ID работы: 221590

Треугольник с острыми углами

Слэш
NC-17
Завершён
2589
автор
Ukimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2589 Нравится 346 Отзывы 792 В сборник Скачать

Глава 3. Работа

Настройки текста
Решив, что после Вени тебе уже сам черт не страшен, ты с легкой полуулыбкой шагнул в распахнутую дверь. И встретился со спокойным и внимательным взглядом карих глаз. Вадим привстал с кресла, приветствуя тебя и протягивая руку, крепкое рукопожатие уверенного в себе человека, хозяина жизни. Решив принять участие в конкурсе, ты перелопатил весь интернет, собирая информацию. А информации было немало, только что из всего написанного- правда, не сможет ответить, наверное, даже сам Воронин. Вроде как он из неблагополучной семьи, без связей и блата поступил в институт, подрабатывал на мойках и в автосервисах, потом открыл свой, потом сеть, первый салон, теперь таких салонов более десяти тысяч по стране, СНГ и Прибалтике. Знай, идешь покупать автомобиль - 99%, что его продает Вадим Воронин. Отличное чутье, тонкий ум и природное обаяние позволили мужчине относительно безболезненно занять нишу организованной торговли автомобилями, заключать сделки по всему миру, встречаться с самыми красивыми женщинами, он уже не раз попадал на обложку GQ и "Топ-менеджер", становился человеком года по версии газеты "Коммерсант". В общем, успешный тридцатидвухлетний мужчина, сделавший себя сам. Сейчас, глядя на холеные руки с аккуратными ногтями, никогда бы не подумал, что чуть больше десяти лет назад он этими самыми руками мыл машины на заправке. - Денис, прошу, присаживайтесь, - указывает на кресло напротив. Садишься поудобнее. - Кофе, чай? - Кофе, пожалуйста. - Веня, принеси два кофе, - нажав кнопку, говорит секретарю. - Не будем терять время, начнем, - киваешь, соглашаясь. - Как вы уже знаете, недавно я приобрел дом, - вот так вот запросто сказал - дом! А ничего, что это усадьба постройки конца девятнадцатого века, с парком в несколько гектаров, в одном из самых престижных мест Ленинградской области? Да тебе полжизни надо работать, чтобы маленькую дачку там прикупить... А он говорит, дом. Но ты профессионал, ни один мускул не дрогнул на лице, ты просто кивнул. - Состояние ужасное, думал вообще снести к чертовой матери, построить на его месте новый точно такой же, но комитет по охране памятников и слушать об этом не желает, даже деньги и связи не помогли. Он в каком-то там реестре, кем-то охраняется. Работа предстоит глобальная, там, по-моему, даже водопровода нет, и отопление печное. Смотрите на меня удивленно, думаете, зачем мне нужен этот геморрой? - черт, он что, еще и телепат? - А мне место очень понравилось. И должно же быть у человека хобби, у меня будет дом. Тихо вошел Веня, неся на подносе две чашки кофе, сливочник, сахарницу и крохотные пирожные, с сияющей улыбкой поставил перед тобой чашку и, крутя бедрами, двинул к выходу. Ты, не отдавая себе отчета, проводил его глазами и встретился с холодным взглядом Вадима. Вот черт. - Знакомы? - в смысле? Что он имеет в виду? Как знакомы? Мысли калейдоскопом пронеслись в голове, почему-то мнение этого человека вдруг стало для тебя слишком важным. С усилием сохраняя лицо, отвечаешь: - В школе вместе учились. Двенадцать лет не виделись, - надеешься, что Вадим удовлетворится твоим объяснением и не подумает, что ты интересуешься Веней, будь он неладен. Да что же жарко-то так... - Он очень вам обрадовался, - ответил Вадим равнодушно и закрыл тему. Ты насыпал себе в кофе три ложки сахара, налил сливок и с удовольствием сделал глоток, запоздало отметив, что Вадим пьет черный несладкий, и, возможно, тебе стоило бы поступить так же, как бы отзеркалив... А Вадим вовсю развлекался, наблюдая за Денисом. В деловом мире встретить человека с такой живой мимикой кажется настоящим чудом, интересно было наблюдать, как парень смутился, проводив