ID работы: 2216195

Повесть о любви Хагена и Фарагонды

Гет
R
Завершён
43
Размер:
46 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава X. В дело вмешивается Гриффин

Настройки текста
      Прошло десять месяцев со дня свадьбы Гризельды и Визгиса. Команда Света смогла защитить все планеты, что выводило Абсолютное Зло из себя. Осталась лишь планета Домино. Именно на этой планете находилась хранительница Огня Дракона Дафна. По совместительству она дочь короля Орителя и королевы Марион. Команда Света, как обычно, собралась в комнате Фарагонды и Гризельды для обсуждения плана действий.       — Оритель и Марион собираются стать членами Команды Света. Вы согласны? — спросила Фарагонда, скрестив руки за спиной.       — Да! — хором ответили все участники Команды Света.       — Завтра мы отправляемся на Домино на обсуждение стратегии с Орителем и Марион. Сегодня нам нужно отдохнуть от недавней битвы, — заключила Фарагонда.       Все разошлись по своим делам. Фарагонда и Хаген отправились в Магикс.

***

Магикс.

      Фарагонда и Хаген гуляли по площади. Началась гроза. Фарагонда превратилась в фею и полетела в сторону леса. Увидев Гриффин, та кинулась к ней. Виновницей хаоса была не Гриффин, как подумала Фарагонда, а Эльяэль. Эльяэль избивала Гриффин разрядами грозы, неоднократно говоря: "Предательница!" Создав смертельно опасное заклинание, наносящая удары ведьме прицелилась и направила его в Гриффин. Фарагонда моментально промчалась мимо сестры, и заклинание естественно подействовало на фею света. Гриффин, придя в себя и увидев сестру без сознания, разозлилась и взлетела на воздух. Она начала атаку, которая не принесла никакой пользы. Эльяэль ударила током свою соперницу, и ведьма вновь рухнула на землю. Фарагонда засветилась. Эльяэль была ослеплена. Фея света получила свой Энчантикс, и на на этот раз она знала об этом. На ней появилось небесно-голубое платье с одним рукавом и немного пониже колена. Ноги её были оплетены лианами примерно такого же цвета. Волосы были распущены. Крылья были значительно больше, чем в первом превращении. Они были полупрозрачные и округлённой формы. Фарагонда подлетела к Гриффин, которая уже пришла в себя. Они совместили силы. Эльяэль рухнула на землю и издала последний вздох. Фея света помогла своей сестре подняться. Ведьма обняла её в знак благодарности.       — Мне пора, — сказав это, она исчезла.       В ней подошёл запыхавшийся Хаген. Рассказав о случившемся, фея света распрощалась с специалистом и отправилась в Алфею. Весь день девушка провела за чтением книг. Наступила ночь. Она завалилась в кровать и уснула.

***

Следующий день. Домино.

      — Доброе утро, Команда Света. Мы рады Вас приветствовать на нашей планете! — начал свою речь Оритель, осматривая всех участников.       — Доброе утро, — сказала Фарагонда. — Поимённо всех знаете. Будет лучше, если мы перейдём на "ты", ведь так?       — Да, Вы... в смысле ты права, — сказала Марион.       Они перешли к обсуждению стратегии. Неожиданно в тронный зал ворвались Три Древние Ведьмы. Все начали их атаковать.

***

      Принцесса Дафна спокойно сидела на кровати и читала книгу. Дверь балкона распахнулась, в комнату вошла Гриффин.       — Кто Вы? Что Вам от меня нужно? — с испугом спросила Дафна, пристально разглядывая нежданную гостью.       — Меня зовут Гриффин. Принцесса Дафна, скоро сюда придёт Даркар. Вам нужно бежать! — моментально выпалила Гриффин.       — С чего бы мне Вам верить? — с недоверием спросила Дафна.       Гриффин лишь показала своё левое плечо. Дафна увидела заветную родинку и вспомнила предсказание: "Девушка с родинкой в форме месяца на левом плече спасёт принцессу, рискуя своей жизнью, при этом являясь врагом." Гриффин указала Дафне на балкон. Дождавшись спуска принцессы, ведьма превратилась в неё и уселась на кровать. Дверь в комнату распахнулась, и туда вошёл Даркар. Схватив лже-Дафну, он переместился в тронный зал. Увидев в его руках "Дафну", Оритель кинулся на него. Но Даркар лишь приказал Прародительницам вернуться в логово и исчез. Марион упала на пол и залилась слезами. В тронный зал вбежала настоящая Дафна. Объяснив всё случившееся и напомнив предсказание, Дафна обняла своих родителей и поприветствовала Команду Света.       — На этот раз ничья, — сухо заключил Саладин. — У Абсолютного Зла нет Дафны лишь благодаря Гриффин. Но зачем она нам помогает?       Ответа на этот вопрос не было ни у кого, даже у Фарагонды. Она уже было хотела рассказать, что Гриффин её сестра, но всё-таки повременить с этим.

