ID работы: 2216724

"Жёлтая" пресса

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Мой доктор

Настройки текста

POV Катя

      Мне казалось, что эта ночь была самой ужасной в моей жизни – я никогда не думала, что зубная боль может быть настолько сильной. Чёрт, я выпила всё обезболивающее, которое нашла у себя в квартире, но это помогло мне дотянуть лишь до утра. Я не знала, куда бежать. Да что ж такое? Мне двадцать три года, а я ни телефон такси записать, ни адрес более-менее нормального стоматолога, не могу.       Я уже была готова разрыдаться от собственной беспомощности; хорошо хоть у меня была подруга, которая могла помочь во всём. - Машка, - довольно ранний звонок ни сколько её не смутил, она, в отличие от меня, просыпалась рано, - что делать? Я сейчас умру. - Да что уже случилось? – подруга начинала волноваться. - Зуб болит, не могу просто! - пожаловалась я и чуть не заплакала. - Ой, слушай, - протянула она. – Я тебе сейчас адрес новой клиники дам, там врач, такой красавчик… - Машка! – заныла я, зубная боль не прекращалась ни на секунду и мне не было дела до каких-либо липовых «красавчиков».       Может парень был действительно симпатичным, но вкусы у нас с подружкой были разные, и мне бы он не понравился со сто процентной вероятностью. - Хорошо-хорошо, - она отлучилась почти на минуту. - Ты где, подруга? – спросила я, не выдержав долгого ожидания. - Вот-вот, записывай! - А может, ты меня подкинешь? – взмолилась я.       Она не знала, что моя поломанная машина осталась стоять возле старого офиса и, конечно, не сразу врубилась в смысл сказанной мной фразы. Личная машина у неё появилась совершенно недавно, и обычно она просила меня взять её с собой.       Я быстро во всех красках обрисовала ей ситуацию и через двадцать минут уже сидела в приёмной стоматологической клиники. - Следующий, - послышался голос доктора, и я со скоростью гепарда ворвалась в кабинет. - Влетаете, как обычно, - передо мной стоял тот парень, который вчера наблюдал мою псевдо-истерику, - кричать, надеюсь, не будете в этот раз? - Это зависит от того, - я была готова расплакаться, - как быстро вы что-нибудь сделаете с моим зубом. - Присаживайтесь, - он указал рукой на кресло.       Как только я села, в глаза ударил яркий луч из лампы, направленной мне в лицо. С детства не любила ходить к стоматологам, не любила этот свет, но кресло было мягким, поэтому я, зажмурив глаза, постаралась расслабиться. Получалось плохо, но, когда доктор (кхм, мне было смешно его так называть, и я не смогла не улыбнуться) приподнял кресло и оно завибрировало, я устроилась поудобнее.       Прошла минута, а я все сидела с закрытыми глазами, откинувшись на спинку. Почему он не начинает? Я вопросительно посмотрела на парня: такой милый - в беленьком халатике, с взъерошенными, как обычно, волосами (мне почему-то захотелось их пригладить, но я сдержалась от такого жеста), и маской на лице. Я чувствовала, что он прячет под ней улыбку. - Ну, - я не могла больше ждать, боль снова дала о себе знать. - Рот откройте, - усмехнулся он, приподнимая мой подбородок, так, чтобы ему было удобней.       От нежных прикосновений по телу пробежали мурашки. Жаль, что он в перчатках. Блин, что за мысли? Я тут лечиться пришла, а выходит так, будто охочусь на него.       Я засмотрелась на моего «старого» знакомого: мне нравился его серьёзный, сосредоточенный взгляд, но смотрел он, к сожалению, только на мои зубы. - Нужно всего лишь поставить пломбу, - с облегчением сказал он. - И болеть больше не будет? - спросила я с надеждой. - Нет, - мне показалось, что он любил своё дело, - у вас же там была пломба до этого? Может жвачка… - Да, жвачка… - я вспомнила, как несколько дней назад моя любимая фруктовая жвачка оставила меня без пломбы, но из-за работы я забыла об этом и среагировала слишком поздно. - Ну, что ж… - он насмешливо вздохнул, - вы зубы лечить не боитесь? - Кусаться не буду! - с улыбкой «а-ля ангелочек» огрызнулась я.       Мы оба рассмеялись, не знаю, с ним было как-то легко, непринужденно, он постоянно заставлял меня улыбаться. Но когда он работал, то сильно менялся в лице, будто взрослел лет на десять. А отойдёт от пациента и снова – беззаботный подросток. - Вот и всё, - сказал он после часа моих мучений. - Это очень долго, - заныла я. - Главное, что не больно. - Хоть на этом спасибо, - я не могла сдержаться, последнее слово всегда оставалось за мной. - Опять сбежите? – грустно спросил парень. - Что? – я улыбнулась, действительно не понимая о чём он. - Может, пообедаем? – мне льстило его внимание, но… - Эй, доктор, вы только, что поставили мне пломбу, - напомнив ему об этом, я засмеялась. - Ну вот, - доктор печально опустил голову.       Я не понимала: разыгрывает он меня или нет, но мне действительно хотелось с ним пообщаться. Упускать такое, не знаю, можно ли его так назвать, свидание, я не собиралась. - Но я не откажусь от ужина, - я приподняла его подбородок и заглянула в глаза. - Во сколько за вами заехать? – тут же спросил он.       Наверно, тоже не хотел упускать этот шанс, не всегда удается взять интервью у девушки, которая кидается на людей.       Я взяла салфетку, нагло достала ручку из нагрудного кармана его халата и, написав адрес, положила их на столик. - Как только вы освободитесь, - рядом с ним я всё время улыбалась, - я теперь девушка безработная, к времени не привязана.       Он мельком глянул на адрес, видно оценивая расстояние до моего дома. - В семь, - твёрдо и чётко, я любила мужчин, которые решали любые проблемы.       Неважно, пусть это будет даже цвет обоев в нашей квартире, но если я предложу несколько вариантов, именно муж должен выбрать окончательный. Я не ослушаюсь – вот такая вот я. - Буду ждать, - кивнула я. – И ещё раз спасибо. До свидания! - До встречи, - попрощался мой доктор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.