Треугольник с острыми углами

Слэш
NC-17
Завершён
2567
автор
Ukimi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2567 Нравится 345 Отзывы 791 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Прошло два месяца. Февральские морозы крепко сковали Неву, горожане старались лишний раз не показываться из теплых домов, даже бездомные собаки где-то попрятались. Ты нацарапал на своей визитке пару слов: сегодня, семь, кабинет в «Онегине». Человек, которому ты передал через охранника это послание, понял все. Без десяти семь. Ты сидишь в отдельном кабинете ресторана «Онегин», пьешь коньяк и думаешь, что жизнь удалась. Ты состоялся как профессионал, после публикации в SALON от денежных заказчиков отбоя нет, даже штат пришлось расширить. Да, роскошно у тебя получился тот особняк. Он еще на протяжении многих лет будет оставаться твоей визитной карточкой. Красивый, здоровый, холеный, успешный, наконец, уверенный в себе, ты знал, что сегодня у тебя все получится. Семь ровно. Ну, где же? Неужели обида на тебя настолько велика, что не придет? Не захочет вновь взглянуть тебе в глаза, не даст утонуть в своих. Ты сделал заказ на двоих, попросил повторить коньяк. Маленькая коробочка во внутреннем кармане казалось, наливалась тяжестью с каждой минутой. Что, все слова были обманом? И нет любви? Ошибся? Нет, не мог… Семь десять. Принесли твой заказ. От ароматных блюд шел пар, ты отломил кусочек. И тут дверь распахнулась, и вошел тот, кого ты так ждал. - Привет. - Привет. - Я получил твою визитку. - Ты пришел. - Зачем позвал? - Присядь. Коньяк? - Я за рулем. - Ерунда, ведь есть такси. - Наливай. Ты пил, не отрывая взгляда от его лица, пил так, как он тебя учил. А он не мог оторвать глаз от тебя, смотрел и не мог насмотреться. Эти два месяца дались тебе нелегко. Развод, совместная опека над дочерью, раздел имущества. Хотя, какой там раздел. Ты погасил ипотеку и оставил квартиру Рите, машину забрал себе. А больше и делить-то нечего. Ты пытался, действительно пытался. Как старательный ученик учит уроки, так и ты убеждал свое сердце, что тебе хорошо. Хорошо без него. Не вышло. Ты много думал в это время. О себе, о Вадиме, о возможности отношений между вами. И принял решение. - Я позволил себе сделать заказ. Не стесняйся, - жестом указал на ломящийся от различных яств стол. - Процветаешь? – приподняв бровь, спросил Вадим. - Благодаря тебе. Минут пятнадцать провели в полном молчании, поглощая прекрасно приготовленную форель и овощи. - Так зачем ты меня позвал? – спросил он еще раз, откладывая нож и вилку. - А ты к кому-то торопишься? – спросил осторожно. - Думаю, торопишься ты. К жене. Ты улыбнулся. - Я хочу сделать тебе предложение, - ты увидел, как напрягся Вадим, потух взгляд, руки сжались в кулаки, что костяшки побелели. - Что за предложение? – спросил равнодушно, мол, раз уж я сюда пришел, то послушаю. Ты достал коробочку, улыбаясь, раскрыл и поставил на стол. Кольцо. Простое, довольно широкое, золотое, очень мужское и стильное. Как он сам. - Будь моим, Вадим Воронин. Да, за этот взгляд ты готов был отдать что угодно. Вадим медленно поднял глаза с коробочки на твое лицо. Смотрел и молчал, как громом пораженный. - Надень его, если согласен. Только у этого колечка есть определенные условия, - Вадим слегка дернулся. - Ты принимаешь меня как равного, Вадик, – смотрел в его глаза. - Я люблю тебя. - Надень мне его, - хрипло прошептал тот, протягивая руку. И ты надел. Он встал и пересел на диван рядом с тобой. – Я люблю тебя, Дэн, больше жизни люблю, – и поцеловал. А потом опять поцеловал, и опять. Забыв обо всем, повалил на диван, дрожащими пальцами расстегивая маленькие пуговицы дизайнерской рубашки, жарко прошептал в самое ухо: - Кто сегодня сверху? КОНЕЦ!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.