Эпилог
20 мая 2012 г., 22:00
Прошло два месяца. Февральские морозы крепко сковали Неву, горожане старались лишний раз не показываться из теплых домов, даже бездомные собаки где-то попрятались.
Ты нацарапал на своей визитке пару слов: сегодня, семь, кабинет в «Онегине». Человек, которому ты передал через охранника это послание, понял все.
Без десяти семь. Ты сидишь в отдельном кабинете ресторана «Онегин», пьешь коньяк и думаешь, что жизнь удалась. Ты состоялся как профессионал, после публикации в SALON от денежных заказчиков отбоя нет, даже штат пришлось расширить. Да, роскошно у тебя получился тот особняк. Он еще на протяжении многих лет будет оставаться твоей визитной карточкой.
Красивый, здоровый, холеный, успешный, наконец, уверенный в себе, ты знал, что сегодня у тебя все получится.
Семь ровно. Ну, где же? Неужели обида на тебя настолько велика, что не придет? Не захочет вновь взглянуть тебе в глаза, не даст утонуть в своих. Ты сделал заказ на двоих, попросил повторить коньяк. Маленькая коробочка во внутреннем кармане казалось, наливалась тяжестью с каждой минутой. Что, все слова были обманом? И нет любви? Ошибся? Нет, не мог…
Семь десять. Принесли твой заказ. От ароматных блюд шел пар, ты отломил кусочек.
И тут дверь распахнулась, и вошел тот, кого ты так ждал.
- Привет.
- Привет.
- Я получил твою визитку.
- Ты пришел.
- Зачем позвал?
- Присядь. Коньяк?
- Я за рулем.
- Ерунда, ведь есть такси.
- Наливай.
Ты пил, не отрывая взгляда от его лица, пил так, как он тебя учил. А он не мог оторвать глаз от тебя, смотрел и не мог насмотреться.
Эти два месяца дались тебе нелегко. Развод, совместная опека над дочерью, раздел имущества. Хотя, какой там раздел. Ты погасил ипотеку и оставил квартиру Рите, машину забрал себе. А больше и делить-то нечего. Ты пытался, действительно пытался. Как старательный ученик учит уроки, так и ты убеждал свое сердце, что тебе хорошо. Хорошо без него. Не вышло.
Ты много думал в это время. О себе, о Вадиме, о возможности отношений между вами. И принял решение.
- Я позволил себе сделать заказ. Не стесняйся, - жестом указал на ломящийся от различных яств стол.
- Процветаешь? – приподняв бровь, спросил Вадим.
- Благодаря тебе.
Минут пятнадцать провели в полном молчании, поглощая прекрасно приготовленную форель и овощи.
- Так зачем ты меня позвал? – спросил он еще раз, откладывая нож и вилку.
- А ты к кому-то торопишься? – спросил осторожно.
- Думаю, торопишься ты. К жене.
Ты улыбнулся.
- Я хочу сделать тебе предложение, - ты увидел, как напрягся Вадим, потух взгляд, руки сжались в кулаки, что костяшки побелели.
- Что за предложение? – спросил равнодушно, мол, раз уж я сюда пришел, то послушаю.
Ты достал коробочку, улыбаясь, раскрыл и поставил на стол. Кольцо. Простое, довольно широкое, золотое, очень мужское и стильное. Как он сам.
- Будь моим, Вадим Воронин.
Да, за этот взгляд ты готов был отдать что угодно. Вадим медленно поднял глаза с коробочки на твое лицо. Смотрел и молчал, как громом пораженный.
- Надень его, если согласен. Только у этого колечка есть определенные условия, - Вадим слегка дернулся. - Ты принимаешь меня как равного, Вадик, – смотрел в его глаза. - Я люблю тебя.
- Надень мне его, - хрипло прошептал тот, протягивая руку. И ты надел. Он встал и пересел на диван рядом с тобой. – Я люблю тебя, Дэн, больше жизни люблю, – и поцеловал. А потом опять поцеловал, и опять. Забыв обо всем, повалил на диван, дрожащими пальцами расстегивая маленькие пуговицы дизайнерской рубашки, жарко прошептал в самое ухо:
- Кто сегодня сверху?
КОНЕЦ!!!