ID работы: 2216724

"Жёлтая" пресса

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Мир жесток, Катюша

Настройки текста

POV Катя

      Когда я проснулась, первой мыслью было то, что мне всё приснилось – никакого парня в моей квартире нет. Я лежала и думала, как сказать ему о том, что я - та самая Катерина Лихачёва, и у меня крупные проблемы. Честно говоря, до сих пор не понимаю, как он меня не узнал. Странно, однако!       Лениво встав с кровати, я на цыпочках пробралась в гостиную – диван был пуст, а постельное бельё аккуратно сложено скраю. В коридоре тоже не было его обуви и верхней одежды. Я была зла: хоть бы разбудил перед уходом.На кухне стоял ещё теплый завтрак: омлет, приготовленный специально для меня. Рядом я нашла записку:       «Катька,

мне уже пора на работу (в клинике ждут). Прости, что не разбудил, не хотел тебя тревожить – тебе нужно выспаться перед первым рабочим днём! Я вечером позвоню. Приятного аппетита!

Максим»

      Какой же он всё-таки… заботливый и романтичный. Вот только омлет я не люблю – не угадал он. Для приличия, поковырявшись вилкой в тарелке (Макс всё-таки старался), я пошла собираться. У меня сегодня было много важных дел: вчера, когда я приехала к «моей жертве», чтобы принести свои извинения, её попросту не оказалось дома. Сегодня я была полна решимости, потому что совесть начинала меня пожирать изнутри: хотя я, фактически, была не виновата, но женщина ведь не знает об этом. Зато наши СМИ знают, как раздуть скандал на пустом месте.

***

      Поднявшись на третий этаж пешком, я едва не взвыла: высокие каблуки явно были лишними. Стоя перед дверью, я поняла, что меньше нервничала на приёме у президента. Тихо постучавшись, я услышала знакомый, бодрый голосочек: - Доброе утро, кто там? - Здравствуйте, - я должна её убедить, - это Катя, мне нужно с вами поговорить. - Девушка, мне кажется, вы всё уже написали, - как больно это слышать, особенно когда ничего подобного не делала. - Пожалуйста, вы должны меня выслушать, - взмолилась я. - Девочка, я никому ничего не должна, - строго сказала бабуля, - запомни это! - Вы же мудрая женщина, - я знала немного лести никогда не повредит, - если бы я сделала это специально, я бы не пришла просить у вас прощения. - Я не хочу ничего слышать, пожалуйста, оставьте меня в покое, - что уж тут скажешь, вот и я перестала настаивать. - Простите, - едва слышно прошептала я, умываясь горькими слезами.       Сейчас меня волновала не моя карьера или репутация – меня удручало то, что мне не верят, не дают шанса, не могут просто по-человечески выслушать. Уже в машине я дала волю эмоциям – разрыдалась, как маленькая. Говорят, поплачешь – сразу легче станет (может быть, но мне не помогало). Моя решимость испарилась, не осталось и намёка на неё, а сама я чувствовала себя разбитой, подавленной и очень несчастной. Тем более, что, пока я официально не извинюсь на телевидении, мне не желательно появляться на каких-либо светских мероприятиях, а значит, журналистская деятельность приостановлена и я не могу заниматься любимой работой: оставалось лишь редактировать статьи каких-нибудь уличных писак и сидеть целыми днями в интернете.       Все считают, что я сама себя уничтожила, но это не так, и я должна побороться за своё «место под солнцем». Все узнают, кто такая Катерина Лихачёва, да и, к тому же, нужно поставить на место Альбину – слишком много она на себя берёт.       Очутившись в своей уютной квартирке, я удручённо заползла в джакузи и задумалась: как исправить то, что натворила конкурентка? Я понимала, что ничего хорошего из этого не получиться, но всё-таки пошла на это.

***

- Привет, - эффектная жгучая брюнетка с большими голубыми глазами и точеной фигурой присела напротив меня, - ты хотела меня видеть? - Привет, Альбина, - монотонно поздоровалась я, стараясь сдерживать любое проявление эмоций. - Да, мне кажется, нам есть о чём поговорить. - Я думаю наоборот, - коварная улыбка проскочила на её лице, но я даже не обратила внимания, зная её характер. – Ты проиграла! Смирись с этим – и не трать ни моё, ни своё время! Не думала о поисках новой работы? - А ты очень хорошо всё продумала! – оценивая масштабы его плана, кивнула я. – Только убрав меня с дороги, ты смогла продвинуться вперёд хоть на шаг. Ты же ничего не стоишь! - Мир жесток, Катюша, - приподнимаясь, сказала Альбина, - не держи на меня зла!       Она ушла, оставляя меня наедине со своими мыслями, призывать её к голосу совести было совершенно бесполезно – я знала это с самых первых дней работы с ней. Тогда мы только начинали – вместе, в маленькой местной газетёнке, одной из тех, которые бесплатно раздают возле метро. Даже в то время, Альбина всегда умела насолить мне, испортив месячную работу, украв статью или опозорив перед работодателем. Но прошло время, и девушка стала более искусной и изощрённой. Зная, что я пишу статью об известной актрисе, она издала свою жалкую писанину раньше, подписавшись моим именем и оклеветав ни в чём не виновную женщину. Дальше пошло-поехало. Разгневанные комментаторы восхищавшиеся творчеством талантливой актрисы обсыпали мою персону нелестными эпитетами, показывая богатый словарный запас и культуры общения. Более утончённые критики выразились ярче и интересней, призывая меня задуматься о правильности моих мыслей и выводов, но вся общественность была настроена против меня, при встрече готовая размазать по стенке, как надоевшую муху. Звонок отвлёк меня от грустных мыслей, и на другом конце провода послышался хорошо знакомый голос, ставший за последние дни каким-то близким и родным. - Ты как? – поинтересовался Максим. – Не хочешь пообедать и рассказать про первый рабочий день? - Всё отлично, - не задумываясь, соврала я. Не хотелось грузить парня своими проблемами. – Можем встретиться, если у тебя есть время. - Я свободен до конца дня, - даже на расстоянии я чувствовала, что он улыбается. – Сегодня – весь твой!       Когда он приехал, моё настроение моментально улучшилось – рядом с ним, как за каменной стеной с клоунами – весело и не думаешь ни о чём постороннем. Подкрепившись, мы оставили машины, и пошли на небольшую прогулку по городу: я жила здесь почти три года, но ни разу не гуляла просто так, да и не с кем было. Он показывал мне интересные места и заставлял с ним фотографироваться. - Ну, Кать, ну давай! – парню просто невозможно было отказать. Сделав очередное фото, он громко засмеялся, а я заныла: - Я не получилась, удали! Максим! – запрыгнув ему на спину, я думала – добьюсь желаемого, но он начал меня кружить и я забыла, чего хотела. - Мне с тобой очень хорошо! – прошептал он около моего подъезда, на прощание целуя в щёку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.