Треугольник с острыми углами

Слэш
NC-17
Завершён
2567
автор
Ukimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2567 Нравится 345 Отзывы 791 В сборник Скачать

Глава 15. Признания, признания

Настройки текста
Ночью, расслабленно лежа на плече Вадима, ты признался. Знал бы, чем обернется, молчал бы как рыба об лед. Сказал просто: - Вадик, я тебя люблю, - и замер, прислушиваясь. Вадим медленно повернул голову, посмотрел в полные ожидания глаза и тихо прошептал: - Спасибо... - казалось, ты перестал дышать. И все? Только спасибо? И тут, наконец, дошло. Он тебя не любит. Ты часто заморгал, пытаясь не заплакать, как отвергнутая девчонка. А Вадим притянул тебя к себе и жарко зашептал в самое ухо. - Милый мой, хороший, это самое потрясающее, что происходило со мной в жизни. Спасибо тебе. Я так рад. И ведь ни слова лжи, что характерно. Но и правда не совсем такая, какой кажется. - Ты благодарен. Но не любишь... Вообще ничего не чувствуешь, да? - получилось как-то отчаянно. - Ну что ты такое говоришь, - Вадим четко почувствовал грань, перейдя которую, мог потерять Дэна. А он был к этому не готов. Поэтому ответил: - Ну, неужели мы жили бы вместе, если бы я к тебе вообще ничего не чувствовал. Просто... просто я никогда никого не любил, понимаешь, и плохо себе представляю, как это чувство вообще выглядит и ощущается. Может, оно уже и живет в моей душе, а я пока не могу облечь его в слова. Мне нужно время, чтобы понять себя. Как же, думал Вадим, любовь - это власть, безграничная власть над тем, кто тебя любит. И он никому и никогда не даст над собой подобной власти. А что делать с тем, что так искренне подарил ему Дэн, он уже знает. - Ты дашь мне это время, Дэни? - спросил ласково-ласково, целуя, гладя плечи, спину. Ты со стоном выдохнул: - Да, Вадим, конечно, сколько тебе нужно, - это была полная капитуляция. На следующий день Вадим сказал: - Может, ну его к черту, твой волейбол? - ты обомлел. Ваши волейбольные встречи дважды в неделю были традицией на протяжении почти пятнадцати лет. И вот так - к черту? Это как-то слишком, решил ты. - Нет, Вадик, волейбол - это святое. - Ладно, если ты так хочешь, - как-то слишком легко уступил Вадим. И больше на эту тему не заговаривал. Но что-то определенно задумал. А волейбол стал не тот, что раньше. Вы с Саней упорно друг друга избегали. Ты сквозь зубы передавал привет Рите, уверенный, что они живут вместе. Она ведь даже не позвонила, чтобы что-то объяснить. Откуда тебе было знать, что одна ловкая пара рук и одна умная голова еще после первого и единственного разговора с твоей женой, доходчиво ей объяснив, что тебя она больше не увидит, внесли ее номер в "черный список" твоего телефона. Саня тоже ничего не опровергал. Что действительно мучило, так это отсутствие общения с ребенком. Но ты рассудил, сейчас Ариша все равно на даче, а осенью можно будет поднять вопрос о папином дне, например. А Рита страдала. Она миллион раз набирала номер мужа, но всякий раз ответом были лишь короткие гудки. Она просила Сашу поговорить с Денисом, но тот врал, что Диня бросил волейбол, и он не знает, как с ним связаться. Номера Вадима Маргарита не знала. Все ниточки оборвались. Идти караулить рядом с офисом не хотелось. Не факт, что Денис вообще там появляется, скорее, на стройке торчит, да и унизительно было так навязываться тому, кто сделал все, чтобы его не нашли. И Рита пустила все на самотек, взяла отпуск за свой счет и уехала на дачу к дочке и родителям. В ожидании ответной любви, ловя каждый взгляд любимого, пытаясь угодить во всем, ты провел еще месяц. Ремонт шел семимильными шагами, пресса уже прознала про столь масштабное мероприятие, и охрана регулярно ловила кого-нибудь, как будто случайно прогуливающегося рядом, с фотокамерой. Ты сделал заказ на мебель. Большая часть должна была приехать из Италии. Это и белоснежный современный кухонный гарнитур ценой в небольшой самолет, и роскошный обеденный стол с не менее роскошными стульями, и диваны в гостиную на первом этаже, и предмет твоей особой гордости - кровать. Она была бесподобна. Параллельно работало сразу несколько профильных бригад. К середине октября ты планировал завершить все "грязные" работы и начать клеить обои, выкладывать плитку, красить, стелить паркет. Все материалы были закуплены и ждали своей очереди. Ты проводил на стройплощадке по шестнадцать часов в сутки, отдаваясь работе полностью. Промежуточные результаты вдохновляли. Ты творил для человека, которого любил, и от этого крылья за спиной вырастали. Была середина августа, когда Вадим сказал, что его пригласили принять участие в программе, посвященной автомобилям-"утопленникам" из Штатов и Японии, коих великое множество развелось на просторах российской земли после известных ураганов, землетрясений и цунами. - Я решил сходить. Послезавтра в девятнадцать ноль-ноль по "Пятерке". Прямой эфир на всю Россию. Мне уже дали список предполагаемых вопросов, но форс-мажор не исключен. - ты усмехнулся, как будто твоего любовника когда-то пугали форс-мажоры. - Здорово, я обязательно посмотрю. В означенное время программа началась. Милая ведущая задавала довольно неплохие вопросы. Вадим искрометно на них отвечал. Вот умеет человек две минуты отвечать на поставленный вопрос, а в итоге не сказать ничего. Ты смотрел с восхищением. Такой сильный, красивый, мужественный, твой. Все, уже ответили на вопросы телезрителей, скоро финал, остался малюсенький традиционный для передачи блок личных вопросов, так сказать, без галстука, и тут кокетливая ведущая спрашивает: - Вадим, миллионы российских девушек волнует вопрос, почему вы не женаты? - казалось, этот вопрос невероятно волнует ее саму, она даже подалась вперед, демонстрируя гостю в студии свое декольте. Вадим, ничем не выдав, что вопрос его огорошил, спокойно ответил: - Потому что мой друг женат. - А, - шутливо погрозила пальчиком ведущая, - вы встречаетесь с замужней женщиной... - Разве я так сказал? - Вадим пожал плечами. - Нет, я живу с мужчиной. Такого бедная ведущая точно не ожидала. Она покраснела, побледнела, уронила блокнот, непрофессионально ойкнула и снова уставилась на Вадима. Ты тоже уставился в телевизор, не дыша. Наконец, она взяла себя в руки и продолжила. - А он, ваш друг, он тоже известная личность? - ты замер. - Он невероятно талантливая личность. Это мой дизайнер, Денис Слободин. Занавес. Ты со стоном уткнулся лбом в подлокотник дивана. Вот за что он с тобой так? Да на всю страну. Да в прямом эфире. Ты встал, покачиваясь, вытирая глаза руками, и побрел за коньяком. *** Ты стонал, запутавшись пальцами в темных волосах, подавался вперед, усиливая ощущения и углубляя проникновение. Похоже, Вадим собирался довести тебя до конца, но у тебя-то были другие планы. - Хватит, - сказал твердо, вынимая член из сладкого плена. - Ложись на спину, - Вадим вновь удивленно приподнял брови, но повиновался. Ты взял все еще не отцепленные от рамы кровати веревки и сказал: - Руки давай, - каким бальзамом на израненное сердце пролился мелькнувший на лице любовника страх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.