ID работы: 2218603

Воспоминания призрака

Гет
R
Завершён
6
автор
god of the sun бета
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воспоминания призрака

Настройки текста
      Похороны не были роскошными, речи священника заглушались свистящим ветром, прощания выходили скомканными. Все спешили поскорее вернуться в теплые дома - согреться за чашечкой горячего чая или укутаться в теплый шерстяной плед. Вскоре на кладбище не осталось никого, кроме сторожа, а день постепенно подходил к концу.       Девушка очнулась в комнате на чердаке. Следа от того выстрела совсем не осталось, как будто бы ничего и не было. Но это место ужасно болело, каждое движение давалось с некоторым трудом. Все вокруг изменилось: былая пыль чердака заменилась пеплом. Пахло обугленным деревом. Покосившаяся дверь едва слышно поскрипывала от сквозняка. Ария уже было вышла из комнаты, как внезапное чувство опасности заставило ее передумать. Секунда, и на пороге комнаты возник отец. Смерть изменила его, преображая постепенно черты когда-то родного и хорошо знакомого лица. Это существо она уже не могла назвать отцом.       Особняк огласился криком. Существо, уже было вошедшее в комнату, пошатнулось, словно после удара. Еле видная в лунном свете, перегородка, колыхаясь, постепенно оплетала комнату, защищая все, что внутри. Ария, прикоснувшись к ней кончиком пальца, не смогла сдержать рыданий. Всю оставшуюся ночь дочь лорда проплакала, стараясь сильнее прижаться к серебристой пленке и восклицая сквозь плачь слова тоски по матери.       Призракам чуждо время. Это Ария поняла после того, как однажды решилась выглянуть на улицу. Прогромыхавшая "коробка" без лошадей и с людьми внутри сильно удивила девушку, но утолить любопытство ей было не суждено. Монстры не пускали ее наружу. Отец как-то смог заразить всех тех, кто умер в этом доме стремлением поймать, подчинить, уничтожить девушку. Возлюбленного Арии, Дэниэла, они наоборот не пускали внутрь.       С каждым прожитым годом девушке становилось все страшней. Защита матери слабла, а любимый постепенно исчезал. С каждым годом власть отца росла, захватывая постепенно город. Отчаянье все больше охватывало хрупкую фигурку призрака. Единственной отдушиной стали танцы. Каждые сутки, ровно час она могла беспрепятственно ходить по дому, пока монстры спали. Лишь только выйти за пределы дома не могла. И тогда возобновлялись танцы, в которых она изливала свою печаль и отчаянье. Только тогда она чувствовала себя свободной, как раньше, но недолго. Проходил час, кровожадные жильцы дома медленно пробуждались от часового короткого сна, и ей приходилось вновь возвращаться в давно надоевшую комнату, ждать следующего случая, чтобы снова иметь возможность немного потанцевать под звуки призрачного оркестра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.