ID работы: 2216195

Повесть о любви Хагена и Фарагонды

Гет
R
Завершён
43
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава IX. Свадьба Гризельды и встреча с потерянной сестрой

Настройки текста
      Проходили месяцы. Приближался день свадьбы Гризельды и Визгиса. С последнего визита на Солярию нападений Абсолютного Зла не было, к большому удивлению всего Магического Измерения. Все ожидали нападения в любой момент. Фарагонда помогала своей подруге-невесте с выбором платья и думала о Хагене. Дело в том, что она не видела его около недели, и это её ужасно волновало. Но она старалась не подавать виду, что было довольно-таки сложно для столь впечатлительной натуры, как Фарагонда.       — Уже завтра твоя свадьба, даже не верится! — сказала Фарагонда, радуясь за свою подругу.       — Да, я ужасно волнуюсь! — ответила Гризельда.       — К чему волнения, Эльда? — недоумевала Фарагонда, вопросительно глядя на подругу.       — За тебя я волнуюсь, - сказала Гризельда, указывая продавцу на выбранное ею белоснежное платье без лямок, в пол, со стразами и прочими побрекушками. — Ты в последнее время ходишь такая вялая, а всё из-за Хага.       — Красивое платье! — сказала Фарагонда, улыбаясь подруге. — Не волнуйся за меня, всё в порядке, правда.       Гризельда ей не поверила. Уж очень она хорошо знала свою подругу. Вдруг в примерочную зашёл Хаген с букетом роз. Фарагонда, увидев его, кинулась к нему в объятия.       — Где же ты был всю неделю? — едва сдерживая слёзы счастья, спросила Фарагонда.       — Моя мама была в больнице, — ответил Хаген, вытирая слёзы с лица феи. — У неё было плохое самочувствие, и я, конечно же, был с ней. Эти розы моей самой любимой фее!       Протянул Хаген своей фее букет белоснежных роз. Фарагонда, получив объяснения и приняв букет роз, прижалась к нему.       Гризельда отправилась в Алфею телепортом. Фарагонда поцеловала Хагена, попрощалась с ним и телепортировалась следом за подругой.

***

      Настал день свадьбы. Гризельда вертелась у зеркала. Фарагонда ждала, когда неугомонная и счастливая подруга-невеста насмотрится на себя в зеркало и позволит надеть ей на ноги туфли да сделать причёску. Всё-таки Гризельда угомонилась и позволила подруге обуть себя. Обув на ноги Гризельды белоснежные туфли на небольшом каблуке, Фарагонда сполоснула руки и принялась причёсывать свою подругу. Закончив с поправкой каре подруги, фея света оценивающе посмотрела на подругу и кивнула головой в знак того, что она выглядит просто великолепно.       Гризельда и Фарагонда направились на улицу, так как венчание и празднование свадьбы будут проходить в Алфее. Фарагонда была одета в нежно-розовое платье с одним рукавом и чуть выше колена. Туфли были такого же цвета, как и платье. Волосы были убраны в кичку. Началась церемония заключения брака. Фарагонда наблюдала за этим процессом с неописуемой радостью. Она тоже мечтала о свадьбе, как и любая девушка. Но пока что ей не поступало предложения от Хагена. Церемония бракосочетания закончилась, началось торжество. Хаген медленно и беззвучно подошёл сзади к своей любимой фее. Почувствовав дыхание в шею, фея света обернулась и улыбнулась при виде своего любимого специалиста.       — Можно ли мне пригласить тебя на танец? — спросил Хаген.       — Конечно же да! — ответила Фарагонда, прижавшись к нему как можно крепче.       Они закружились в танце. Время от времени они встречались то взглядами, то губами. Закончив танцевать, они ещё долго обнимались. Фарагонда увидела женский силуэт. Она решила проследить за ним. Объяснившись с Хагеном и получив одобрительный кивок в ответ, девушка тут же помчалась за этим силуэтом. Прибыв в лес, фея света увидела, что силуэт остановился, и поспешила к нему.       — Кто Вы? — спросила Фарагонда, развернув к себе тот самый силуэт.       — Это не важно, — спокойно прохрипела девушка в плаще. — Раз уж ты увязалась за мной, то я тебе всё-таки кое-что скажу.       — Что же? Я жду! — сказала Фарагонда, ожидая продолжения речи незнакомки.       — Сначала покажи мне своё левое плечо, — прохрипела девушка.       Фарагонда машинально повернула левое плечо к незнакомке. На плече у неё была родинка в форме месяца. Незнакомка в свою очередь показала своё левое плечо. И у неё была точно такая же родинка на точно таком же месте.       — Но что это значит? — спросила Фарагонда, смотря с недоумением на незнакомку. — Неужели Вы моя пропавшая сестра?       — Всё-таки ты знаешь? — изумилась девушка.       Увидев вопросительный взгляд Фарагонды, девушка скинула плащ. Это была Гриффин. Фарагонда просто онемела от удивления. Фея света начала расспрашивать свою новоиспечённую сестру. Стоило только фее света услышать ответы на все свои вопросы, как из глаз покатились слёзы. Гриффин тоже не смогла сдержать слёз. Девушки обнялись. Теперь Фарагонда поняла, что почувствовала тогда при первой встрече. Она почувствовала свою сестру.       — Меня похитили Прародительницы из роддома, — склонив голову, произнесла Гриффин. — Я втюрилась в Валтора, именно поэтому я помогаю ему.       Фарагонда была поражена всем услышанным. Она не выпускала свою сестру из объятий.       — Если мы с тобой будем встречаться на поле боя, то я постараюсь избегать сражений с тобой. И ты, надеюсь, знаешь почему? — сказала Гриффин.       — Да, знаю. Если одна двойняшка с родинкой в форме месяца навредит другой, то ей будет так же больно. Надеюсь, ты когда-нибудь сможешь помочь своему любимому избавиться от метки Трёх Древних Ведьм, — сказала Фарагонда.       Гриффин побледнела. Но в ту же секунду она поняла, о чём ей говорила сестра. Ещё раз обнявшись с Фарагондой, Гриффин распрощалась с ней и исчезла в глуши леса. Медленно прогуливаясь в сторону Алфеи, фея света не могла поверить во всё то, что довелось узнать. Девушка вернулась обратно. Торжество закончилось. Все уже спали. Фея света тихонько пробралась в свою комнату. Переодевшись в пижаму, она нырнула под одеяло и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.