ID работы: 2216561

Наступившее будущее

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12. От судьбы не уйдёшь

Настройки текста
Во время подъема по лестнице перед глазами плыло. Новиков пытался убедить себя в том, что слезы Маши были наигранными и ненастоящими. Получалось довольно плохо. Ему тяжело было принять, что его любимая девушка опустилась до такого. Почему-то вспомнилось, как Рудик первый раз застал Капустину в палате своей матери. Кажется, он тогда нагрубил рыжеволосой однокурснице. И после долгое время считал, что девушка помогает ему исключительно из жалости и ради самоутверждения. Новиков всегда считал, что сиделка из Капустиной получилась бы идеальная: ласковая, заботливая, самоотверженная. А вот врач — навряд ли. Возле кофейного автомата парень столкнулся с Фроловым: — Привет, ты чего такой кислый? — весело осведомился однокурсник, который, судя по сияющему лицу, последнюю ночь провел не на дежурстве, а в теплой постели с любимой женой под боком. — Нормально все, — плюхнувшись на диванчик и раскрыв энциклопедию по гастроэнтерологии, будущий профессор дал понять Николаю, что разговор окончен. Пожав плечами, мужчина залпом опустошил пластиковый стаканчик с кофе и отправился по своим делам. На одной из страниц возле третьего абзаца красовалось влажное пятнышко. Вздрогнув, молодой человек попытался оттереть его полой халата. Читать удавалось с трудом. Но не идти же побитой собакой обратно к Маше. Вместо строчек перед глазами то и дело всплывало лицо любимой девушки. Милые сердцу веснушки, широкая искренняя улыбка, большие глаза, сияющие как-то по-особенному, не как у остальных. Как только в отношениях Вики и Толика появилась трещина, рыжеволосая студентка не преминула этим воспользоваться, как только они помирились, с повинной побежала к нему. Была ли в его жизни более унизительная ситуация? Разве что, когда в группе все-таки узнали всю правду о его родителях. Рудольф был готов провалиться сквозь землю, особенно в тот момент, когда староста, везде сующая свой нос, предложила ему пойти в деканат. Ну да, чтоб всему институту стало известно, что самый лучший студент на потоке из неблагополучной семьи. — Извини, я не думала, что так сильно тебя обижу, — на страницу, где остановился Новиков, предавшись размышлениям о бытии, опустился простой карандаш, ранее забытый им в учебном кабинете, — ты имеешь полное право так поступать. Больше я тебя никогда не побеспокою, — сталь, звучащая в голосе покоробила. Слишком уж плохо она сочеталась с привычными рыжими бубликами на голове и медицинской формой, подобранной явно не по размеру. Протянув руку, Рудик успел удержать уже повернувшуюся к нему спиной Машу. Через секунду она оказалась на коленях своего бывшего парня. Поцелуй вышел чересчур нервным и злым. С одной стороны обида и горечь, с другой — сожаление и отчаяние. Почувствовав кровь на губах Маши, Рудольф ужаснулся самому себе. — Прости, — оторвавшись от Капустиной, Новиков удрученно взглянул в слишком счастливые глаза. — Ничего страшного, я люблю тебя, — облизав губы, довольно проговорила однокурсница, — лучше ты меня прости. Сняв очки, студент отстранил от себя оторопевшую девушку:  — Сегодня я останусь у тебя. Завтра мы пойдем в ЗАГС, — чеканя слова, сообщил Новиков, решив засунуть мужскую гордость куда подальше, — через месяц мы поженимся… Закончить ему не дали. Сладко поцеловав своего будущего мужа, Маша уткнулась последнему в ключицу. Почувствовав, что чужое тело в его руках вздрагивает, парень улыбнулся: — Маш, только не говори, что ты опять плачешь. Маш, ну не надо, все хорошо, я рядом. И ты никуда от меня не денешься. Приглушенное «не буду» успокоило парня. Прижав любимую девушку еще крепче, он на секунду прикрыл уставшие глаза. — Ну что за телячьи нежности. Я, значит, как идиотка, по всей больнице за ней гоняюсь, а она миловаться изволит! — идиллия была нарушена старшей медсестрой, — Капустина, какого черта ты не в палате у своего пациента, он уже всех моих подчиненных замучил, меня на уши поднял: Капустину ему срочно подай да подай! Продолжая рвать и метать, суровая женщина чуть ли не силой утащила студентку в VIP-палату. На следующий день Олькович и Смертин получили выговор от Куратова и были отправлены в процедурную на промывание желудков за слишком ранний уход из больницы. А еще через день той же каре подверглась вторая сладкая парочка группы №9.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.