ID работы: 2217638

Человек с драконьим сердцем

Джен
PG-13
Завершён
822
автор
O_ka соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 95 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг меня была тьма. Жаркая, живая, дышащая тьма, сковывающая меня по рукам и ногам, не давая пошевелиться. И только глухой звук чужого, тяжело бухающего сердца и ощущение макушкой твердой чешуи давали мне понять, что это не какой-нибудь кошмар, а реальность. - Ну, братец, хватит, давай, слезай с меня! - я попытался, как мог, пихнуть эту глупую рептилию локтем под ребра. На остров приходила весна, но ночи еще были слишком холодными, поэтому мне приходилось ночевать под защитой крыльев моего названного брата Беззубика. На беду, он регулярно забывал про двуногого соседа. Как итог - утром я обнаруживал себя в качестве драконьего ложа. - Ну нет, посмотрите только, он еще и смеется! Ехидная ящерица вскочила и начала с ненормальным энтузиазмом вылизывать мое лицо и вообще все, до чего смогла дотянуться, пресекая любые попытки к сопротивлению. - О, нет, нет, ты же знаешь, что это не отмывается! - просто отлично, теперь из-за драконьего чрезмерного "доброго утра!" я буду весь день ходить в этом противном, склизком... Я проклят богами! Беззубик в несколько прыжков достиг выхода из нашего логова и остановился, выжидающе глядя на меня. - Да иду я, - кряхтя и потягиваясь, чтобы размять затекшие за ночь мышцы, я, наконец, вышел на свет. Ну, здравствуй, новый день! Десятую весну встречаю я вместе с ночными фуриями. Именно к этому виду относятся забравшие меня драконы. А то, что было раньше, я плохо помню, только какие-то смутные образы. Детские неясные фигуры: они смеются и тычут в меня пальцами, и я чувствую, как по моим щекам течет соленая влага. Огромный грозный мужчина, разочарованно отводящий от меня взгляд. По тому, какую боль в груди вызывают его действия, я понимаю: это - мой отец. Есть и другие, но каждая картинка пропитана моими тоской и одиночеством. А вот первая встреча с той, кого я впоследствии назову своей матерью, словно выжжена в памяти каленым железом. Я легко могу воспроизвести не только действия и звуки, но даже запахи. Я бежал по лесу не разбирая дороги, слезы застилали глаза, а обида не давала дышать. Я бежал прочь от моей родной деревни, желая никогда не возвращаться. Мне было всего лишь семь лет. Я уже почти успокоился, когда заметил, как что-то темное мелькнуло в кустах. С чисто детским наивным любопытством я полез следом и тут же отпрянул, увидев морду дракона. Я пятился, не в силах повернуться к чудовищу спиной, пока не уперся в дерево. Дракониха (это я узнал позже) подошла ко мне вплотную, не отрывая свой пронзительный взгляд, и мягко потерлась носом о мою мокрую щеку, словно предлагая мне поддержку и защиту. Как-то я понял, что она будет заботиться обо мне и никогда не позволит причинить вред. Весь вечер и всю ночь дракониха согревала меня, тихо урча, когда я гладил ее. А утром нас разбудили крики викингов, ищущих меня. "Улетай!" - гнал я свою крылатую знакомую, так как знал: если люди из деревни увидят ее, то сразу убьют. Племя Лохматых Хулиганов всегда воевало с драконами. Но ночная фурия лишь внимательно посмотрела мне в глаза и приглашающе подставила спину: "Давай улетим вместе!" Секунда раздумий - и под моими ногами бесконечная небесная синева, а бьющий в лицо ветер уносит радостный смех. Как же здорово быть крылатым! Так началась моя новая жизнь. Не скажу, что жизнь в семье драконов была легка. Часто, когда у меня уже не оставалось сил, я громко жаловался на свою судьбу. Нет, драконы приняли мои слабости и то, как сильно я отличаюсь от них. Но к отсутствию простых бытовых мелочей (ложек, тарелок, иголок с