Thunderstorm (КрисЁль)
18 августа 2014 г., 01:50
Акшу, вовремя пришедшей со своей просьбой ♥
КрисЁль, ангст, мифические существа.
Здесь, на вершине небольшого холма он чувствует себя словно на Вершине Мира. Банальное избитое выражение, но как нельзя точно отражает весь груз, ложащийся на плечи одинокой фигуры. И дело не в высоте холма, лесах у его подножья, - дело в низком небе, ворочающемся чернильными тучами. Их очертания приобретают видимость за очередной вспышкой зарницы, бросая тени на траву к ногам Ифаня.
Его крылья безвольно свисают до земли, но руки напряжены так, что вены вздуваются, убегая змейками за подкатанные рукава. На лице не дрожит ни единого мускула, но цепкий взгляд пристально рассматривает небесные блики. Он вслушивается.
Небо опасное, почти угрожающее, но ему не страшно. Наоборот, грудь вздымается, а ноздри трепещут в жадном порыве вдохнуть как можно больше насыщенного озоном воздуха. Знакомый запах отдаётся глухой тоской в сердце, которая не высвобождается до конца - не хватает еще пары деталей.
Но вот, спустя несколько секунд после очередного разряда, вспоровшего темные буруны туч, раздаётся негромкое урчание грома.
Приближаются. Он терпеливо и неподвижно ждёт.
С каждой молнией раскаты всё громче, и всё сильнее сгущается влажность, пробираясь под одежду Ифаня ледяными пальцами. И в тот момент, когда свет и звук совпадают, а его накрывает стеной ливень, из леса на холм выходят двое.
Не смотря на миниатюрность, при своём эффектном сопровождении оба кажутся величественными и сильными. А может тому виной опущенные плечи Ифаня? Но голову он не опускает, смотрит прямо в глаза Чунмёна, не решаясь ничего сказать.
- Звал? - почему-то очень хрипло спрашивает Чондэ. Не смотря на буйство стихии, его тихий голос слышен очень отчетливо.
-Да. Как он?
-Потух, - Чунмён сжимает челюсть так, что желваки выступают. Ему почти больно произносить это вслух.
Косые струи дождя бьют по лицу словно пощечины, но Ифань не обращает внимания. В его карих глазах черными разводами плещется что-то, заставляющее прикрывать веки и маскировать лишнюю жидкость под ливень.
-Помогите ему снова разгореться. Пожалуйста.
С каждым молящим словом Ифань отступает на шаг. Чунмён кивает, не разжимая губ. В тот момент, когда крылья раскрываются, перекрыв собою половину неба, Чондэ тянет пальцы во след:
-Как... так, Ифань? Почему?..
-Когда-нибудь вы поймёте, - шепчет тот, сдвигая уголки губ в улыбке.
"Когда-нибудь и я пойму" - додумывает, взмывая навстречу рыдающим небесам.
Только теперь капли уже не бьют, одаривая прощальной лаской, а гром звучит скорее печально, чем опасно.
Когда-нибудь всё прояснится. А пока нужно просто переждать грозу.