ID работы: 2216470

Хюррем Султан: Любовь Султана Сулеймана и жизнь легендарной женщины

Статья
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Происхождение Роксоланы

Настройки текста
Кто же она? О происхождении Хюррем Султан сейчас мало достоверных сведений, но в Европе ее называли как Роксолана ( как русская, но даже с этим можно поспорить). Согласно литературной традиции ее звали Александрой, или Анастасией Лисовской. Точного имени неизвестно, но неизвестно и ее точного происхождения. Многие склоняются к мысли ( не скрою, и я тоже), что она из города Рогатин, что сейчас в Ивано-Франковской области ( Украина). В прошлом город находился на территории Польского княжества. Сама она была славянкой. Многие считают, что она дочь православного священника.В то время не было понятий: Россия и Украина, а было одно - Русь. Все говорили на русском, поэтому многие считают, что она la sultana Rossa ( в переводе: "русская султанша"). Из расчета этого вот и нельзя считать, кто она по происхождению, это мы можем узнать только по тому, кто ее родители, поэтому, мы можем только узнать откуда она. О детстве знаменитой Роксоланы ничего неизвестно. О ее жизни до дворца Топкапы сейчас мало-что известно, и даже когда она попала туда, эта неизвестность не рассеялась ( потому, что все невольницы гарема должны были забывать всю свою прежнюю жизнь). Исходя из того, что об этом так никто и не узнал, перейдем непосредственно к вопросу: как же она попала во дворец Топкапы? Предположений по этому поводу много, но есть одно (как бы, достоверное) - она приглянулась Великому Визирю Османской Империи Ибрагиму Паше. До этого ее взяли в плен татары, и перепродали туркам. Так она и попала на невольничий рынок Стамбула. Но ходят упорные слухи, что Великому Визирю ее просто подарили. А тот в свою очередь приподнес ее в гарем к Султану. Сама она была маленького роста, худая. Красивым телом она не хвалилась. Сейчас есть не мало портретов Хюррем Султан, изображающих ее не особо красивой (а подлинные ли эти портреты?). Сами турки рассказывали о ней, что она скорее всего не красива, а миловидна, и особо ее лицо не красиво. Но чем же тогда она привлекла Султана? Об этом мы поговорим в следующей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.