взял альбом, лазерную рулетку, карандаши и шагнул в дом. Да, Воронин не преувеличивал, работа и вправду предстоит глобальная, тут, местами, и ходить-то опасно, и, чтобы уложиться в сроки, тебе придется четыре месяца не спать, не есть и не уезжать отсюда. Вадим внимательно наблюдал за сменой эмоций на твоем лице: от поистине детского восторга через задумчивость к легкому шоку. - Уже жалеете, что согласились? - спросил, приподняв бровь. - Что вы, ни секунды... никто и не говорил, что будет легко. Я просто прикидываю объем работ и решаю, с чего начать, - ответ, очевидно, удовлетворил клиента, лицо его перестало быть таким напряженным. Ты улыбнулся. - Потрясающий дом, просто невероятный, я бы что угодно отдал за такой, - под влиянием порыва выпалил ты. - Что угодно? - голосом змея-искусителя переспросил Вадим. - Даже душу? - Да-а... - кажется, стена отчуждения дала трещину. Ты подумал, а каково это, иметь такого друга, как Вадим, здорово, наверное, чувствовать у себя за спиной такую цельную личность. Вы вместе облазили каждый уголок дома, заглянули в каждую щель, вымазались в пыли по уши, при этом ты получал такое невероятное удовольствие от простого присутствия в доме, что впал в какую-то дизайнерскую нирвану, фонтанировал идеями одна лучше другой, почти определился с общей концепцией и даже получил одобрение хозяина. Несколько раз вы с Вадимом загибались от хохота, разок ты пересчитал ступени задницей, отметив, приземлившись, что лестницу, видимо, тоже стоит заменить. Усмехнувшись, Вадим подал тебе руку, помогая подняться, прикосновение к коже обожгло, по телу пронеслась толпа мурашек, а взгляд утонул в ироничных карих глазах. И почему вчера тебе показалось, что его глаза холодные? Да ими можно айсберги плавить. А когда Вадим предложил перейти на "ты", почувствовал себя, словно получил медаль за заслуги перед отечеством. Буквально минут на двадцать прервались перекусить предусмотрительно захваченными Вадимом бутербродами с бужениной, сыром и зеленью, пили горький черный кофе прямо из термоса, по очереди. Гадость страшная, ты изо всех сил старался сделать вид, что это пойло можно глотать, Воронин, ухмыляясь, подкалывал, что стоило захватить с собою Веню с подносом с сахаром и сливками, ты, отплевываясь кофе, кричал, что не надо Веню, Вадим уже ржал, подражая вениным интонациям: - Ну за что ты так со мной, противный? - тут сгибался пополам от смеха уже ты. Разъезжались, когда стемнело. Черт, подумал, опять домой поздно приедешь, опять наполучаешь по самое не могу. Улыбка как-то сама сползла с лица. Н-да, не такие мысли должно вызывать возвращение к семье. - Вадим, я постараюсь сегодня ночью, пока свежо, сделать план, подготовлю варианты перепланировки, потом вместе выберем наиболее подходящий и начнем уже прорисовывать дизайн, хорошо? - Отлично, жду тебя завтра? - вообще-то, так скоро ты не планировал, тем более, что завтра суббота, но, глядя в эти, казалось, насквозь пронизывающие шоколадные глаза, почему-то не смог сказать "нет". - Окей, я позвоню заранее, - тут Вадим подошел к тебе почти вплотную, дыхание перехватило, первой мыслью было "беги", второй "шагни вперед", в итоге остался, где стоял. Он провел рукой по твоим волосам, ты даже зажмурился от новых ощущений: малознакомый мужик стоит рядом, трогает твои волосы, а ты, вместо того чтобы вмазать, стоишь и балдеешь. - Дэн, - сказал ласково, растягивая гласную "э-э-э", - у тебя штукатурка в волосах, - и продемонстрировал тебе тонкий кусочек. - До завтра. Он уехал первым, а ты еще минут десять пытался прийти в себя, понять, что это такое было только что, в результате, убедил себя, что просто устал, вот и мерещится ерунда всякая. Все-таки, женская интуиция - это объективный состоявшийся факт, иначе как объяснить, что, вернувшись домой значительно позже окончания программы "Время", ты не услышал от жены ни одного упрека. Более того, она накормила тебя вкусным ужином, напоила чаем с пирогом, который они с Аришей вместе пекли специально для тебя, и предложила отправиться в постель. Ты пригляделся, что-то в ней неуловимо изменилось, но вот что? - Солнышко, в постель не могу, надо еще поработать. - Но ты же и так весь день... - с обидой возразила Маргарита. Ну вот, новая сексуальная сорочка останется невостребованной. - Ритуль, не обижайся, сегодня весь день замеры делали, надо план прорисовать, пока не забыл половину, - ты запустил AutoCAD. - Долго? - Не знаю, котенок, но ты меня не жди. - А мы на завтра в дельфинарий билеты купили, - радостно сообщает неугомонная благоверная. Сходим все вместе, сфотографируемся с дельфинчиками. - Во сколько? - только и спросил ты. Похоже, грядет еще одна буря, если ты не сможешь пойти в сотый раз смотреть на этих гребаных дельфинчиков. - Полпятого начало, - ты с облегчением выдохнул, может, успеешь еще, если с Вадимом встретишься с самого утра. Привет, бессонная ночь. - Хорошо, только я утром к клиенту сгоняю, перепланировку покажу... - Да? А я думала, мы по Крестовскому погуляем, в ЦПКО заедем, Аришку на каруселях покатаем. Я ей уже обещала... - глаза наполняются слезами, смотрит жалобно. Вздыхаешь. - Милая, я получил заказ всей своей жизни и за четыре месяца могу заработать полтора миллиона. Думаю, Ариша в состоянии немножко потерпеть с каруселями, зато потом мы ей персональную сможем купить, - думаешь, что был очень убедителен, но не тут-то было, это ведь женщины. - Так ты что, пока не сдашь объект, для семьи совсем потерян? Вон, уже и по выходным у тебя встречи, и ночами работаешь. Скоро совсем домой приходить перестанешь. Спокойной ночи, трудоголик, - и Маргарита, с высоко поднятой головой и лицом королевы в изгнании, удалилась в спальню. Было обидно до слез, что муж не заметил новую стрижку, шикарный маникюр и не увидит сегодня результат часовых воплей в области бикини. А ты сидел и, улыбаясь как дебил, пялился в монитор ноута и с теплотой вспоминал прошедший день. Вадим тоже долго не мог уснуть. Ворочался, улыбаясь своим мыслям. Похоже, он не ошибся, доверив дом Дэну. Теперь важно не ошибиться в самом Дэне. Но Вадим никогда не ошибался. *** Он прошел в комнату, устроился в кресле, и, закинув ногу на ногу, отвернулся к окну. Ты, молча, смотрел, не решаясь заговорить первым, руки затекли, хотелось в туалет и пить, тебя начала затапливать злость, а он сидел и смотрел на метель за окном, на кружащие в бешеном, завораживающем танце снежинки. Словно тебя и не было в комнате. - Вадим? - ты сдался первым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.