ID работы: 2216003

Букет из алых гиацинтов

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
POV Елена       Я уже почти рвала волосы на себе от бессилия. Прошло два часа с тех пор, как позвонил Клаус и сказал, что если мы хотим увидеть Мерси живой, то Стефану лучше вернуть ему гробы как можно скорее. Он просто не хотел слышать, что Стефану абсолютно наплевать на нас. Видимо, именно по этой причине он просто не брал трубку. А за эти два часа могло многое произойти. Я почти была уверена, что Клаус оставил мою подругу в качестве перекуса для своих гибридов.       В комнату зашел Деймон, и я посмотрела на него, надеясь, что ему все-таки удалось дозвониться до Стефана, но он просто покачал головой. Бонни и Кэролайн промолчали, не зная, что сказать. - Мне кажется, нам лучше с Алариком и Мэттом пойти попробовать вытащить ее, - произнес Джереми. - С ума сошел? - возразил Деймон, - Хочешь, чтобы у Клауса была целая коллекция, с помощью которой можно будет манипулировать нами? - Вот именно - нами. На Стефана это никак не действует. Он одержим местью, - сказала Бонни, которая явно была против того, чтобы ребята отправились за Мерси. - К тому же, заклинание поиска показало, что она находится в особняке Клауса, и, наверняка, ее там охраняет кучка гибридов. Они вас разнесут в клочья. - Как?! Как он вообще ее похитил? Когда он успел узнать о ее приезде и то, кто она такая? - спросил Джереми. - У него по всему городу гуляют гибриды. В этом нет ничего удивительного, - сказал Деймон. - Если с ней что-нибудь случится, то я буду виновата в этом. Нужно было сразу же отправить ее обратно, - волна отчаяния захватила меня, по щеке покатились слезы.       Если она умрет так же, как и Дженна? Я сойду с ума от чувства вины и потери. - Елена, - Деймон отбросил иронию и вмиг стал серьезным, - мы вытащим ее. Где наша не пропадала. Если придется ради этого надрать Стефану задницу, то так оно и будет. POV Мерси.       Интересно, сколько прошло времени с тех пор как я здесь очутилась? И вообще какой час? Словно по иронии судьбы наручные часы остановились, показывая 4:35, судя по всему, ночи, точнее, утра. Телефон разрядился. Прямо по закону жанра. Осталось только дождаться великого и ужасного монстра, который вот-вот явится и прикончит меня.       Серьезно?       Только я подумала об этом, как послышались шаги, а затем и металлический лязг, означающий приход посетителя.       Если человек, стоящий сейчас передо мной, и есть тот самый монстр, то видимо, мир перевернулся. Вместо чувства страха и ужаса, я испытывала заинтересованность, вызванную прежде всего, приятной наружностью молодого человека. Как говорят: "Встречают по одежке...". Хотя, минуточку, мне никто не говорил, что он ужасный монстр, это все придумала я сама. Однако, поведение того парня, который охранял меня, и его слова о Клаусе наталкивали отнюдь не на радужные выводы. Внешность бывает обманчива.       Ухмылка и довольное выражение лица, с которой Клаус рассматривал меня в течение довольно долгого времени, быстро пододвинули первые зачатки положительного впечатления в сторону.       "Пришел, увидел, победил" - кажется так звучало популярное выражение, которое сейчас явственно просматривалось на лице моего похитителя. - Привет. Тебе не говорили, что пялиться - неприлично? "Быка за рога, Мерси? Отличная тактика, если хочешь быстрее отправиться на тот свет" - прошептал внутренний голос.       Зато ухмылку как ветром сдуло. Брови приподнялись в знак удивления. И появилась улыбка. С ямочками. Смазливый. Не совсем, конечно. Но не хватает мужской грубости.       Я с трудом успевала за мыслями, который генерировал мой мозг.       "Какой мужской грубости, дура? Сейчас он тебе ее покажет" - пропищал внутренний голос. - Думаю, это простительно, если перед тобой стоит привлекательная девушка. - Я вообще-то сижу. Но за комплимент спасибо. - Ты знаешь, почему ты здесь? - он прошел к кровати и сел на край. - Нет, тот амбал, которого ты ко мне приставил, оказался не очень разговорчив. В следующий раз подбери кого-нибудь повеселее, а еще лучше - девушку, если есть такое в твоем арсенале. - Елена - твоя подруга, верно? - к моему счастью, он оставил язвительный ответ без комментария. - Да. - Ты здесь, потому что у них есть что-то, что принадлежит мне. И пока они мне не вернут это, ты будешь оставаться здесь. - А если они не вернут? - Значит, я не верну им тебя. - И что я могу сделать, чтобы как-нибудь улучшить свое положение? - Не переживай, с твоей стороны ничего не требуется. Просто сиди смирно, и будь добра, хоть изредка питайся, мне ни к чему, чтобы ты умерла раньше времени.       Он встал и посмотрел на меня, показывая свое превосходство. - Что значит "раньше времени"? - я вскочила с кровати, словно ужаленная. - Типо все равно сдохну? - Нет, ты будешь жива и здорова, если твои друзья вернут то, что взяли без спроса. - А что они взяли без спроса? - интуитивно я понимала, что лучше мне ничего не знать, но язык, как всегда, делал свое дело, не считаясь с мозгом. - Боюсь, к этой информации ты еще не готова, милая, - он вновь продемонстрировал свои ямочки. - Я не милая.       И это была не бессильная реплика девушки, которая пререкается с парнем. А просто констатация факта и чистая правда. - Это я уже понял.       Он развернулся и вышел, оставив меня в полном недоумении и отчаянии. Я опять в заднице.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.