ID работы: 2216470

Хюррем Султан: Любовь Султана Сулеймана и жизнь легендарной женщины

Статья
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дворец Топкапы

Настройки текста
По мнению историков Роксолана родилась приблизительно в 1505 году. Попала она в гарем как раз во время вошествия Султана Сулеймана на престол в 1520 году, когда ей было 15 лет. Султану ее подарил Великий Визирь, это был подарок в честь восшествия на престол. Среди множества красавиц в гареме Султана, так и не понятно: почему он выбрал ее? До Роксоланы у Султана были две женщины, из которых одна Гульфем Хатун. Ее дети умерли от болезней, и она потеряла Султана. Вторая женщина Султана - самая большая его любовь, Махидевран Султан, у которой были три сына. Двое умерли от болезней, и остался один - Мустафа, весь в отца, прекрасный претендент на престол ( но об этом мы поговорим чуть позже). Султан не мог жить без Махидевран, к которой была благосклонна Валиде Султан - мать Султана, Хавса Айше. И казалось бы, что могло встать между такой любовью? Но, судьба изменила ход истории. Роксолана ( как уже ранне было сказано) не была столь красива, как большинство красавиц гарема, и имела невысокий рост, и была маленькой и худенькой миловидной девушкой. Так как же она понравилась Султану? Существует придание, что Роксолана очень увлекалась стихами, и жадно впитывала в себя все знания, данные ей при обучении. Она любила сочинять, читать и рассказывать наизусть разные стихотворения. И однажды, проходя по гарему, Султан услышал звенящий голосок Роксоланы, читающий девушкам стихотворение. Он попросил привести обладательницу этого голоса к нему. Так Султан узнал о Роксолане. После знакомства и первой ночи с ней, он назвал ее Хюррем - дарящая радость. С тех пор он беседовал, и проводил время только с ней, забыв о Махидевран. Несчастная женщина уже и не надеялась на внимание супруга. Султан был одержим любовью к своей Хюррем.Сулейман выполнял все желания своей новой любви, все что она не просила, даже нарушая правила - все осполнял. В сердце Султана была одна Хюррем. Многие считают ( даже утверждают ) , что Султан не мог выполнять все ее прихоти, и забыть о всех остальных - они считали чары Хюррем колдовством. Но не многие хотели понимать, и не думали, что это будет самая настоящая любовь всей его жизни. Была и будет. Это была самая великая любовь в истории Османской Империи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.