нитками, кровати...) привыкнуть было сложновато. Хотя со временем и это было решено. Гораздо тяжелее для меня было сознавать свою ущербность. Глядя на этих великолепных созданий, я мог думать только о том, что хочу быть одним из них. Но, возможно, именно эта зависть помогла мне. Она заставляла меня напрягать все силы, постоянно развиваться, искать и изобретать что-то новое. И главное - без конца учиться. Не думаю, что жизнь с моими бывшими соплеменниками могла бы дать мне больше. Наша семья старалась держаться в стороне от других драконов и была не очень большой: Мрак(как я его прозвал), отец семейства - огромный непроницаемо-черный самец с яркими янтарными глазами, само воплощение величественного спокойствия и благородности; Ночь - моя похитительница, юркая, изящная и хрупкая по сравнению со своей парой дракониха с иссиня-черной чешуей и огромными зеленовато-голубыми глазищами, и их единственный сын, мой ровесник с ясными зелеными наивными глазенками, которого я прозвал Беззубиком за способность эти самые зубы втягивать. Мрак каждый день уходил, чтобы поохотиться, а так же для патрулирования нашей территории. Это он учил нас с братом сражаться и добывать пищу. А вот мать... Мать открывала нам все секреты этого мира: что в лесу ядовито, а что - нет; что означает то или иное поведение животных и птиц, как вести себя при встрече с чужими драконами; что такое воздушные потоки и подводные течения, и еще многое, многое другое... Главное, что перенял я у драконов, помимо их чудовищного любопытства и жадности - это умение радоваться и наслаждаться жизнью безо всяких оговорок просто потому, что я еще дышу. Драконы, по сути, на редкость светлые существа, легко забывающие печали и тревоги. Но несмотря на это, они без раздумий перегрызут ваше горло, если почувствуют опасность, исходящую от вас. Про когти и клыки забывать не стоит, я и сам частенько попадал на них поначалу. Дни проходили за днями. Я не следил за ними и вовсе потерял им счет. Вот Беззубик подрос, и мы с ним стали частенько улетать, чтобы потренироваться и изучить соседние островки. Как-то раз прошлой весной нам пришлось задержаться из-за непогоды на несколько дней. Когда мы вернулись, нас встретил один только Мрак. Отец был взволнован и насторожен больше обычного и бросался с рыком на малейший посторонний шорох. Ночь оказалась в логове. Злобным ворчанием пресекала она любые попытки приблизиться к себе. У нее была новая кладка. Тогда, как мне кажется, я раньше Беззубика понял, что это означало для нас с братцем: нам пришла пора взрослеть и искать свой собственный путь. Мы оставались в гнезде до тех пор, пока не вылупились маленькие дракончики. Построили себе жилье, но все равно каждый день приходили к старому дому, стараясь не показываться на глаза. Хотя я думаю, что Ночь и Мрак прекрасно знали о нашем присутствии, а так же о том, что мы тоже защищаем этих малышей. В конце-то концов наша мама вряд ли выдержала бы еще одну потерю детенышей. Как я об этом узнал? Все просто: Беззубик в гнезде был один, хотя драконы обычно откладывают 3-4 яйца, меня, человеческого ребенка, несмотря ни на что взяли в семью, чрезмерная, граничащая с паранойей опека со стороны родителей. А также их ярость по отношению к любому шепоту смерти. Да они нападают на каждого, стоит ему появиться в поле зрения драконов! И нам с братом эту ненависть тоже привили. Во время этой долгой зимы мы решили, что, как только позволит погода, Беззубик и я отправимся на поиски своего нового дома. Что возвращает нас к сегодняшнему утру. Утру, когда мы наконец-то отправимся в путь. Только сначала мне предстоит еще одно маленькое дельце... - Ну что, приятель, полетели!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.