ID работы: 2217327

Аконит

Смешанная
PG-13
Завершён
209
Награды от читателей:
209 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эйдан/Итан

Настройки текста
1. Эйдан разбивает кулаки о лицо Итана сосредоточенно, со знанием дела, и если и есть в его ударах братская нежность, то со стороны об этом довольно трудно догадаться. Он не дает Итану отдышаться, сплюнуть кровь на пол, и его собственная челюсть начинает ныть, и хруст сломанного носа Итана отдается фантомной болью на лице Эйдана. Итан улыбается ему окровавленными губами; Эйдан чувствует эту болезненную улыбку и на своих губах тоже. Следы драки на лице его брата продержатся достаточно долго, чтобы их можно было свалить на Лейхи: раны, оставленные альфами, заживают дольше обычного, и, глядя на Итана, Эйдану кажется, будто осколки разбитого зеркала впиваются ему в кожу, расчерчивают щеки ассиметричными порезами. 2. В следующий раз, когда Итан уезжает в школьную поездку, а Эйдан остается в Бикон Хиллз с Эннисом и Кали, он сгибается пополам посреди ночи, и Кали, погруженная в свои мысли, поднимает на него хмурый взгляд и спрашивает: — Что случилось? — Итан, — хрипит Эйдан, и это единственный ответ, который у него есть. — Твое сердце бьется слишком быстро, — замечает она, и Эйдан, чуть помедлив, качает головой: — Не мое. 3. — Что случилось? — повторяет он вопрос Кали спустя несколько часов. Итан неловко пожимает плечами. — Кажется, я пытался вспороть себе брюхо циркулярной пилой. Эйдан поджимает губы и говорит, делая всё возможное, чтобы Итан не понял, что ночные кошмары старого мотеля ударили не только по нему: — Рад, что этот самоубийственный момент твоей жизни закончен. 4. — Почему мы не можем разделить что-нибудь хорошее для разнообразия? Итан пытается выровнять дыхание, но Эйдан чувствует, как болят его сломанные ребра, которые не спешат срастаться обратно. — По-моему, это я должен жаловаться, — заявляет Эйдан. — Это ты постоянно попадаешь под раздачу, а не я. Это ты вечно сомневаешься. Это ты вечно все портишь. — Ты не думаешь так на самом деле, — кашляет Итан, и Эйдан почти не обращает внимание на очередную вспышку боли. — Нет, — говорит он, — я так не думаю. 5. — Что, убьешь меня, если Дюкалион прикажет? — вызывающе спрашивает Итан, но Эйдан не отвечает. Это важный вопрос, думает он. Важный, но глупый. Итан — дурак, если хочет знать ответ. — Прекрати общаться с Дэнни, — стоит на своем Эйдан. — Иначе я сдеру кожу и плоть с его лица и сожру их. Дверца шкафчика оглушительно хлопает на весь коридор. Эйдан стоит, прижавшись в спине Итана, и по-хозяйски устраивает ладонь на его животе под футболкой. — Что ты делаешь? — тихо спрашивает Итан. — Доказываю свою точку зрения, — отзывается Эйдан и выпускает когти — совсем немного, и пачкает пальцы кровью Итана, чувствуя свои когти так, словно запустил их в собственный живот. — Теперь ты понимаешь? — мягко интересуется он, и убирает руку, когда Итан прислоняется лбом к прохладному металлу шкафчика. Эйдан никогда не сможет убить Итана, потому что это убьет его самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.