ID работы: 2216195

Повесть о любви Хагена и Фарагонды

Гет
R
Завершён
43
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава I. Первая встреча

Настройки текста
      Был прохладный сентябрьский день. Небо было усеяно серебряными тучами. Лёгкие порывы ветра ощущались с северной стороны. Природа была всё ещё по-летнему прекрасна: трава и листья по-прежнему были зелены.       В замке Алфея начинался новый учебный год. Туда прибывали новые ученицы, как и в другие школы. Все ужасно волновались, что было видно по их лицам: кто-то нервно покусывал губу, кто-то дрожал, а некоторые даже на прямую паниковали.       Одна из будущих учениц невольно выделялась из толпы фей. Девушка лет шестнадцати-семнадцати. Она была среднего роста, худенькая. Кожа цвета слоновой кости. Волосы бледно-розового цвета, небрежно собранны в два хвоста. Круглое миловидное лицо, голубые большие глаза, слегка вздёрнутый изящный нос, немного пухловатые губы. Девушка одета была в светло-фиолетовое платье на одно плечо, длина юбки чуть выше колена, да туфельки на среднем каблуке в тон. Она шла за всеми феями в своих раздумьях. Вам кажется, что в ней особенного? Так вот что! Это Фарагонда — будущая участница Команды Света и директриса Алфеи. Ладно, вернёмся назад.       Началась так называемая линейка. Директриса престарелого возраста. Она высокого роста, стройная. Бледная кожа. Блондинистые волосы убраны в кичку. Овальным лицо, на котором нет ни одной морщины, большие карие глазами, верхние веки которых подкрашены лёгкими тенями цвета персика, слегка приподнятый нос с горбинкой, пухленькие алые губы. Одета она была в белый пиджак, из-под которого виднелась персиковая рубашка, белые брюки в стиле клёш и персикового цвета туфли на платформе. Женщина приветствовала фей и распиналась по поводу правил. Её глаза изучающе осматривали всех вокруг. Фарагонда её внимательно слушала, но на мгновение отвлеклась, что женщина сразу же заметила и строго посмотрела на неё. Молодая фея поняла, что взгляд был направлен на неё, покраснела и продолжила внимательно слушать директрису. Ближе к окончанию линейки директриса ещё раз взглянула на неё, неодобрительно покачав головой. Линейка закончилась. Все начали расходиться. Женщина подошла к Фарагонде и повела её за собой в свой кабинет. Войдя в всем Вам известный кабинет, юная фея присела на стул рядом с столом директрисы.       — Юная леди, будьте любезны мне объяснить, почему Вы меня не слушали? — спросила директриса.       — Мадам, уверяю Вас, я очень внимательно слушала, — ответила Фарагонда, искренне улыбнувшись.       — Я бы так не сказала, Фарагонда! — возразила директриса.       Фарагонда промолчала. По её лицу можно было понять, что ей очень стыдно. Закончив на этом свою беседу, директриса отпустила девушку. "Поскорее бы завтрашний день!"- подумала Фарагонда и отправилась на прогулку в парк Магикса.

***

      В Красном Фонтане не было церемоний. Там просто объяснили вкратце правила безопасности и распустили всех по комнатам. Юноша лет семнадцати. Он был высокого роста, имел при себе нехилые мускулы. Слегка загорелая кожа. Рыжеватые волосы в стрижке "канадка". Резкое лицо, карие средние глаза, орлиный нос, стандартные губы. Одеяние его представляло собой серебряные доспехи и того же цвета сапоги. Он отправился на встречу со своим другом в парк Магикса.

***

Магикс.

      Фарагонда сидела на скамейке и читала книгу. Осенний ветер дул ей в лицо, отчего то приобретало невероятную таинственность. Она было сосредоточена на чтении до предела. Тем временем Хаген связался со своим другом и узнал, что встреча не состоится. Он решил прогуляться по парку до того, как вернуться в Красный Фонтан. Тот услышал чьи-то крики и направился на них. Дойдя до небольшой полянки, Хаген увидел, что на юную фею напала целая куча монстров. Девушка не могла с ними справиться в одиночку. Он достал меч из стали и отправился на помощь. Как только Хаген подбежал к одному из монстров, он чуть не получил удар мечом в спину. Специалист был ещё более ошеломлен, когда увидел нападающую. Эта была та самая фея, которая минуту назад кричала, а теперь нападала на него с изящным мечом, больше походившим на саблю. Монстры исчезли. Хаген схватил эту фею за руку и вырвал меч. Та отскочила назад. Наступила минутная тишина, которую первым прервал Хаген:       — Ты с ума сошла?       — Нет, — последовал ответ той.       — Я хотел тебе помочь, а ты напала на меня сзади. И как это мне называть? — спросил Хаген.       — Помочь? — раздался звонкий смех феи. — Я тренировалась, а ты испортил мне всю тренировку! Я и решила проучить тебя, но у тебя хорошая хватка, воин.       — И правда, смешно, — не удержался от смеха Хаген. — Скажи хоть, как тебя зовут, фея?       — Фарагонда, но все называют меня Фари, — скромно ответила Фарагонда. — А тебя как звать?       — Хаген, — сказал тот. — Я буду называть тебя Фарагонда, мне твоё полное имя больше нравится. Ты фея из Алфеи?       — Да, - ещё больше покраснев, ответила Фарагонда, — а ты специалист из Красного Фонтана, не так ли?       — Угадала, - произнёс Хаген. - Прости, но мне пора идти. Надеюсь, мы ещё встретимся, Фарагонда.       — Мне самой нужно идти, - сказала Фарагонда. — Я тоже надеюсь на это.       Так они пошли в разные стороны. Вернувшись в Алфею, Фарагонда задумалась о своём новом знакомом Хагене и прочих делах. Вернувшись в Красный Фонтан, Хаген погрузился в раздумья о новоиспечённой знакомой и осознал, что она ему нравится. Наступила ночь. Наши герои заснули с мыслями друг о друге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.