ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

День четвертый и пятый

Настройки текста
      Пробуждение для Георгия было не очень приятным. Мало того, что встал ни свет ни заря, так и чувство тревоги ни как не удается унять. Решив, что душ поможет успокоиться, журналист встал под теплые струи воды и замер. Перед ним стоял, почти нос к носу, какой-то парень, как две капли воды похожий на него. Мелькнувшую мысль о неправильности происходящего смыла внезапно нахлынувшая апатия и какое-то медленно поднимающееся возбуждение. Руки, дрогнув, ответили на объятье двойника, а потом последовал поцелуй. Долгий и затягивающий, пробуждающий какие-то давно забытые воспоминания. Призрак, теряя очертания, растворился в молодом человеке, а Жора, не выдержав напряжения от внезапно нахлынувшей информации, потерял сознание.       Георгий пришел в себя только к сумеркам. Пошатываясь, он кое-как встал, выключил воду, все еще струящуюся из-под потолка, и побрел в комнату. Упав на так и не заправленную кровать, парень пустым взглядом уставился в потолок и тяжко вздохнул. Также машинально он поднялся, достал закинутый под стул рюкзак, вытащил из него шоколад и несколько фруктов. Сев на подоконник, парень медленно начал поедать свой ужин, пытаясь разобраться в себе. Две личности боролись за право быть главным, и уступать никто не собирался.       Со стороны можно было подумать, что этому молодому человеку все глубоко безразлично, но, взглянув в глаза, можно было подумать, что в его душе беснуется буря.       Душевные метания длились часа три, после, вздохнув и так и не придя к хоть к какому-то согласию, журналист спустился вниз и, извинившись перед хозяйкой за столь поздний визит, поужинал в гостиничной столовой. Поднявшись после ужина в свою комнату, Георгий упал без сил на кровать и долго смотрел в потолок, ни о чем не думая, пока потяжелевшие веки не закрылись сами собой. Ночь прошла без сновидений. Души слились окончательно, воспоминания переплетались, дополнялись, и уже было не отличить, где заканчивались воспоминания офицера Дэниэла, а где начиналась жизнь Георгия, обычного журналиста с мечтой стать писателем. Душа вновь стала целой, и, наконец-то, появился шанс спасти ту, по ком скучает сердце, пусть это значило бы разлуку. Ария уже давно заслуживает покоя, в этом были согласны оба.       Наутро уже было совсем обычным занятием - стоять под ледяной водой, к которой привык офицер, и терпеть не мог журналист, и пить горький кофе, не любимый первым и обожаемый вторым. Личности смешались, и только, наверно, родственники смогли бы отличить изменения от обыденности. Но таких людей не было.       Медленно и неторопливо Георгий шел к мрачному дому на встречу со своей любимой. Осталось обрести только спокойствие и уверенность в своих силах. Терять было нечего, кроме себя. Чтобы спасти Арию, достаточно было просто вывести ее из проклятого дома и при этом уцелеть самому. Почему-то, подходя к дому, Жора вспомнил о видеоиграх, что так любил в детстве. В особенности ту, где требовалось спасти принцессу из замка с чудовищами. Почему-то сейчас не вспоминалось, как именно он прошел эту игру, но то, что понравившуюся игру он потом так и не нашел, он помнил очень ясно. Легкая улыбка, заигравшая на лице молодого парня, придала ему сил, подняла настроение, но в то же время его лицо казалось таким хищным и даже немного жестоким.       Дверь, жалобно скрипнув, распахнулась, едва парень успел прикоснуться к ручке. Как будто его ждали. Впрочем, так и было. Лорд, ставший монстром, сразу узнал того, кто не дал сделать из дочери марионетку. Узнал и даже уже придумал план, как подчинить непослушных детишек, причинив им больше боли. Но не тут-то было. Не было главного чувства, привычного для монстра. Его не боялись. Просто игнорировали, как будто это не кровожадное создание, а просто предмет мебели, какое-то кресло, например, шкаф, на который не нужно обращать внимание. Этого молодого человека, что так нахально появился в его обители, окружало непроницаемое поле, надежно защищавшее этого непрошеного гостя. Все вмешательства, призванные, чтобы замедлить, остановить, испугать, теряли свой смысл.       Георгий безошибочно нашел комнату, ставшую тюрьмой, клеткой для своей возлюбленной и зашел в нее. Девушка, казавшаяся еще более хрупкой, закрыла чуть прозрачными руками свои губы и не смогла сдержать слез. Всего за два шага парень преодолел комнату и подхватил на руки свою принцессу. Весь мир для этих людей остался в глазах возлюбленного, и ничего более не имело значения. С какой-то торжественностью Жора понес свое сокровище к свободе. Крики, вопли и прочие звуки, что издавали взбешенные своей неудачей чудовища, никак не волновали двух свободолюбивых людей. Выйдя из дома, Ария, в последний раз взглянув в глаза любимому, со стоном прижалась в прощальном жесте своими губами к губам Дэниэла. И исчезла. Исчезла медленно, вспыхивая серебряными искрами, растворяющимися сразу же в воздухе.       Молодой человек еще долго стоял и смотрел в печальное небо, забиравшее подхваченные ветром искры тающей души любимой, не замечая, что творилось сзади. Старый дом ветшал, трескался. На чердаке, вспыхнув золотым, облегченно распался барьер. А все те монстры, что долгое время держали город в страхе, сейчас в муках погибали, корчились от боли, а их жертвы освобождались. Сам дом просто рассыпался, подобно карточному. Как будто долгое время это обветшалое строение держали целым только негативные чувства его обитателей, и в их действиях была видна досада. Они метались по углам, пытаясь найти укромное место, чтобы спрятаться там и переждать это ненастье.       Журналист, наконец, обернулся с равнодушным взглядом и поглядел на руины некогда красивого дома. Резко отвернувшись, Жора пошел прочь. Сегодня он подарил покой своей любимой, но в то же время лишился важной части души, что умела любить. Шагая, словно робот, он добрался до гостиницы, собрал вещи, заплатил, сел в машину и поехал прочь из этого печального города с жителями, что могут теперь жить спокойно по крайней мере до тех пор, пока нечто подобное не заведется вновь. Машина укатила прочь. Навигатор, купленный в каком-то магазине, с грехом пополам справлялся со своими обязанностями. Прощай, и больше не напоминай о себе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.