ID работы: 2216195

Повесть о любви Хагена и Фарагонды

Гет
R
Завершён
43
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава II. Первый учебный день и бал

Настройки текста
      Наступил новый день. Небо было ясное. Полнейшее безветрие царило на улице. Первый учебный день во всех школах. Фарагонда проснулась, привела себя в порядок и отправилась на урок зельеварения. Пожилой профессор с золотистой кожей, безволосый, с пухлым лицом, крошечными чёрными глазёнками, длинным и толстым носом, тонкими губами, среднего роста, довольно-таки полного телосложения, одетый в красную кофту ручной вязки, чёрные штаны и ботинки “чакка”, едва начал говорить, как вдруг его прервала директриса, вошедшая в кабинет:       — Всем доброе утро! Сегодня вечером состоится бал в Алфее, и к нам прибудут ученики Красного Фонтана. Ваша миссия: подготовить школу к торжеству. И ещё кое-что: у Вас сегодня только один урок, урок зельеварения.       Услышав про учеников Красного Фонтана, все девушки начали бурно обсуждать эту тему. И лишь одна Фарагонда сидела молча и думала. Профессор еле-еле успокоил девушек и начал рассказывать заранее подготовленную речь. Никто его не слушал, кроме Фарагонды. Фея лет шестнадцати. Кожа болезненно-жёлтая. Она была низкого роста, худая. Чёрные волосы, заплетённые в обыкновенную косу. Круглое лицом, круглые, будто пуговицы, средние серые глаза, нос с горбинкой, оранжевого оттенка губы. Она была одета в синее платье с рукавами, юбка едва доходила до колен, и белые туфли на среднем каблуке. Звали её Альбина. Она с насмешливым лицом тряханула Фарагонду по плечу и уставила на неё свой взгляд.       — Что тебе от меня надо, Альбина? — спросила Фарагонда медленным и уверенным голосом.       — О, она заговорила, — раздался громкий голос Альбины. — Чего ты такая вялая? Ведь сегодня будет бал, и будут мальчики. Это важнее каких-то уроков.       — Кому как, знаешь ли. Лучше умолкни, — повысила голос Фарагонда, краснея. — Ты мне мешаешь слушать!       — Вот это поворот! — едва ли не закричала Альбина. — Ты серьёзно?       — Абсолютно! — с полной уверенностью сказала Фарагонда и глянула в окно.       — Ну ты и... — начала Альбина.       Но её прервал профессор:       — Юная леди, перестаньте срывать урок!       Та, сделав обиженную гримасу, уселась на своё место и начала что-то бубнить. Урок закончился, и все отправились по своим делам. Фарагонда подошла к окну и задумалась о том самом Хагене. Мимо проходила лучшая подруга Фарагонды, всем вам известная Гризельда. Заметив свою мечтательную подругу, та подошла к ней и дёрнула за плечо.       — А, Гризельда, это ты, — с облегчением произнесла Фарагонда.       — Да, это я, - торжественно сказала Гризельда. — А ты кого ожидала увидеть? О чём задумалась? Не о том ли юноше из Красного Фонтана?       — Гризельда, замолчи, прошу! — покраснев и прикрыв девушке рот, прошептала Фарагонда.       Гризельда поняла, что была права, довольно улыбнулась и напомнила о бале. Фарагонда вновь покраснела. Они пошли по магазинам в поисках нарядов.

***

      Хаген шёл в кабинет директора вместе со своим братом, всем вам известным Саладином. Друг за другом юноши вошли в кабинет. Оба они смотрели в пол, вместо того, чтобы посмотреть на директора, облокотившегося рукой на стол.       — Сегодня бал в Алфее, вы помните об этом? — торжественно произнёс директор Красного Фонтана.       — Да, пап, то есть сэр, ну ты понял, - ответили хором юноши.       — Дело вот в чём, сыновья мои. Вы будете дарить подарки феям и, может быть, найдёте себе спутниц жизни. Оденьтесь прилично! — громко говорил директор.       — Но... А в прочем, с тобой бесполезно спорить, - сказал Хаген, переведя взгляд на Саладина.       На это разговор закончился. Саладин и Хаген вышли из кабинета и направились в свою комнату.