***

Логово Абсолютного Зла.

      Даркар заключил лже-Дафну в магический шар. Вдруг произошла вспышка. Лже-Дафна превратилась в саму себя, то есть в Гриффин. Даркар был ужасно разозлён. Убрав магический шар, Даркар схватил Гриффин за глотку и поднял в воздух.       — Паршивка! Сначала ты помогла этой фейке убить Эльяэль, а теперь ты ещё помогла Дафне сбежать! Я тебя сейчас убью! — закричал Даркар, принимая свой истинный облик и всё сильнее и сильнее душа Гриффин.       Вдруг появился Валтор. Маг спокойно подошёл к фениксу и в два счёта разжал его руку. Другой рукой поймал Гриффин, жадно вдыхающую воздух. Даркар разозлился.       — Валтор, что ты делаешь?! — непонимающе спросила Тарма. — Я с самого начала знала, что эта девчонка рано или поздно нас предаст.       — Умолкни! Одной дурой меньше. История с Дафной — другое дело, – начал заступаться Валтор за свою помощницу.       Даркар ушёл. За спиной мага раздавались смешки ведьм. Валтор осторожно усадил Гриффин на выступ и принёс воды. Юная ведьма набросилась на этот стакан. Опустошив его, она посмотрела на Валтора с глубокой благодарностью и исчезла.       — Только не говори, что ты влюбился в неё, — сказала Беладонна, злобно смотря в сторону Валтора.       — Да, я её люблю. Тебе-то какая разница? — сказал Валтор, скрестив руки на груди.       Тарма и Лилис исчезли. Беладонна промолчала и исчезла вслед за своими сёстрами.

***

Домино.

      Фарагонда сидела на скамейке и любовалась пейзажами. Неожиданно открылся портал. Из него вывалилась Гриффин. Фея вскочила со скамейки и устремилась к прибывшей. Взяв её на руки, фея света отправилась в медпункт. Медсестра начала осматривать пострадавшую. Позвав свою помощницу и дав ей какой-то листок, медсестра помогла Фарагонде положить Гриффин на кровать. Через минут десять пришла помощница медсестры с разными медикаментами. Медсестра уселась на стул и начала вливать в рот Гриффин какой-то раствор. Спустя час-два ведьма пришла в себя.       — Уже очнулась? — спросила медсестра, имеющая сходство с Гризельдой, только волосы соломенного цвета и нет очков, а ещё одета она в светло-голубой халат в пол и тапочки в цвет халату, осматривая пациентку.       Ответа не последовало. Фарагонда выпрямилась и посмотрела на медсестру.       — Только никому не говорите о присутствии Гриффин, прошу Вас! — попросила Фарагонда, глядя умоляющим взглядом.       — Хорошо. Но почему? — спросила медесестра, недоумевающе взглянув на фею.       Потом она вспомнила и удалилась. Фарагонда поправила подушку Гриффин и напоила исцеляющим чаем свою сестру, пристально наблюдая за малейшими движениями той. Фея света волновалась за ведьму.       — Фарагонда, мне нужно тебе кое-что сообщить, — как можно тише прошептала Гриффин.       — В чём дело, Гриффин? — спросила Фарагонда шепотом.       — Абсолютное Зло хочет избавиться от тебя. Тебе нужно быть осторожной! — прошептала Гриффин, пытаясь подняться.       — Ш-ш, Гриффин, тебе нужен покой. Не переживай за меня, я справлюсь. Но зачем ты помогла мне убить Эльяэль? Зачем ты помогла Дафне сбежать? Ведь из-за этого ты очень пострадала, — шептала Фарагонда, осматривая шею своей сестры.       — Эльяэль меня ужасно бесила! Я итак совершила ошибку, когда сказала имя хранительницы Огня Дракона. Вот я и решила её исправить, — спокойно ответила Гриффин.       Фарагонда приобняла сестру и отправилась в тронный зал. Блуждая по коридорам, Фарагонда всё-таки нашла вход в тронный зал. Все участники Команды Света сидели там. — Последняя битва уже скоро! — заявила Фарагонда, осматривая окружающих.       Все смотрели на Фарагонду, как на лидера. Гризельда и Визгис отстранились. Саладин последовал их примеру. Оритель и Марион отправились по своим делам. Фарагонда и Хаген пошли в отведённую им комнату. Войдя в комнату, Фарагонда рухнула на кровать и уснула. Хаген поцеловал её руку и осторожно накрыл одеялом. Спустя пять минут он последовал примеру той и завалился в кровать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.