ID работы: 2217823

Вирус

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Тсунаёши Савада проснулся посреди ночи от жара. Он протёр глаза, встал с кровати, и тихо, чтобы не разбудить маму, выскользнул из комнаты. В коридоре было темно, и он шёл осторожно, чтобы не запнуться о спящего на полу Натса, или, не дай Бог, наступить на Реборна. Впрочем, последнее шатена как раз-таки мало волновало, что не могло не удивлять. Хотя мало ли... может, болезнь на него так влияет. Десятый на цыпочках спустился на первый этаж и... таки навернулся с последней ступеньки. Парень застонал от боли. Естественно, такой грохот не могли проигнорировать ни заботливая мама, ни репетитор-Аркобалено. Впрочем, Реборн в такой ситуации спустится только для того, чтобы поиздеваться над учеником. Это же Реборн. - Тсу-кун, всё в порядке?- раздался голос со второго этажа. Тсуна уже хотел крикнуть, что он в порядке, и волноваться не нужно, но боль в горле не дала ему это сделать, и из груди вырвался лишь жалобный, но достаточно громкий хрип. Савада-старшая спустилась вниз по лестнице и потрогала лоб сына. Этого хватило, чтобы определить, что у Тсунаёши сильный жар. Босс Вонголы с обречённым взглядом поднялся, ожидая ругани за то, что он разбудил маму, но та уже умчалась на кухню за лекарствами и градусником. Паренёк оглядел себя. Серьёзных повреждений после встречи с полом не обнаружилось, поэтому он решил подождать маму у себя в комнате. Благо, добраться туда ему удалось без приключений. Аркобалено уже сидел на кровати, одетый в повседневный костюм. "Быстро он переодевается,"- подумал Тсуна, но озвучить эту мысль не собирался, так как всё, что у него выходило сказать - это жалобный хрип, а Десятому не хотелось, чтобы над ним издевались ещё из-за временной неспособности говорить. Повезло же ему родиться Десятым Вонголой - самым никчёмным существом на планете! - Ну что, мой никчёмный ученик, поздравляю тебя, ты заболел неизвестным вирусом,- сказал Реборн. Тсунаёши взял со стола листочек и написал следующее: "С чего бы это? Обычная простуда, я как раз вчера вечером гулял под дождём с Гокудерой-куном." Реборн не стал объяснять, что к чему, и Тсуна облегчённо вздохнул. Иногда объяснения Реборна были слишком пугающими и эксцентричными, что не нравилось Десятому. Но ничего поделать он с этим не мог. Похоже, что репетитор привязался к нему, несчастному боссу Вонголы, до конца жизни. В ожидании матери Тсуна задумчиво взъерошил собственные волосы. Он заметил, что они стали жёстче, но списал всё на дождевую воду, после которой не стал мыть голову. - Похоже, ты сильно заболел, Тсу-кун. Ложись, сейчас измерим температуру,- сказала Нана, подавая своему драгоценному сыну градусник. Взяв градусник, Савада заметил, что на его руке появились странные отметины, но решил не обращать внимания. Вскоре Нана ушла за остальными лекарствами. У Тсуны в глазах потемнело, рука стала очень сильно болеть. Он почувствовал, что что-то прорастает сквозь его кожу. Тсуна закричал от боли, но та лишь усилилась. "Что это такое?!" Краем глаза он успел заметить, что на его руках стали расти перья. Нана вбежала в комнату - это было последним, что Вонгола Джудайме увидел перед тем, как комнату вокруг него поглотила тьма. "Мама... почему ты на меня так смотришь?"- Десятый взглянул сначала на мать, а затем на свои руки. Кожа на них резко почернела, и из них росли чёрные перья. Тсуна схватился за голову, но тут же отдёрнул руки - мягкие волосы тоже превратились в перья. - Помогите! Мой сын превратился в чудовище!- закричала Нана и выбежала из комнаты Тсуны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.