ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      В старом заброшенном здании на самом краю города, возле древнего леса находиться ночью было небезопасно. Как только сумерки заволакивали своими тенями дома и открывали дороги госпоже ночи, последние лучи солнца, попавшие в окна старого дома, оживали и начинали жить своей жизнью. Жители этого города, стоило им только заметить эти огоньки, танцующие в темных провалах оконных проемов, скорей спешили уйти прочь оттуда. Они не были суеверными, просто победить страх, вложенный с пеленок и регулярно подтверждающийся после пропажи туристов, убеждал в испорченности этого места лучше всего.       Вот так и без того неоживленные улицы опустели. Медленно проявляющийся силуэт девушки легонько потянулся и спрыгнул с подоконника вглубь дома. Постепенно тело призрака обрело четкость, и казавшееся облаком одеяние превратилось в полупрозрачное платье, разлетающаяся юбка которого привлекала внимание к миниатюрным ножкам, заключенным в тоненьких лодочках, обвивавших лодыжки жемчужными лентами. Почти серебристые волосы хорошо гармонировали с большими и выразительными чуть сиреневатыми глазами. Чуть припухлые губки тихонько нашептывали какую-то мелодию. Прекрасный призрак спустился с чердака и прошел в заброшенную залу.       Комната, так хорошо раньше подходившая для приемов и танцев благородных господ с их госпожами, сейчас могла только слегка показать признаки былого величия. Некогда прекрасная и безумно дорогая люстра лежала на полу с перерубленной цепью, что некогда удерживала её под потолком. Бриллианты, когда-то украшавшие её, еще в прошлом столетии были безжалостно растащены грабителями и воришками. Лепнина кое-где уже давно не закрывала каменный потолок. Где-то стены хранили следы лизавшего их пламени. Позолоченные рамы, наполовину выдранные, валялись под окнами. Сейчас эта комната навевала только уныние. Залетавший иногда ветерок извлекал грустные звуки из брошенных музыкальных инструментов, лежавших на небольшой сценке.       Девушка медленно спускалась по лестнице, рука, спокойно "ехавшая" по перилам, никоим образом не потревожила лежавшую на них толстым слоем пыль. Покосившиеся внутри здания двери ни для кого не могли бы стать препятствием, если была бы открыта внешняя дверь. Но дом редко кто посещал, и, если и находились такие глупцы, то они обычно не возвращались, а их поиски не велись, местные слишком сильно боялись. Боялись мстительного призрака, танцующего в заброшенном доме.       Выйдя почти на середину зала, девушка начала танцевать. Лежавшие небольшой кучкой инструменты, засветившись, чуть приподнялись в воздухе, и невидимые руки заиграли вальс. Обходя старую люстру по кругу, призрак танцевала до восхода солнца. Едва первые лучи солнца показались из-за горизонта на восходе, музыка исчезла, а девушка, медленно исчезая, спустилась куда-то вниз. Жители окрестных домов спокойно вздохнули и заснули, уже не опасаясь рассылаемых музыкой призрачного оркестра кошмаров. Скоро начнется новый день и, кто знает, может, он пройдет хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.