Ряцу-это наше всё
11 сентября 2014 г., 10:35
-Кавалергарды век не долог. Ла - ла - бла - бла - бла - ля - ля - ля!- Тихонька, напевал себе под нос, одну строчку из какой-то услышанной когда-то в КВН песенки. Дальше, я честно говоря, не помнил, но и ее мне за глаза хватало, чтобы не сбиваться с ритма выгребания песка всеми конечностями. Никогда не думал, что единственным способом отдохнуть от бега, так чтобы не отдохнуть от жизни, будет изображение из себя бешеного крота. Но как говориться, жизнь всегда преподносит сюрпризы, особенно, после смерти.
С моего попадания в мир рыжего школьника с огромным кухонным ножом прошло гдето дня три, из которых у меня получилось достичь двух достижений, бегун второго уровня и экскаватор китайский мини компактный третьего левела. Как, оказалось, бежать рыдая от страха за свою погубленную жизнь, надоедает где то на шестом часе забега, потом мозг все же разгружается чтобы вспомнить хоть что то полезное по хлорке.
В общем, когда я напряг то, что теперь у меня под маской, первое, что я сделал это заткнулся перестав скулить в слух. Ибо нельзя выть от страха, крутому попаданцу это не клицу и главное это привлекает внимание монстров, что сожрут меня даже не догадавшись о моей прописанной в логах запредельной крутизне. Ну и второе, необходимо напрячься еще сильней и подумать.
Тем более попаданец в пустого, это наверно самая часто описываемая тема и в основном самая адекватная в фанфиках по гребаному б*чу.
Из всех практических советов описанных там, первым было почувствовать некую душевную энергию, нет не ту которая возникает после пол бутылки в этиловом эквиваленте, а ту которая позволяет всем местным плохишам и хорошистам творить крутую уличную магию.
В общем с этим у меня пока было все откровенно глухо, что мягко говоря огорчало. Возможно, нужны какие ни будь медитации в тихом спокойном месте на цветы лотоса, умудренный сенсей столетиями, сидящий в Гималаях дабы бесплатно прокачать тебя до своего уровня за пять минут, ну и прочая абсолютно недоступная сейчас хренатень.
Вторым из рекомендованных действий было действие по совершению регулярного каннибализма в особо крупных размерах. Типа ты теперь пустой, а значит ты теперь крут как Брюс Уиллис сразу в пяти орешках, так что бегом жри всех подряд. Были варианты по мне и более адекватные, например запрыгнуть на пятнадцати метрового меноса и жрать его из нутрии, пока он одним своим присутствием охраняет тебя лучами сера от твоих менее сообразительных собратьев пустых.
Проблема в том, что меносов я пока так и негде и не видел, лишь знаю, что искать их нужно в неком лесу где они выпасаются.
Да и далеко не факт, что смогу подобраться к ним чтобы укусить, а даже если укушу, то отгрызть наверняка не получается. Читал я у кого-то что-то о том, что они жесткие как мороженная подошва.
Ну и напоследок все упиралось в эту не ведаемую для меня пока ряцу. Вдруг только подойдя к ним я просто лопну как мыльный пузырек или со мной произойдет еще что то, такое же нехорошее. Но все таки из той электронной макулатуры, что хоронила моя память, я все же выцедил одну концепцию, что могла помочь мне в моей ситуации и если не решить все мои проблемы, то, по крайней мере, дала бы мне время протянуть чуток побольше в этом прекрасном подлунном мире ужасов.
А была она весьма проста, все в этом мире состоит из ряцу той или иной плотности от воздуха вокруг до песка под ногами пустых, что кстати тоже, это самое, из четырех букв. Так вот все обитатели этого загробного мирка, охотясь на свой обед, как- то сканируют округу на источник этого ряцу. Следовательно если закопаться по глубже то ряцу песка перекроет рацу некоего мелкого полутораметрового недоразумения природы, уже третий день вопящего от ужаса.
Тем более где еще можно спрятаться в месте где есть лишь одно, песок. Правильно, под ним родимым. И я начал вкапываться. Как оказалось, что теперь я первое, почти не устаю и второе, крот, по сравнению со мной жалкий халтурщик и неумеха.
Так бы я и рыл себе туннели радуясь своей невероятной гениальности, пока не обнаружил одну неприятную особенность, а именно ту, что я начал задыхаться. Оказалось как не прискорбно, но законы физики, по крайней мере, той ее части, что заведует диффузией и агрегатными состояниями газовой среды, здесь довольно похожи на земные. И в закрытом пространстве, постоянно осыпающейся за спиной норы, воздух для дыхания кончился очень быстро.
Поверьте, мысль о том, что меня по крайней мере не съедят и я гордо сдохну в самому себе выкопанном гробу, меня несильно обрадовала. Даже можно сказать, что наоборот, короче вот именно в этот момент мой прогресс как компактного мини экскаватора достиг третьего левела. Из песка я выпрыгнул как дельфин на шоу в аквапарке, яростно вдыхая ряцу отплевываясь от песка. Радует одно, в ту минуту рядом со мной некого не оказалось, чтобы схарчит мелкую рыбешку падающую вниз. Что уже по меркам Хоекомундо невиданная удача.
И у меня оказалось целых пятнадцать минут, для того чтобы все же осознать, что я таки чувствую ряцу, ибо сложно не ощутить то единственное, что удерживает тебя в этой жизни. Ибо ряцу это как... Как воздух для задыхающегося. Как вода для умеряющего от жажды. Как еда для голодающего... Ряцу это все. По другому, этого не объяснить, ибо понятие абсолютно безграничное в способах толкования. И потому даже пытаться не буду. Ибо как объяснить слепоглухонемому с атрофированным обаянием что такое... Вот здесь, на пике моих высоко философских прозрений, скупо отведенные мне судьбой пятнадцать минут на отдышатся, кончились...
- У-ААА! - Вновь завопил я от ужаса, стараясь со старту взять новый уровень в беге. Ибо у девяти метровой сороконожки, заинтересованно повернувшей в твою сторону главный свой паровозный вагон с огромной зубастой пастью, ровно на тридцать восемь ног больше чем у тебя.
- Да когда же это кончится? АААА! Спасите! -