ID работы: 2216003

Букет из алых гиацинтов

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
POV Елена. — Отлично, еще одна задница, которую надо будет спасать в случае чего, а я почему-то уверен, что этот случай предоставится, — сказал Деймон и опустошил стакан с бурбоном. Не только Деймон был не в восторге от новости о приезде Мерси. Меня это особо не удивляло, потому что, во-первых, он даже не был знаком с ней, чтобы радоваться ее приезду, а во-вторых, как ни крути, он был прав — Мерси действительно могла стать еще одной мишенью для семьи Майклсон, с помощью которой можно будет нами манипулировать. Бонни и Кэролайн, несмотря на свою неприязнь к Деймону, полностью согласились с ним. — Мы и так трясемся за твою жизнь и жизнь Мэтта с Джереми, а с Мерси все станет еще труднее, — сказала Кэролайн, — Бонни хотя бы обладает магической силой, чтобы постоять за себя. А вы не можете противостоять вампирам. Силы неравны. — У Джереми и Мэтта есть магические кольца, а меня Клаус не тронет, потому что ему нужна моя кровь, — я понимала, что мои аргументы слишком слабы, но что теперь делать, я даже представить не могла. — Да, и он просто выкачает из тебя всю кровь, — произнесла Бонни, тем самым соглашаясь с Кэролайн и Деймоном. — Ладно, послушайте, вы правы. Мистик Фоллс вообще не место для людей, но что теперь сделать? Сказать ей, чтобы она отправилась обратно в Лондон? Вы же знаете, что произошло с ней и ее семьей. Она сбежала отсюда, потому что здесь у нее ничего не осталось, но прошло 3 года, и она нашла в себе силы вернуться сюда. Мы не можем так поступить с ней. — Внушим ей, что она сама захотела вернуться, — пожала плечами Кэролайн. Я вздохнула. — Неужели вы по ней не скучали? — Честно - нет, — сказал Деймон, на что я закатила глаза. — Конечно, скучали, но она не может здесь оставаться. У нас нет выхода. Если мы не хотим, чтобы она стала жертвой, то нам надо расстаться с ней на время. А потом все образуется, и она вернется. Елена, это единственный правильный выход, — сказала Бонни, — поверь, я тоже очень по ней соскучилась, но мы не можем оставить ее здесь, подвергая ее жизнь опасности.       Они были правы. Самое разумное решение — внушить ей, что она хочет вернуться в Лондон. Но самая эгоистичная часть меня противилась этому решению. Ведь можно ей все рассказать, все объяснить. Она будет принимать вербену, и вампиры не смогут выпить ее кровь, можно будет поселить ее со мной, а Деймон и Кэролайн всегда рядом, чтобы защитить. Все это даже и на половину не гарантировало ей полную безопасность, но я так по ней скучала за эти три года, не было и дня, чтобы я не вспоминала о ней, а теперь мне снова придется отпустить ее. Но я должна уступить.  — Вы правы. Мы внушим ей, чтобы она уехала. Но, пожалуйста, давайте сделаем это завтра. Сегодня она хотела, чтобы мы собрались вместе у нее. — Конечно, сегодня устроим вечеринку, а завтра — проводы, — улыбнулась Кэролайн. Но моя душа все еще восставала против этого решения.

***

POV Мерси       Вечеринка с друзьями прошла очень хорошо. Видимо, настолько хорошо, что, когда я открыла глаза, я не поняла, где я нахожусь. Сначала я была абсолютно спокойна. Когда подростки устраивают вечеринки, нет ничего удивительного в том, что на следующее утро они могут проснуться в разных концах города: кто-то — в отеле, кто-то — в доме у нового знакомого.       Я оглянулась по сторонам, и мне стало не по себе. Это была большая, просторная комната. И в ней не было окон. Это меня удивило и еще больше насторожило. Я никогда не видела домов без окон, а в фильмах в таких домах обычно обитали маньяки или слетевшие с катушек люди. И я была совершенно одна. Кругом была тишина. Ни единого звука. А потом я увидела дверь. Она была массивная и на вид тяжелая. Я вскочила с кровати, подбежала к двери и попыталась ее открыть. Но она не открывалась. И почему-то у меня было стойкое ощущение того, что она была заперта снаружи. По моим венам пробежал страх. А может, это просто такая шутка? Мало ли, что могло прийти в голову моим пьяным друзьям? — Эй! Откройте дверь! — я постучала ладонями по поверхности двери. На это не последовало никакой реакции. Что, черт возьми, происходит? Я чувствовала, как будто нахожусь в каком-то бункере, отгороженном от всего мира. — Э-э-эй! Где я? Это не смешно! Откройте дверь! Что за дурацкая шутка! — кричала я, одновременно колотя дверь руками и ногами. Тут что-то снаружи лязгнуло, и дверь открылась. Я невольно отступила на пару шагов назад. Передо мной стоял какой-то парень крепкого телосложения. — Что разоралась? Кушать хочешь? — грубо рявкнул он. Что происходит?! Я задала уже в тысячный раз этот вопрос в своей голове. — Где я? Ты кто? — Потом узнаешь. Хозяин сам все расскажет. Кушать хочешь? — Ты что, других вопросов не знаешь? — я была возмущена и окончательно запуталась. — Ну, не хочешь, как хочешь. Хозяин велел, чтобы ты была в целости и сохранности, так что не смей морить себя голодом, а то с ложечки буду кормить. А тебе это не понравится. — Какой хозяин? Кто твой хозяин? — Клаус. Не переживай, скоро познакомитесь, — сказал он и начал закрывать дверь. — Стой! — он обернулся и вопросительно посмотрел на меня, — что я здесь делаю? Я похищена? — Считай, что так. Я не знаю, почему ты здесь, мне просто велели охранять тебя и никуда не выпускать. Даже не вздумай обмануть меня и бежать, здесь много таких, как я, ты сразу же попадешься. Сиди тихо и смирно. Это в твоих же интересах. И впредь не надо так колотить по двери, достаточно постучать пару раз, и я приду.       С каждым его словом количество вопросов в моей голове все увеличивалось. Но мои самые худшие опасения подтвердились — меня похитили. А самое ужасное было то, что я не понимала причину всего этого. Почему это происходит со мной?!       Стоп. А что, если я не единственная, кого похитили? Где Елена, Кэролайн, Бонни, Мэтт и остальные ребята? Может, они тоже где-то здесь, заперты в другой комнате?       Я очнулась от размышлений и поняла, что стою напротив запертой двери. Я вновь постучала, но на этот раз не так громко и всего пару раз, как говорил тот парень. Прошло несколько секунд и дверь открылась. — Ну, что еще тебе? — было заметно, что я его сильно раздражаю. — Меня одну сюда привезли? Или кого-то еще? — Одну, — сказал он, и я немного успокоилась, хотя неизвестно, стоит ли верить его словам. Вполне возможно, что этот его хозяин, некий Клаус, мог велеть ему соврать мне. — И еще, где здесь уборная? Она вообще есть? — я вдруг поняла, что мне необходимо сполоснуть лицо ледяной водой. — Оглянись и увидишь дверцу. Там уборная. — Спасибо, — сказала я, и он, кивнув, вышел.       Может мне не стоит паниковать? А вдруг, это действительно какой-нибудь розыгрыш друзей? Клаус может оказаться их новым знакомым, который согласился поучаствовать во всем этом. Я просто не могу поверить, что я, наконец-то, вернулась домой, и вместо ожидаемой спокойной жизни с друзьями, со мной вновь начинает твориться что-то непонятное и ужасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.