ID работы: 2218323

Судьба моя - звездный иней.

Слэш
NC-17
В процессе
8
Frania бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая.

Настройки текста
POV. Майкла - Я просил тебя больше не приходить. Что тебе от меня нужно? Мне больно слышать это. Стою на пороге его квартиры, веет холодом. Ежусь и от его холодных слов. Так бесстрастно смотрит на меня, будто не знает меня и этот разговор просто из вежливости. Нервно закусываю губу. -Мне нужен ты, - тихо говорю я, - Может, пустишь? Отходит немного, раскрывая дверь передо мной. Прохожу. Видимо, он не закрыл форточки. Разуваюсь. Все движения и мысли становятся какими-то замедленными и словно не имеют смысла. Молчание давит на меня, да еще и этот холод. Я сейчас здесь лишний. - Тебе других стало мало, поэтому ты и пришел снова ко мне? - эти слова из его уст, словно ножом по сердцу. Поднимаюсь и внимательно смотрю в его светло-голубые глаза. - У меня нет "других". Я люблю только тебя и верен только тебе, - серьезно говорю я. - Ну да, конечно. Я видел вас вчера в клубе. Вы неплохо проводили время друг с другом, - хмыкает он, закрывая дверь. Разворачиваю парня за плечо и беру его подбородок в свои пальцы, смотря прямо в глаза . - "Нас" - это кого? - спрашиваю я. В душу начинают закрадываться смутные подозрения. - А сам ты не знаешь. Ты и какой-то другой парень, - отбрасывает мою руку, - хотя мне уже все равно плевать. Делай,что хочешь. - Я тебе никогда не изменял и никогда не изменю. Я люблю тебя даже сильнее, чем ты думаешь. А тот, кого ты видел в клубе, вероятно, мой полностью идентичный брат-близнец. Я тебя с ним знакомил. - Тогда почему у него была точно такая же татуировка, как у тебя? - хмыкает, все же закрыв дверь, облокотившись на нее спиной и сложив руки на груди. Просто пожирает взглядом. - Месяц назад он набил ее вместе со мной. Ты с ним не встречался тогда. Поэтому и считаешь так. - Мне все равно, - снова эта фраза. Такая холодная... Не могу. - Тогда что ты то делал в том сраном клубе? - Спрашиваю я, вспыхнув. Не думаю, что он высшего класса, раз там развлекался мой брат - бабник и шлюха. Хоть бы оттянуться. Со всеми подряд. - Бухал. Что мне еще делать в клубе. Не трахаться же со всеми, - фыркает, презрительно посмотрев на меня. Вздыхаю. - Я тебе не изменяю. - Мне плевать. Снова вздыхаю. смотря на парня. Ненавижу. - Чем мне тогда тебе это доказать? - Я не знаю. Мне не нужно ничего доказывать, - вздыхает, прикрывая глаза. - Я люблю тебя. Даже больше чем себя. Если хочешь, в доказательство я спрыгну сейчас отсюда. Какой у тебя этаж? Одиннадцатый? Отлично. Я люблю только тебя. Пойми это! - говорю я в отчаянии. Как? Как доказать ему, что я люблю лишь его? - Нет. Ты не прыгнешь. Я тебе не позволю сделать этого, - качает головой он, замечаю, как косится на окно и морщится. - Почему не дашь? Я же не нужен тебе? Тебе же плевать? - спрашиваю, пытаясь поймать его взгляд. Снова горькое отчаяние. - Вот на это мне не плевать, - отводит взгляд, нервничает. Видимо, его тяготит этот разговор. Точно так же, как и меня. Это сложно. - Значит тебе просто плевать на мою любовь к тебе? Зачем я тебе нужен, раз мои чувства для тебя ничего не значат? - делаю шаг к нему, прикасаюсь кончиками холодных пальцев к его щеке. Такой же холодной. Или это мне так чудится? Будто дотрагиваюсь до снега. Или к куску льда. - Какие чувства? О чем ты говоришь? Ты так всем говоришь, да? - язвительно произносит последнюю фразу, убирает мою руку и с безразличием смотрит на меня. Его голубые глаза, что так часто согревали мою душу, стали кусочками льда. Его белоснежные волосы были словно покрыты снегом