ID работы: 2217638

Человек с драконьим сердцем

Джен
PG-13
Завершён
822
автор
O_ka соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 95 Отзывы 184 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Из-за раны Беззубика мы с ним не могли вернуться в наше убежище. Он бы не справился. Хотя сейчас мы слишком близко к охотникам, что заставляет нервничать уже меня. Правда, для нового логова мы нашли на редкость удачное место: глубокий овраг, оба спуска в который довольно легко контролировать. А небольшое озерцо по середине решает проблемы с водой. Даже пещерка имеется! Там сейчас и отдыхает мой брат. Вот же глупая рептилия! Мало его, видимо, родители учили. Вот зачем было следовать за стаей драконов, а? Подумаешь, мимо пролетали! А в деревню зачем сунулся? А девчонку ту зачем спас?.. Вот еще одна головная боль на хрупкие плечи бедного меня! Эта девушка уже целую неделю приходит сюда, внимательно на нас пялится и, кажется, что-то записывает. Первые раза два я пробовал ее отогнать, но она все равно возвращалась. Даже садится все ближе и ближе. Пока не спускается к нам в овраг, конечно, но мне уже кажется, что только пока! И что ей надо от несчастного дракона и не менее несчастного человечка? В конце концов, викингам она про нас не рассказала. Иначе они давно уже брали бы наш дом штурмом. Не понимаю! Кстати о этой блондинке. Судя по солнцу, ее голова уже давно должна была бы маячить во-он за тем камнем. Может, что-то случилось? И почему я вообще об этом беспокоюсь? Наверное, я уже просто привык к постоянному назойливому присутствию девчонки. Вдруг Беззубик поднял голову. Кто-то приближается. Доверяя драконьему чутью, я подхватил кинжал и тихонько направился к ловушке, чтобы запустить ее в нужный момент. Вот я уже мог услышать тяжелые шаги незнакомца... Между камней неожиданно показалась потерянная светловласка. А на спине у нее была здоровенная корзина с рыбой. А, так вот почему я не узнал ее походку. Подождите, а что это вообще взбрело ей в голову?! - Э-эй! Хороший дракон! Выходи! - спустившись, начала она звать, приближаясь к нашему логову. Удивительно, но Беззубик действительно вышел. И теперь с любопытством медленно подходил к девушке. Она нервно сглотнула. - И что это мы делаем? - вкрадчиво спросил я, подокравшись к ней со спины. И сразу резко ушел в перекат. Эта девчонка меня чуть не убила! Ну и рефлексы! А что я еще хотел от охотника... - Я принесла рыбу для дракона! За спасение, - девушка гордо выпрямилась. Похоже, кто-то привык маскировать свою неловкость надменной миной. - Дракона зовут Беззубик, - любезно произнес я, поднимаясь с земли и отряхиваясь. - Правда? А мне казалось, что у него есть зубы, - блондинка поставила корзину и внимательно уставилась на братца. Он улыбался своей забавной улыбкой и тут же, выпуская клыки, схватил верхнюю рыбешку. Мгновенно проглотил, - Ясно... Стоя в неловком молчании, мы наблюдали за тем, как дракон разделывается с подношением. В первый раз очутившись в таком положении, я не понимал, что должен делать и как себя вести. Обстановку разрядил Беззубик. Закончив с корзиной, он стал наступать на девушку, принюхиваясь в поиске добавки. - Эй, что ты делаешь? Беззубик? Не подходи! - пятясь, девчонка оступилась и приземлилась на пятую точку. - Да нет у меня больше рыбы! На этих словах брат резко остановился. О, боги, только не это! Глотка Беззубца заходила ходуном, и он выплюнул половинку рыбины прямо на колени блондинки. - Это еще что такое?! - я едва сдерживал смех, такое лицо состроила девушка. Эх, придется объяснять. - Беззубик только что предложил тебе свою дружбу. Братство с ним. Так что, если ты откажешься - нанесешь смертельное оскорбление. Тебе придется это съесть. Хотя бы кусочек. Девчонка обреченно уставилась на кусок рыбы, а затем мужественно откусила, скривившись от отвращения. Я испытал некоторое злорадство. И, да, чувство отомщенности. В конце-то концов, учитывая мою жизнь с драконами, мне приходилось делать подобное не раз и не два. А на вкус это, честно скажу, такая гадость. Посмотрев на проглотившую свою порцию девушку и довольного дракона, я все-таки расхохотался. Мне вторил Беззубик, а светловласка поддержала нас слабой улыбкой. - Ну, что ж. Раз братец тебя принял, добро пожаловать, - мне это привиделось, или в ее глазах на самом деле мелькнула благодарность? Вечерело. Я и девушка сидели на берегу и молча смотрели на отражение закатного солнца. Из-за Беззубика она сильно вымоталась за день. Не каждый может вынести эту чересчур активную ящерицу. Я же просто предпочитал сидеть в тишине. Честно говоря, я могу долго находиться в неподвижности, наблюдая за чем-нибудь. Я украдкой посмотрел на блондинку. Хм, а она оказалась довольно приятной в личном общении. Вообще-то, я не очень хорошего мнения об драконьих убийцах, но из нее, возможно, и выйдет толк. Наверное, по человеческим меркам она даже могла бы быть красивой, но для меня это ничего не значило. Она не хотела причинить вреда брату, вот что было действительно самым главным. Она сама призналась в своем любопытстве, вызванном нашим появлением. Вот только я не горел желанием что-то ей объяснять. Разве может викинг понять дракона, а? - Мне пора, - тяжело вздохнув, она поднялась с земли. - Дома уже, наверное, беспокоятся. Я молча кивнул. А что еще оставалось? Уже подходя к тропинке наверх, девушка обернулась: - Хей, а ты не такой уж и псих, как мне казалось! До завтра! И кстати, меня зовут Астрид! - она помахала рукой и резво побежала на выход. Понятно. Астрид. Закинув руки за голову, я прилег на траву. Астрид.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.