ID работы: 2216724

"Жёлтая" пресса

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. А ты знаешь толк в еде!

Настройки текста

POV Катя

      Редакция «Космополитен» была не тем местом, в котором можно было затаиться и тихо опуститься на дно. Придя утром на работу, я одарила вымученным подобием улыбки молодого охранника, пожелавшего мне хорошего дня, получила почту в бумажном пакете от милой девочки-курьера и, поднявшись на десятый этаж элитного офисного центра, упала в мягкое кресло в собственном кабинете. - Можно? – не успела я расслабиться, как тут же послышался тихий стук в дверь и ко мне заглянул парень. - Да, проходи, - удобно устроившись в кресле, я даже поленилась опустить ноги со стола. - Отличные туфли! – оценивающе взглянув на последнюю модель красных лаковых «лодочек» от Сальваторе Феррагамо*, сказал Сергей и поставил передо мной бумажный стаканчик, от которого исходил приятный аромат. – Латте с ванилью и корицей. Я не ошибся? - Кофе с утра? – подозрительно нахмурившись протянула я, глядя на парня, который удивлял меня изысканно подобранной одеждой. – Ты не похож на человека, который разносит кофе… - Ты права, - честно признался блондин, пожимая плечами. – Считай это поводом познакомиться поближе, - мой тонкий намёк как ни странно ни капли его не смутил. - Я надеюсь, - оценивая сложившуюся ситуацию, нужно было предпринимать решительные меры и ставить вопрос ребром, - только как коллеги? - Конечно, - рассмеялся Сергей, сверкая идеально ровными зубами, - ты интересна мне только как квалифицированный специалист в нашей сфере, поэтому я не хочу, чтобы такой талант пропал из-за глупой выходки конкурентов.       Совершенно растерявшись от его слов, я сидела с таким выражением лица, будто мне только что прочитали лекцию по квантовой механике на китайском. - Я не покушаюсь на ваше тело для плотских утех, - игриво подмигнул Сергей и у меня будто открылись глаза. Сразу стала понятно, почему в офисе все ласково зовут его Сержем и откуда у него такой хороший вкус в одежде. -Прости, - я, задумавшись, потёрла переносицу пальцами, и взяла предложенный кофе. – Спасибо, действительно мой любимый. - У меня есть пара идей, как справиться со всем, что на тебя навалилось, - обнадёживающе улыбнулся парень и неловкость улетучилась сама собой, - я дам тебе время свыкнуться с новой атмосферой, а потом поделюсь мыслями. - Буду очень благодарна! – честно призналась я, делая очередной глоток божественного напитка и проводив выходящего из кабинета посетителя взглядом, принялась за работу.       Отсвечивать сейчас было крайне неосмотрительно, поэтому статьям под моим авторством в ближайшее время не суждено блистать на первых полосах. Расстраиваться всё равно некогда, Карин нашла способ занять меня работой, свалив груду статей от новичков. Увидев гору рукописей, я подумала, что она за счёт меня разгрузила половину отдела и оправила всех в отпуск. Через полдня чтения текстов, написанных левой пяткой в поезде, я простонала, проклиная всех и вся. Можно же отдавать свои работы в электронном виде и не морочить мне то, чего у меня нет. - Извини, - в кабинет заглянула светлая голова, - услышала твой голос… Я как раз иду обедать, не составишь компанию?       Причины отказывать девушке у меня не было, тем более я сама уже начинала подумывать о том, что пора сделать перерыв. - С удовольствием, - улыбнулась я, поднимаясь с дивана и откладывая бумаги на рабочий стол. Захватив сумку и накинув пальто, я вышла к девушке, которая терпеливо ждала в коридоре, облокотившись на стену. Блондинка на вид была моей ровесницей. - Меня зовут Кристина, - представилась она торопливо, - я помощник главного редактора, очень рада, что ты теперь работаешь у нас, наслышана о тебе. - В связи с последними событиями, мне кажется, каждый третий знает, кто я такая, - вспомнив о наболевшем, грустно усмехнулась я в ответ. - Не переживай, - положив руку мне на плечо, ободряюще улыбнулась Кристина, - всё наладится, а сейчас я свожу тебя в отличный ресторанчик. - А ты знаешь толк в еде! – пробуя блюдо, выбранное новой знакомой, согласилась я. Вкус был действительно замечательным, хотя может у меня было то состояние, когда горячее сырым не бывает. - Рада, что тебе понравилось, - щёки девушки мгновенно покрылись румянцем, - никто не поверит, что я обедала с Катериной Лихачёвой. - Надеюсь это не последний обед, - искренне рассмеялась я, - я не кусаюсь. - Но в нашей сфере ты просто акула! - Правда, сейчас меня будто перевернули к верху брюхом…       Телефон завибрировал в сумке и я поспешила ответить на звонок: - Извини, я отойду на минутку! – кивнула я блондинке и встала из-за столика. - Алло, слушай, ты не поверишь, что у меня есть! – раздался из трубки голос Максима, по которому я соскучилась. - И что же это такое – заинтересованно спросила я. - Даю подсказку: это билеты, - продолжая меня интриговать, сказал парень. - И с кем ты пойдёшь? – пытаясь сдержать смех, шутливо спросила я. - Наверно, - задумавшись на секунду, ответил Макс, - позову секретаршу. - Тогда, - я обиженно фыркнула, - чтоб ты знал, я обедаю с помощником главного редактора. - Мне уже начинать ревновать? – спросил Макс серьёзным тоном, но даже на расстоянии я чувствовала как его губы растягиваются в улыбке. - Куда билеты? – спросила я, переводя тему. - Освободишься к семи? Я заеду, - я любила, когда он брал всё в свои руки, именно это даёт почувствовать себя настоящей женщиной, слабой, ранимой, той, о которой заботятся, той, которая важна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.