или инеем. Я знал,что это моя разыгравшаяся фантазия, но... Как больно. - Только тебе, - тихо и грустно говорю я. - Какая честь, - пренебрежительно фыркнул парень, усаживаясь на диван, что находился в другой комнате, - и сколько раз ты мне изменял? - Ни разу, - так же тихо отвечаю я. Это было чистейшей правдой. Как же давит сама атмосфера этой квартиры. Человек, которого я любил и люблю сейчас, покрылся инеем. - Вот и умница, - равнодушно кивает. Шумно вздыхаю. - Только не говори мне, что все теперь кончено. Я буду с тобой. До конца дней буду с тобой. Даже если моя любовь не взаимна. - Думаю, от того, что я буду молчать, ничего не изменится, - тяжело вздохнув говорит он. Пренебрежительные слова. Как больно. Становится невыносимо больно. Просто невыносимо. Закрываю глаза, а открываю уже полные решимости. Словно робот, не колеблясь, иду к распахнутому окну. Белые занавески, словно крылья снежной птицы, колышется от холодного ветра. Я решителен. Глаза, словно стекла. Ничего не выражают. Как у управляемой куклы. Иду к этим крыльям. Холодный воздух заставляет толпу мурашек пробежать под тонкой тканью белоснежной рубашки. Я не нужен ему. Не нужен. Ему не нужны мои чувства, так для чего... Мне эта жизнь. Зачем мне жить? Для кого?.. Хватает за руку, кричит что-то... - Куда прешь, придурок, жить надоело?! - кричит на меня, тянет. Я же замираю, не смею пошевелиться. - Да, надоело, - тихо говорю я и выдергиваю свою руку из его ладони. Он просто не хочет, чтобы на его совести было мое самоубийство. Продолжаю свой путь к подоконнику. С силой разворачивает меня к себе, держа за плечи. - Что надоело? Я надоел? - заглядывает в мои серые глаза. - Нет, ты мне не надоешь. Никогда. Я сам себе надоел. Ты не виноват, - грустно смотрю в его глаза. Словно иней на белоснежных ресницах, - моя смерть ничего не изменит. Раз я не нужен тебе, для кого мне жить? - Нужен. Ты мне нужен, черт возьми! Если тебе плевать, то вперед! - отстраняется, сложив руки на груди. Замираю, словно оглушенный. - Я... Я правда.. тебе нужен? - с надеждой в голосе спрашиваю я, сделав шажок навстречу парню. - Кривда, - вздыхает, устало закрыв глаза, - Я не хочу тебя терять. - Тогда... Ты мне веришь? - Нет. Не верю, - опускает взгляд, не смотря на меня. Тяжело вздыхаю. - Тогда зачем тебе то, чтобы я жил? Или это ты сказал просто так, чтобы моя смерть не была на твоей совести? - Я люблю тебя. Это ты хотел услышать? Да, я люблю тебя. И сам сброшусь с одиннадцатого этаже, если с тобой что-то случиться. - Почему-то мне кажется это отмазкой сейчас, только для того, чтобы я не прыгал. Думаю, сейчас не самое время и атмосфера для таких разговоров. Мне... Уйти? - Пожалуй. Только не через окно. Пойдешь уговаривать брата, чтобы он сказал мне, что в клубе был он? И да, я сегодня вечером снова туда пойду. Просто предупреждаю. - Опять бухать? - хмыкаю я, - Я это учту. Если что, у моего брата серьга в левом ухе. Имей это ввиду. Ну... Я пошел? - Не только. Учту, - кивает головой, отходя к двери и открывая ее. Пропускает меня в эту дверь. Киваю и, обувшись, выхожу. Хлопок двери за спиной оглушил меня в этой тишине. Я словно в оцепенении. Не только напиваться? Как так? И... Что мне делать? Идти за ним? Или что... Черт, братишка, будь ты проклят! Из за тебя на глазах теряю любимого человека! Сука! Кулак встречается со стеной. Облупившаяся штукатурка режет кожу на костяшках пальцев. Сжимаю кулак и иду дальше. Ничего не чувствую. Глаза пусты, голова тоже. Иду чисто на автомате. Ничего не вижу перед собой. Сердце колет. Сильно. Больно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.