взглядом Веню, как покраснел, когда увидел, что и Вадим это заметил. Да, такого чистого мальчика еще поискать. - Я посмотрел ваши работы, в целом, думаю, что у вас есть определенный талант. Мне не нужен дворцовый интерьер, я не хочу, чтобы мне десятилетие по фрагментам восстанавливали паркет и лепнину, мне нужен хороший дом представительского класса, куда я, не стесняясь, мог бы приглашать партнеров, вести переговоры, принимать одновременно большое количество людей. Ты сидел и кивал с умным видом, переваривая комплимент: у тебя есть талант. Хотя, и ежу понятно, что без таланта в твоей профессии вообще делать нечего, а раз у тебя и определенные успехи присутствуют, значит, он априори есть, но как же, черт возьми, приятно, когда тебе об этом говорит бизнесмен такого уровня. - Получается, я довольно четко понимаю, чего хочу на выходе, и мне нужен единомышленник, который сможет все мои пожелания понять и достойно оформить. Сколько времени у вас займет разработка проекта? - От трех до четырех месяцев, в зависимости от того, насколько четко вы представляете, чего хотите, и если я передам помощникам текущие дела, - проговорил ты очумело. Умеет же человек так ставить вопрос, что тебе не понятно, он гипотетически интересуется или работу предлагает. Пауза затягивалась, Вадим, казалось, дырку прожигал своим взглядом, твои ладони вспотели, край чашки стукнулся о зубы. - Что ж, давайте попробуем, - ты смотрел на Вадима и не верил. Он выбрал тебя? - жду вас завтра около дома в десять утра. Покажу объект, сделаете замеры, обсудим мои пожелания, определимся со сроками, этапами работ, формой оплаты. Тебя захлестнула эйфория, вскочив с места, с чувством пожал руку своему, теперь уже, клиенту. - Вы не пожалеете. Я приложу все усилия, чтобы оправдать ваши ожидания. Я все сделаю, - эмоции зашкаливают, глаза горят, ты даже не представляешь, насколько притягателен в этот момент. - Не сомневаюсь, - лениво протянул Вадим, взглянув на тебя, как кот на сметану. От его голоса тебя в жар бросило, словно в его словах было что-то неприличное, что-то, что ты упустил. Да нет, это ты просто перенервничал, просто Вадим тоже рад, что вопрос закрыт. Обменялись визитными карточками с координатами и попрощались. В машине ты достал его карточку и рассмотрел: отпечатана на какой-то безумно дорогой бумаге, по тактильным ощущениям, бархат, по виду - шелк, никакой вычурности, простой шрифт, черные буквы, но как же стильно. "Воронин Вадим Александрович. Генеральный директор", - значилось на карточке. Ты, не думая, поднес карточку к лицу и втянул запах хорошей бумаги и дорогого парфюма. Сам обалдев от того, что только что сотворил, быстро убрал карточку в визитницу и надавил на газ. Остаток дня был очень продуктивен. Ты встретился с парой клиентов, завершил проект, подписал договор на авторский надзор, передал помощнику двушку на Ваське и, с чувством выполненного долга, довольный собой, повез жену и дочку в обещанный с утра ресторан. Ужин прошел на удивление спокойно и уютно. Маргарита была жизнерадостна и даже немного таинственна, а ты парил в облаках от счастья, ведь завтра ты увидишь легендарный особняк, ты будешь там работать. От этого ощущения крышу сносило. Дома, уложив ребенка спать, жена сама подошла к тебе, обняла за шею, встав на цыпочки, поцеловала, провела ладонями по груди, спине, плечам, шепнула в самое ухо: - Пойдем в постель, - и ты подумал, что жизнь и вправду отличная штука. *** - Эй, есть здесь кто-нибудь? мне в туалет надо! - тишина. - Вадик, это уже совершенно не смешно, иди сюда, давай поговорим, - опять нет ответа. Ну не под себя же тебе ходить. И испоганить матрац за пять штук евро? Решил потерпеть еще. Если в ближайшие полчаса Вадим не появится, пусть пеняет на себя. И тут ты услышал шаги, дверь бесшумно распахнулась, и в комнату вошел он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.