ID работы: 2216724

"Жёлтая" пресса

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. - Неужели я вижу саму Катерину Лихачёву?

Настройки текста

POV Катя

      А Максим прав: я ведь ничего не потеряю, всего лишь пройдя собеседование. И вообще, я один из лучших журналистов в городе-трёхмиллионнике, меня звали за границу, да и «Космополитен» предлагает мне работу не просто так: если бы не хотели нанять – не предлагали бы.       Я пошла в спальню и начала выбирать подходящую для собеседования одежду. Мой выбор остановился на любимом, можно даже сказать счастливом, чёрном платье. Я помнила высказывание Карла Лагерфельда: «В маленьком черном платье вы всегда будете соответствовать любой ситуации, и никто вас не назовет одетой слишком вычурно».       Красный приталенный жакет, красные замшевые туфли на шпильках-убийцах, точнее, «самоубийцах», как я их называла, и красная помада.       В таком вызывающем образе скандальной журналистки я чувствовала себя неловко, но смотрелась весьма убедительно.       Громко стуча каблуками по вычищенному до блеска, практически зеркальному, кафелю, я шла к своей цели – офису модного журнала. Бросив пальто в руки растерявшейся секретарше, я заметила на себе злобные, завистливые взгляды «серых мышей»: пишут они хорошо, но не понимают, что быть журналистом – это нечто большее. Они не могут показать миру себя: во всей красе. Вот так и остаются сидеть за компьютерами, портить зрение и писать про увеличение численности земноводной среднерусской лягушки. Я помню, как сама начинала с такого, но очень быстро поняла: чтобы выбиться на передовую нужно в первую очередь быть личностью – яркой и неповторимой. - Карин у себя? – нагловато спросила я, на что мне ответили неуверенным кивком головы.       Я шла к кабинету редактора и ухмылялась, слыша как меня, шепотом, называют стервой. Два коротких удара в дубовую дверь и я вошла в «святую святых» - место, в котором решалась судьба всего издания. В мягком кожаном кресле сидела приятная, элегантно одетая женщина средних лет с короткой аккуратной стрижкой – Богиня, так звали её в мире журналистики. Она не просто писала про моду, она сама была её воплощением. - Неужели я вижу саму Катерину Лихачёву? – в её голосе чувствовались нотки сарказма, но я не обращала внимания на это. – Ты со скандалом ушла из журнала, в котором мечтала получить работу когда-то… - констатация факта.       Но откуда она знает о моём увольнении? - Удивляешься моей осведомлённости?! Скажу тебе честно, за годы твоей работы ты успела создать себе имя и сейчас не самая последняя личность в нашей богеме, а после выхода статьи, которая произвела фурор в обществе, о тебе вообще слагают легенды. Но ты, наверно, даже не интересовалась этим?       Я кивнула, соглашаясь – ничего не читала, не видела, не слышала, да и не особо хотела. - А вот, - она ткнула пальцем куда-то в экран своего ноутбука, - тут не самые лестные отзывы о твоей персоне: «Известная своей кристальной честностью, беспристрастная и неподкупная Катерина Лихачёва сошла с «пути праведного». Ведомая алчным желанием лёгкой наживы, она оклеветала имя заслуженной…» - Я больше не хочу этого слышать! – завопила я, как ребёнок, закрывая уши руками.       Какая гадкая ложь! - Прекрати вести себя, как маленькая девочка - тебе не пять лет, - Карин закурила сигару, выпуская кольца дыма изо рта. – Догадываешься кто автор твоего «разоблачения»? - Альбина! - гневно выдыхаю я. - Именно, - такой весёлый тон, как будто я назвала верные цифры и выиграла миллион в лотерее, а не практически полностью разрушила свою карьеру. - Тётя, - да, главный редактор большого журнала моя родственница, но мы это скрываем и «на самом деле» она жестокая, деспотичная женщина, которая не терпит семейных обязанностей и ненавидит детей, прагматичная и беспринципная, - скажи что мне делать? - Катюша, - она улыбнулась, - тут есть много вариантов…       Зная, как она любит пошутить, я тут же поставила рамки: - Я хочу оправдать своё имя, имя «моей» случайной жертвы и сбегать за границу не собираюсь! - Жаль, - тётя наигранно вздохнула, - это в своё время мне очень помогло. - Давай серьёзно… – умоляюще попросила я. - Я не понимаю, как эта женщина до сих пор не подала на тебя в суд, - задумчиво произнесла Карин.       Мне оставалось лишь пожать плечами в ответ. - Тем более я должна всё исправить, - упрямо сказала я. - Тогда, во-первых, ты должна поехать к своей бабульке и просить у неё прощения, - всё-таки она немного грубовата, - хотя вполне вероятно, что она спустит тебя с лестницы – будь готова ко всему! - Что дальше? – предложение Карин выглядело вполне разумным и я бы не посмела ослушаться. - Потом заявление на телевидении с громким опровержением статьи, - да, да, то, что нужно, - и публичное раскаяние! Выдержишь всё это, и можешь быть уверенна, что твоя совесть чиста. - Хорошо, спасибо, - я была просто на седьмом небе от счастья. – Еду извиняться! - Да, и, - она кричала мне вслед, - ты принята!       В отличном настроении я выскочила из кабинета, ловя на себе недоумевающие взгляды сотрудников. - Слышал, вы приняты, - улыбнулся высокий, стильно одетый парень, преграждая мне путь.       Одежда «с иголочки» сидела на нём просто идеально, укладкой прически занимались, наверно, несколько часов, а блестящий бриллиант в ухе и набитый иероглиф на шее придавали ему какого-то особого шарма. - Добро пожаловать в мир высокой моды, - смазливый блондин, но не в моём вкусе. - Я думаю, мы с вами сработаемся, - улыбнулась я, шутливо подмигивая. – С радостью бы поболтала, но мне пора бежать! - Скажите хоть, как вас зовут? – крикнул он мне вслед. - Катерина, можно просто Катя, - ответила я, наспех одевая пальто. – И давай на ты. - Очень приятно, Серж.       Я помахала ему рукой и скрылась за дверью, на бегу вызывая по телефону такси. Зная, что мне придётся обходиться без машины, я заранее сохранила номер агентства у себя в контактах. Удобно всё же!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.