ID работы: 2216236

Шёпот тех дней.

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Maron. бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
-Ямато Юми- Я не заметила, как уснула той ночью. Меня разбудил водитель, я заранее предупредила его, что могу уснуть, и назвала нужную остановку. Я оплатила проезд, вышла из транспорта, и взяла свой багаж. Автобус быстро скрылся из виду, подняв тучу из пыли. Откашлявшись, я осмотрелась. Вокруг кромешная тьма, пространство освещает огромная, полная луна. Впереди лес, за которым мой дом. Пахнет травами, вокруг высокая трава, светлячки и ночные мотыльки. В наших лесах много зверей, были и волки, когда-то. Бабушка охотилась на них. Я пошла в сторону леса, который казался огромной, чёрной стеной из-за темноты. заблудиться я не могла, так как в этом лесу есть одна тропинка, прямо до самого дома. Эта тропинка заасфальтирована жителями деревни, так что волноваться не о чем, там есть указатель. *** Я шла уже час, но вокруг не было ни одного указателя. Ни намёка на дорожку из асфальта, трава да земля. Было поздно, примерно второй час. Я жутко устала и очень хочу спать. Вдруг впереди я увидела свет. Что это? Не подумав и минуты я сорвалась с места, и помчалась к мерцанию. Тупик, но какой красивый! Даже то, что я никуда не вышла меня не огорчило. Озеро, которое освещает полная луна покрылось мелкой рябью. на нём росли лилии, вокруг - не высокая трава, кваканье лягушек и множество кустов с цветами. В темноте я увидела колодец. Я сразу же вспомнила, как в детстве кидала монетки, в "колодцы желаний". Я начала обшаривать карманы, и наконец нашла одну монетку. Воодушевлённая увиденным я побежала к каменному колодцу. - Пусть этим летом произойдёт что-то необычное, пусть моя жизнь изменится! Я размахнулась, и кинула монету в колодец. Раздался характерный звук от удара о воду. Довольная, я собралась уходить, как вдруг я поняла, что потеряла тропу, и понятия не имею, откуда пришла. Вот глупая склерозная женщина! Вдруг я услышала протяжный вой. Мои ноги подкосились и я перестала ощущать почву под собой. Я уже слышала эти звуки, когда волки напали на мою бабушку... Я здорово испугалась, моё сердце забилось так сильно, что казалось вот-вот выпрыгнет! Беспомощно кружась по поляне, я не могла оправится от шока. Что-то зашуршало в кустах. Я взвизгнула, и дрожа упала рядом с колодцем, прижав ноги к груди. Выставив руки вперёд, я беспомощно говорила "не подходи!", хотя знала, что это ничем не поможет. Я слышу его тяжелое дыхание и рычание, чую запах волчьей шерсти. Я мысленно попрощалась с жизнью. Кое-как сосредоточившись, я открыла глаза. Когда я подняла голову - он перестал рычать. Передо мной стоял огромный, белый волк, с самыми красивыми глазами на свете. Они были голубого, глубокого цвета, сияли словно алмазы. Это был самый красивый волк, которого я когда-либо видела.Мы смотрели друг другу в глаза. Я не шевелилась. *** В его глазах читалась усталость, хладнокровие и еле уловимая тоска. На секунду мне показалось, что вся поляна залита светом. Волк развернулся, и ушел прочь, покачивая хвостом. Ошеломлённая я так и сидела на земле. Наконец я кое-как встала, и тут я увидела какую-то тропинку, по правую сторону озера. Я отряхнула одежду, взяла чемодан и пошла по ней. Пройдя по ней минут двадцать я вышла к поляне, окруженной соснами и елями, посреди которой стоял коттедж. - Ничего себе! Никогда не видела тут таких построек. Я решила постучать в дверь, потому что сил идти дальше у меня не было. Я постучала три раза, но никто не открыл двери. Окна были занавещены, коттедж выглядел очень старым. - Эй, кто нибудь есть? - В ответ молчание. Я решилась, набрала воздуха в лёгкие и открыла двери. Тёмный, первый этаж с большим холлом и лестницей на верх. По правой и левой стороне - два дверных проёма. Я решила осмотреться, и прошлась по комнатам. Справа оказался зал с камином, а слева - кухня и столовая. За лестницей, наверное уборная. Было много паутины, но в целом, дом не подавал вида заброшенности. Я шагнула на ступеньку лестницы, и та предательски заскрипела. Закусив губу я взошла по ней. Там была стена в упор и только одна дверь. Я осторожно открыла её. Моему взору открылась спальная комната огромных размеров, с большой кроватью и огромным балконом. Всё было настолько дорого убрано, что я просто приросла к полу. Мой восторг прервал низкий, мужской голос. - Ну и что ты тут забыла? Я подпрыгнула на месте и вскрикнула. На кровати лежал парень необычайной красоты. Его белые волосы будто из серебра, сверкали при свете луны. Они был собраны в небольшой хвост, а лоб и скулы обрамляли не забранные прядки. Лицо - словно выточенная лучшими скульпторами статуя, а его глаза! Красивые, голубые глаза, сверкающие, как драгоценные камни, и длинные, густы ресницы. На секунду мне показалось, что я его видела, я даже подумала, что он человеческая копия того волка! По его стройному телу струились лёгкие одежды. Торс был одет в шёлковую рубашку белого цвета, длинные ноги элегантно смотрелись в этих чёрных брюках. А его кожа! белая, как мел, он словно ангел, который спустился с небес! Я потеряла дар речи. на моих щеках выступил румянец. - Мне повторить свой вопрос? - С нотками раздражения сказал он. Его голос звучал чарующе, будто он заманивает меня в ловушку. - Я..я..я.. - я не могла сказать ни слова, и не подумав ляпнула: - Здравствуйте, господин волк! Я видела, что он начинает терять рассудок, и его глаза просто мечут молнии. - Как ты меня назвала? Как ты вообще посмела зайти в мой дом? Он встал с кровати и двинулся ко мне. Моё дыхание будто остановилось, его взгляд, казалось полон ненависти. Я замерла в ожидании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.