***

      Фарагонда шла по коридору в небесно-голубом платье без лямок, юбка которого была чуть ниже колена, такого же цвета балетках, с распущенными волосами. Она пришла в зал и уселась за стол. К ней подошла Гризельда в ярко-бирюзовом платье в пол с тонкими лямками на плечах, того же цвета туфлях на небольшом каблуке, с каре. Фарагонда взглянула на неё и подвинулась. В зал зашёл директор Красного Фонтана, за ним остальные специалисты. Где-то в конце шли с сундуком Саладин и Хаген. Хаген был одет в белую рубашку, верхние пуговицы которой были расстёгнуты, чёрные брюки и серебряные башмаки. Саладин же был одет в серый смокинг с белой рубашкой да туфлями в тон. Фарагонда невольно улыбнулась при виде друга детства и недавнего знакомого. Девушки пошли к ним навстречу.       — О, Дин, привет! - вскрикнула Гризельда. — Ты и не изменился!       — О, Эльда, а ты не капли не поумнела, как я погляжу, — съязвил Саладин.       — Может, хватит уже? — спросила Фарагонда с серьёзным лицом.       — Ладно, — сказал Саладин. — Фари, познакомься, это мой братец Хаген.       — Мы уже знакомы, я же тебе рассказывал, — сказал Хаген и толкнул брата.       — Так ты про неё говорил? — сказал Саладин. — Теперь-то всё ясно.       — Но я с ним не знакома! — возразила Гризельда. — Впрочем, теперь знакома. Меня зовут Гризельда.       — Я в курсе, Дин мне много о тебе рассказывал, — ответил Хаген, поклонившись.       — А где же Фари? — спросил Саладин с любопытством.       Фарагонда помахала рукой ему перед глазами. Саладин и Гризельда незаметно ушли. Тем не менее, они не переставали ссориться друг с другом. Оставшийся юноша подошёл к девушке и спросил:       — Можно тебя пригласить на танец?       Та кивнула и покраснела. Хаген и Фарагонда пустились в танец. Они танцевали вполне профессионально, их глаза встречались и расходились. Но торжественная обстановка была прервана звуком треснувшего стекла. На Алфею напали ведьмы из Облачной Башни. Хаген покинул свою спутницу и направился к ведьмам. Фарагонда в свою очередь превратилась в фею, так и началось сражение фей и специалистов против ведьм.       Небо потемнело. Начался дождь. Но сражению это не помешало. Предводительницей ведьм была всем вам известная Гриффин. Ранив предводительницу ведьм в плечо, Саладин направил очередное заклинание в Гриффин. В результате чего она рухнула на землю. Фарагонда направилась к ней. Обнажив свой меч, девушка подставила его к шее Гриффин. Предводительница ведьм очнулась и направила тёмный силовой шар в Фарагонду, но фея отразила атаку. Они взлетели на воздух и продолжили сражение. Фея света использовала одно из своих лучших заклинаний, но ведьма внезапно исчезла. Битва окончена.       Хаген бесшумно подошёл к Фарагонде и прижал её к стене. Он страстно начал целовать её в губы. Придя в себя, Фарагонда хотела было оттолкнуть Хагена, но не смогла, так как он не хотел её отпускать. Она ответила ему на поцелуй всем пылом и страстью, какие в ней только были. В двух этих существах было неизмеримое количество страсти, их влекло друг к другу. Этот поцелуй мог длиться вечно и перейти во что-то большее, но Фарагонду окликнула Гризельда, а Хагена — Саладин. Отпустив девушку, специалист попрощался с ней и пошёл к Саладину. Фарагонда подошла к Гризельде, перекинулась с ней парой взглядов и пошла в комнату. Подруга феи света пошла следом за ней.       Настала ночь. Фарагонда не могла уснуть какое-то время, но потом уснула с мыслью: "А я тебя люблю, Хаген!" Может, банально, но это искренние слова. Хаген уснул далеко не сразу. Он ощущал привкус губ феи света, её запах, вспоминал тот поцелуй. Парень хотел вновь встретиться с ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.