ID работы: 2217638

Человек с драконьим сердцем

Джен
PG-13
Завершён
822
автор
O_ka соавтор
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
822 Нравится 95 Отзывы 184 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
... Сорок лет спустя... Я несся по лесу, легко огибая препятствия и перепрыгивая через торчащие корни. Еще немного, и я стану победителем ежегодного Турнира, являющегося по совместительству частью выпускного экзамена Говорящих-с-драконами. Осталось только добежать до деревни на берегу океана. То, что в этом году финал забега будет в поселении Лохматых хулиганов, стало актом окончательного примирения между Первым и их вождем. Но, честно говоря, все эти нюансы волновали меня в последнюю очередь. Бесшумная черная тень рядом - Насмешник - легонько толкнул меня в бок. Да, друг, я тоже заметил мелькнувшую огненно-рыжую голову моего брата-близнеца Эрета. Но он с Кошмариком не сможет догнать и опередить нас. Не хвастовство, просто - констатация факта. И братишка прекрасно это понимает. Вдоль нашего пути по улицам деревеньки выстроились толпы местных жителей. В глазах некоторых я успеваю заметить неприязнь ненависть, вызванные страхом перед могучими драконами и непониманием людей, посвятивших этим созданиям жизнь. Но все же абсолютное большинство с восторгом встречает Стражей Олуха. Отец по секрету рассказал мне, что изначально ничего подобного не планировалось. Первый просто поселился здесь вместе с гнездом и даже сперва отказывал всем, кто просился к нему в ученики. Правда, его все-таки смогли переупрямить... В общем, как-то раз на остров прибыли захватчики. Но драконы же всегда защищают место своего гнездования. Вот и тогда нанесли визит... Так что этот титул мы получили не совсем заслуженно. Правда, мы не против выполнять обязанности, к нему прилагающиеся. Все-таки, Говорящие-с-драконами, как и наши родичи- рептилии, действительно любят подраться... А вот и главная площадь. Все. Победа. Я выиграл! Наш с Насмешником торжествующий рев разносится далеко по округе. Со всех сторон звучат поздравления и аплодисменты. Но я не обращаю ни на кого внимание. Мой взгляд прикован к группе людей на крыльце Зала советов. Наставники и мои родные среди них. Я вижу грозную, мощную фигуру моего отца со скрещенными на груди сильными руками и с глубоким капюшоном черной брони, не позволяющим разглядеть его лицо. Я чувствую исходящие от него волны удовлетворения. Из-за отца выглядывает рыженькая любопытная головка моей трехлетней сестренки Элин. А она-то что там делает?! Вроде, малышка должна была остаться с мамой... О, а вот и бабушка. Пожалуй, ее стану до сих пор могла бы позавидовать любая девушка. Даже в светлых волосах почти нет седины, выдававшей бы ее истинный возраст. Голубые глаза моей бабушки светятся гордостью и любовью: "Молодец, Йон!" Медленно распахиваются тяжелые створки дверей. Из темноты неторопливо выступает силуэт Первого. Он хромает, все еще не может привыкнуть к протезу вместо ноги, которую он недавно потерял. А потому оступается, но голова верного друга, вовремя подставленная под руку, спасает нашего лидера от падения. С длинными, спутанными, серебряными от седины волосами и одетый в броню, отделанную чешуей, шипами и когтями, он имеет какой-то дикий, полу-безумный вид. Но его зеленые глаза пылают молодым, ясным и злым огнем. А низкий голос звучит сильно и чисто. От всей фигуры Первого веет спокойствием, мудростью и великой внутренней силой... Я знаю: жизнь его никогда не была легка, и я горжусь возможностью следовать за его крылом! Вот таков он, Иккинг Кровожадный карасик III, Первый из Говорящих-с-драконами. Мой дедушка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.