ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

День первый

Настройки текста
      Молодой начинающий писатель-журналист Георгий, а менее официально Жора, остановил свою старенькую машину и, развернув карту, попытался разобраться в ней. Совсем новый навигатор приказал долго жить, когда выскочил из рук не особенно дружившего с техникой парнишки и разбился об асфальт. К сожалению, он не смог найти все детальки навигатора на старом растрескавшемся дорожном покрытии, поэтому пришлось на ближайшей заправке срочно покупать карту. От газеты, где работал начинающий писатель журналистом, пришло задание написать статью об одном из домов с приведениями, и отправили того, кто не мог толком сказать слово "нет". Зато дали отпуск оплачиваемый, аж на целый месяц. Поначалу казавшееся выгодной работа мало привлекала парня, в основном по мере продвижения в этот странный город. Сначала шел сильный ливень, целую ночь. После целый день вовсю палило солнце, как будто пыталось наверстать все то, что не смогло дать в первые два летних месяца. В дешевой гостинице, снятой на ночь, толком не удалось поспать - какая-то пара развлекалась почти всю ночь и, по-видимому, устать им удалось только с рассветом. Не выспавшийся и поэтому злой журналист, молча, проглотил завтрак и отправился дальше.       В пункт назначения Жора добрался только на вторые сутки под вечер. Разместившись в старой и сравнительно недорогой гостинице, молодой человек вошел в свою комнату и закрыл дверь. Не раздеваясь, сразу упал на кровать и заснул. Едва слышимые сквозь сон колокола, пробившие полночь, принесли с собой легкие ночные кошмары, ушедшие, с первыми лучами солнца, что скользнули через не зашторенное окно. Проснувшись уже после полудня, парень, неспешно позавтракав и выяснив у хозяйки гостиницы о библиотеке, направился туда, не забыв прихватить с собой свои рабочие инструменты. Идя по тихому городку и спрашивая у прохожих в библиотеку, наш писатель добрался до пункта назначения. Несколько часов, проведенных за книгами, не принесли никакого результата, тех крох, которые он собрал, на полноценную статью никак не хватало. Он потянулся, хрустнув позвоночником, и поспешил собрать свои записи. Георгий поспешил покинуть закрывающуюся библиотеку.       Городок почти незаметно заволакивало сумерками. Немногочисленные прохожие спешили по домам. Парень зябко повел плечами. Хоть только начался август, и по идее вечера должны были быть теплыми, но тут часто можно было заметить небольшой туман - это из-за расположения города в низине. Городок заволакивало пеленой даже в сравнительно теплый и солнечный день. Внезапно внимание молодого человека, идущего по тихой улице, привлек заброшенный дом.       Даже потемневший и истрепанный из-за времени дом мог сказать, что когда-то в нем жили очень богатые и благородные люди. Писатель прикинул в уме, что даже сейчас этот домик после некоторого ремонта можно продать за неплохие деньги, если бы он находился, например, в его родном городе. Задумавшись, он не заметил, как солнце окончательно скрылось, и в четырехэтажном особняке, в проеме чердачного окна появился женский силуэт. Когда писатель вышел из своих мыслей, уже вполне проявившаяся красавица, улыбнувшись, помахала ему рукой. Молодой человек, не задумываясь, склонился перед ней в прощальном поклоне и пошел прочь. Призрак, вздохнув, сегодня решила остаться на чердаке, счастливая улыбка не сходила с её лица до самого рассвета. А жители города впервые за несколько лет спали спокойно.       Кое-как дойдя до своего номера, парень ввалился в душ пытаясь успокоится, и изо всех сил борясь с сонливостью, добрался до кровати, расстелил её и, скинув с себя халат, лег. Он немедленно заснул, едва его голова коснулась подушки. В этот раз сны у него были очень странными и необычными, словно воспоминания о давно прошедших днях.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.