ID работы: 2217272

Телефонный звонок

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Скрип качелей разносится на всю площадку. Легкий ветерок гоняет раннюю листву по земле, поднимая листья вверх, а затем снова бросая на тротуар. Ранняя осень уже вовсю завладела правами, но и лето все еще не отступает. Уже практически вечер: розовые тучи постепенно скрывают солнце. Дивный закат. Ветер, как игривый мальчишка, забавляется с волосами двух девушек, которые в этот поздний час решили немного отдохнуть от мирской суеты. -Насть, как ты думаешь: что будет дальше?- девушка с нежностью посмотрела на собеседницу, продолжая кушать мороженое, которое было куплено совсем недавно. -Честно говоря, я не знаю... Увидив, что собеседница слишком сильно погрузилась в свои мысли, блондинка откинула свои кудри назад и улыбнулась, продемонстрировав ямочки,- Вик, ну ты чего раскисла? Ну ка не грустить! С этими словами она протянула руку с мороженым, измазав им нос собеседницы. -Эй!- шатенка смешно сморщила носик и вытерла рукавом нос,- так не честно. Девушка скрестила руки на груди, притворно обидившись. -Ты такая милая, когда злишься,- с этими словами девушка притянула шатенку и поцеловала. Постепенно губы становились мягче, а поцелуи страстными. Громкая трель телефонного звонка прервала девушек. Настя выхватила из сумки телефон и с раздражением нажала на кнопку: -Да? -... -Что? Но почему? -... -Нет, я не... -... -Неужели ничего нельзя сделать? -... -Да. Я поняла. Девушка трясущимися руками нажала на отбой. Телефон выпал из рук, а по щекам потекли слезы. -Насть, Насть. Посмотри на меня. Что случилось?- блондинка с беспокойством приподняла голову девушки и посмотрела в глаза. В них был страх. Страх перед неизведанным. Такой стеклянный взгляд, проникающий прямо в душу. -Настя. Дыши. Что произошло? - девушка поднесла руку и вытерла слезы. -Мои родители...- девушка запнулась на секунду. Блондинка кивнула, понимая, что девушке трудно говорить: -Что с ними? -С ними все впорядке,- девушка прокашлялась и взяла себя в руки. Она всегда отличалась тем, что умела сохранить хладнокровие в любой ситуации,- мои родители вынуждены уехать. В другой город. Я вместе с ними, разумеется. Вика пыталась переварить эту новость. Она, в отличае от своей подруги была очень эмоциональной. -Ты, кажется, спрашивала: что будет дальше? - девушка уже пришла в себя. Она понимала, что должно произойти непоправимое, но другого выхода нет. -На сколько ты уезжаешь?- блондинка не хотела верить в происходящее. Краешком сознания она понимала какой будет ответ, но она просто отрицала это. Нет, не может всё закончиться вот так. Это казалось сейчас абсолютно невозможным. -Вик, я... Блондинка прервала ее, не дав договорить. -Настя, прошу тебя...Не надо. Только вспомни. Вспомни что было. Вспомни как ты учила меня кататься на коньках, а я как слон падала. Помнишь как мы с тобой смотрели Титаник у тебя? Мы с тобой обкидывались попкорном и смеялись. Тогда же и был наш первый поцелуй... Или вспомни, как мы в прошлом году ездили на море и купались. Сначала брызгались и обливались а потом...Помнишь что было потом?- Блондинка понимала, что её слова сейчас больше похоже на отчаянье, но...это так и было. Она понимала, что ей придется отпустить её и жить дальше, но душа упорно сопротивлялась. -Вик. Ты должна понять: у нас нет будущего. -Не говори так!- прервала её собеседница,- Насть, я люблю тебя. Незаметно от блондинки, девушка смахнула слезу. Она приняла решение: если Вика не может отпустить её, она...она сделает всё возможное, чтобы та забыла её. -Послушай меня. Всё, что было, было ошибкой. Ты ничего не значишь для меня. Я не хочу продолжать дальнейшее общение с тобой. Прощай. Девушка выкинула оставшееся мороженое и поднялась с качели. -Но это ложь. Настя, постой. Ты была искренней, я знаю. Я верю в это, потому что я верю тебе. - блондинка встала и подошла к подруге со спины,- ты всегда была искренней со мной. Ты была настоящей. Шатенка резко развернулась и прошептала: -Это была фальш. Игра на публику. У меня нет чувств. Я просто думала чем себя занять и тут появиласт влюбленная дурочка. Вика ошеломленно смотрела на Настю. По щекам давно текли слезы. Она была не в состоянии поверить в это. Девушка не верила, не осознавала что происходит. Последнии двадцать минут для неё как в тумане. -Насть, а как же все слова, которые были сказаны тобой? Все совершенные поступки? -Ну должна же была я тебя как-то увлечь. Я просто доказывала себе, что смогу заполучить любую. А теперь прощай. Шатенка развернулась и направилась в сторону дома. Никогда она не чувствовала себя так плохо. Каждое слово, сказанное ей, было ложью. Она сама не верила в то, что говорит. На секунду остановившись, шатенка бросила последний взгляд через плечо на свою любимую. -Ты никогда не узнаешь, что все, что я сказала было ложью, что каждое слово оставляло в моем сердце такую же глубокую рану, как и в твоем, а может и глубже. Ты никогда не узнаешь, что все это было только ради тебя. Вскоре ты сможешь смириться и отпустить. А я же...я никогда не смогу с этим смириться. Я люблю тебя. Прощай. Ветер унес эти слова, которые никто и никогда не услышит. И вроде бы ничего не изменилось: все точно также, как и ровно пол часа назад. Тот же закат, тот же ветер, те же качели...Но для этих двоих ничего уже не будет как прежде. А всё изменил лишь один телефонный звонок...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.