ID работы: 2216236

Шёпот тех дней.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Maron. бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
-Ямато Юми- Стояла тёплая весенняя пора. Солнце грело, но ещё не жгло кожу. Сегодня особенный день - мы вступили во взрослую жизнь, закончили школу. Немного грустно, ведь каждый пойдёт своей дорогой, и что бы мы не говорили, школьные годы - самые чудесные. Думая о таких простых вещах, я шла по мостовой и улыбалась. Листья сакуры опадают, срываются с ветвей и летят по воздуху далеко-далеко. Мы совсем как лепестки сакуры - разлетаемся по разным колледжам, и, возможно, никогда не встретимся. Но куда бы нас не занёс поток ветра - есть небольшая вероятность, что мы встретимся. Мои раздумья прервал Акиро - мой друг детства. Он бежал за мной со всех ног. Его кремовый шарф развивался на ветру. Сколько его помню - он никогда не менялся. Всё те же чёрные, взъерошенные волосы и зелёные глаза, как драгоценные камни, эта широкая улыбка и редчайшая способность - располагать к себе людей, сразу же, как только заговоришь. Подумав об этом я улыбнулась и махнула ему рукой. - Юми! - радостно закричал он. Он нёсся, словно вихрь, затормозил так резко, что я отступила назад. - Акиро? Почему ты не со всеми ребятами? Вы же хотели сыграть в футбол со своей командой, в последний раз? - Ну...у меня появились срочные дела, и мне пришлось уйти, - выкрутился он. По его глазам было видно, что он соврал, но я не стала придавать этому большого значения. Мы шли по мостовой, слушая пени птиц и стук нашей обуви по асфальту. Солнце садилось и небо окрасилось красными, жёлтыми и оранжевыми цветами. Прекрасная весна и последняя, в Саппоро. Когда мы дошли до перекрёстка, ведущего к нашим домам, он вдруг остановился. - Юми, мне нужно кое-что сказать тебе, - он сказал это очень серьёзно, что не похоже на него. Я знаю, к чему он ведёт, этого я и боялась. - Да, Акиро... мне тоже нужно кое-что сказать тебе. - Сегодня, в полночь у старой башни около реки. - Идёт, - сказала я. Знала, что он влюблён в меня, вернее, догадывалась, но я не испытывала того же, наверное, от части потому, что я считала всё это обычными вещами, ведь мы знали друг друга 17 лет. Я тоже люблю его, но как брата и лучшего друга. Я собиралась уйти, как вдруг он схватил меня за руку, и притянул к себе. Оказывается, он всё же изменился. Хватка была такой крепкой, что я не могла вырваться. Он нежно взял меня за подбородок. Меня охватила паника. Нет, нет, нет! Только не это, больше всего на свете - я боюсь поцелуев, боюсь настоящих чувств, ведь я никогда их не испытывала. Я зажмурилась, моё сердце сжалось внутри. Я уже чувствовала его тёплое дыхание на своём лице. Я замахнулась и ударила его портфелем от бессилия, он тут же отпустил мою руку. Его глаза были полны боли и понимания, ведь он знал, что я чувствую и чего, к сожалению, не чувствую. - Прости... - сказала я. Мне было жутко стыдно и я не придумала ничего лучше, чем просто развернуться и бежать, бежать со всех ног. Через пару минут я была у дома. Сердце колотилось с бешеной силой. Я прокручивала в голове события, произошедшие минутами ранее. Его голос, запах, волосы и дыхание. В глубине души я понимала, что поступила ужасно, оттолкнув чувства Акиро, но не могла иначе. Когда-то, я уверенна, жизнь отплатит мне тем же. Смутно помню, что я делала всё это время. Покидав какие-то вещи в чемодан, я надела свою юбку кремового цвета, коричневую кофточку с рукавами-фонариками и соломенную шляпу. Прощаться мне было не с кем, мои родители погибли. Папа разбился в автокатастрофе, а мама потеряла рассудок от горя, и умерла месяц назад. Родители очень любили меня, и вот, я осталась совсем одна. Я рада, что это лето я проведу в доме моей покойной бабушки. Мне изрядно надоела эта однообразность. Я хочу что бы со мной произошло что-то удивительное, но куда там, я же простая девушка, без каких-то способностей, и уж точно без знати в роду, так что принцев можно не ждать. Я шла на остановку. Было уже темно, стрекотали сверчки и кузнечики, дул лёгкий ветерок. Я села в автобус и поехала в Нараяму. Я не встретилась с ним, не сказала ему, что мы больше не увидимся, ведь я поступила в Токио. Проезжая мимо старой башни, я заметила его силуэт. Сердце сжалось, я закрыла глаза и поехала на встречу судьбе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.