ID работы: 2217110

Но как ты не видишь, что я догораю?

Фемслэш
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый день ворвался в жизнь людей новыми красками, проблемами, эмоциями и почему-то теплым, но не менее обманчивым, солнцем. Кто-то все еще лениво потягивался в своих кроватях, а кто-то бежал вприпрыжку с гитарой за спиной в ожидании предстощей репетиции. Диана и Света приехали к условленному организаторами месту по отдельности. Всю прогонку концерта снайперши практически не разговаривали, словно берегли это настроение внутри, боясь расплескать вдохновение, которое снова вселила в каждую из них музыка. Так бывало часто, они подолгу молчали и также молча выходили на сцену, чтобы рассказать оттуда не одну историю , которая с ними проиозошла, пережилась в определенный отрезок времени. *** Концерт прошел на ура, поклонники еще долго скандировали из зала браво, но Диана точно решила не выходить на бис и молча направилась к гримерке, предупредительно закрыв дверь на ключ. Ее сейчас меньше всего интересовало, что кому-то понадобится попасть в помещение. Не сейчас, сейчас ее не стоило трогать. Забравшись на высокий стул напротив зеркала, Арбенина долго всматривалась в отражение в нем , пытаясь найти в нем хоть какие-то изменения. На нее глядела пара глаз, уставших от моральных передряг, иногда черечсур сложно было нести себя перед публикой, осознавая, что это все еще ты и то, что врядли изменишься. И позвонишь маме, скажешь, что все отлично и у вас слишком мало свободного времени, но минутку ты все же смогла уделить. Минутку. А ее окажется ничтожно мало, потому что боишься, что проиграешь, не вложишься в эти мизерные 60 секунд, каждую из них умоляя о помощи, совете. Нет, Диана не привыкла просить о таком, а сражаться в одиночку - ее конек с которого она едва ли спрыгнет когда-нибудь. - Дин, ты можешь дверь открыть? - из-за двери послышался голос Сургановой. Арбенина не сразу услышала стук в дверь, но вот голос - да, его ни с кем, пожалуй, не спутать. Он врезается в сознание не хуже брошенного в голову острого предмета. Не спеша открывать дверь, Диана устало проводит ладонями по лицу, откидывая пальцами назад еще не высохшую от выступления, челку. Когда стук становится настойчивее, женщина поворачивается на стуле и меланхолично оглядывается назад, проводя параллели с тем, что ей кажется это прошлое вновь вторгается в ее новую жизнь, план к которой давно построен. Хватаясь за эти остатки, не желая вновь продолжать вчерашний разговор, Диана спрыгивает на пол, поспешно кидает вещи в спортивную сумку и движется к двери. Легкий поворот ключа и она буквально сталкивается со стоявшей перед дверью Светой. В голове шкалят датчики, они кричат о том, что нужно сделать шаг вперед, заключить в обьятия и не отпускать, нет, никогда не отпускать. - Ты куда? Может дождемся ребят и посидим где-то? Дин. - Сурганова судорожно осматривает лицо подруги, пытаясь понять в чем дело, протянуть к ней руки, но ее броня сейчас настолько сильна, что женщина не знает как ей действовать. - Нет. Оставайся, а я поеду одна. - все еще не двигаясь, Арбенина молча поднимается взглядом по напротив стоящей фигуре женщины и останавливается на глазах, они полны непонимания и надежд. Ну что еще? Зачем это опять? - Это так необходимо? - Света вглядывается в лицо напротив и ловит в нем секундное колебание, ей непонятен/не принят такой исход. - Да. Ты можешь отойти? - Диана остается также непоколебима, хотя все неприкрытые эмоции можно прочесть по ее глазам, если уметь читать, а Сурганова, к ее сожалению сейчас, умела. - Нет. Не могу. - в попытке остановить упрямость подруги, Света не сдается, перекрывая собой дорогу. - Не можешь? А я могу. - после короткой паузы и окончательной перестрелкой взглядами с поражением или проигрышем обоих, Арбенина делает шаг и заводит руку вверх, чтобы убрать преграду в виде Сурика, но она все еще пытается ее обнять, тщетно, только больше разжигает ураган в груди Динки. - Ты можешь со мной поговорить? Нормально, без перехода на высокие тона, мы же можем все решить. - вопрошает Света взглядом, ладонями, которые скользят по плечам в попытках ухватиться за участок родного тела, даже под одеждой чувствуя подушечками пальцев яркое тепло. - Сурганова , мы уже вчера поговорили. Тебе недостаточно? Может ты хочешь мне рассказать о всех своих бабах, которые у тебя были? - Арбенина закипела с новой силой, а в глазах мгновенно зажегся предательский огонек. - Не бабы , а женщины. И нет, не о них, о нас. - Света легко прислонила Дину к дверному косяка, но та успела увернуться и отошла в сторону, встретившись с печальным взглядом серых глаз. - Нет больше никаких нас. Нет! - резко накинув на плечо сумку, Арбенина еще раз посмотрела на скрипачку и с глубокой уверенностью в том, что она все делает правильно, развернулась и пошла по коридору, оставляя Сурганову молча провожать ее взглядом, расстерянно удерживая руки в том же положении, когда из них выскользнула Диана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.