ID работы: 2217327

Аконит

Смешанная
PG-13
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Дерек, Айзек

Настройки текста
Примечания:
Когда Дерек умирает, Айзек смотрит ему в глаза до последнего — пока не выпивает из них красное до дна. Он никогда не хотел быть альфой, что там, даже не рассматривал такую перспективу, потому что Дерек, мастерски умеющий находить неприятности для себя и окружающих, казался бессмертным. Константой, на которой держится вселенная. И то ли константа из Дерека так себе, то ли вселенная рушится настолько глобально и повсеместно, что Айзек даже не замечает, и, честно, он бы предпочел второй вариант. Раны Айзека почти затянулись, но от силы альфы, которая пока — но только пока — ощущается немного чужой, у него ведет голову. Где-то между ребер прячутся несколько сломанных костей и разорванное сердце, которое бьется, скорее, от чувства противоречия, ведь регенерация не спасает, если ты только что потерял всю свою стаю. Айзек закапывает их всех у старого дома Хейлов, потому что так будет правильно, и, едва закончив, ложится прямо на рыхлую, теперь уже могильную землю, над футами земли и смотрит на полусъеденный лунный диск. — Жаль, ты не видишь этого, Дерек, — говорит он, раскидывая руки в стороны, становясь похожим на волчью звезду. Он выбирает новых бет придирчиво: ищет тех, кому нечего терять, тех, кто сможет удержать голову на плечах, тех, из кого со временем выйдут сильные. На первое время ему достаточно троих — он ищет в школе, зная как никто другой, насколько больше у подростков шансов выжить. Сам Айзек уже давно не считает себя подростком — будто сила Дерека легла ему на плечи еще и годами. Айзек присматривается, держит себя в рамках и избегает неприятностей по возможности, учится игнорировать осуждающие взгляды Скотта и собирает всю свою волю в кулак перед тем, как пойти к Дитону, потому что человек, знающий так много, никогда не помешает. Когда один из его бет начинает ныть об усталости от тренировок, Айзек поджимает губы, и ломает ему руку. — Я учу вас не драться, — вскидывает голову он, на секунду позволяя себе ярко-красную вспышку во взгляде. Вдыхая густой запах страха, он не чувствует ничего, кроме уверенности в том, что делает. — Я учу вас выживать. Когда в Бикон Хиллс снова придет война — а она непременно придет — его волки будут готовы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.