автор
Diana12345 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
POV Алиса. Я и мой друг Саша решили написать вам о наших приключениях. Все началось в тот роковой понедельник, когда мы решили почитать вместе. « Что же в этом такого?» - спросите вы. Если бы Вы знали как это может быть опасно! Ладно, перейдем к делу. Как и все российские школьники мы учились в понедельник. Мне 12 лет, а Саша старше меня на год, но учимся мы в одном классе. Мне от мамы достался скверный характер. Не понимаю, как меня терпит Сашка? У меня маленькая, но уютная комнатка. Я живу с родителями и маленьким братом. Учусь в 7 классе. Ровно в 7:00 меня разбудил будильник. Что бы не опоздать в школу мне нужно вставать за час до начала уроков. Полчаса- на собирание, полчаса - что бы доехать до школы на автобусе. Каждый мой день был однообразен и скучен. Но тогда я проспала (отключила будильник) и опаздывала. Я не позавтракала, только умылась, оделась в весьма надоевшую школьную форму, бежала на остановку. Там меня ждал Саша. Мы дружим с детского садика и по сей день. Он выше меня на полголовы, смуглый, темноволосый и зеленоглазый. Все наши одноклассницы были в него влюблены. А я считала его другом. Сама я синеглазая брюнетка, но бледнокожая, на солнце я получаю ожоги, а не загар. Саша очень начитанный, но ботаном его не назовешь. Он ходил во всевозможные спортивные кружки: борьба, фехтование, стрельба. Как он все успевал? А я любила почитать книги, в которых волшебство и приключения. Но вернемся к остановке. Как только я подбежала автобус отъехал, окатив из лужи какую-то бизнес леди. –Ну вот! Придется идти пешком. - расстроился Саша. Он ждал меня и не поехал в школу. –Прости, я проспала. - вздохнула я- но теперь мы можем пройти мимо книжного! Я там кое-что приметила. –Как ты можешь читать про то, чего не существует? - спросил Саша, пока мы шли к школе. - Это же просто чья-то фантазия. –Но гораздо интереснее жить и думать, что где - то под Туманом Гекаты спрятан институт сумеречных охотников! - рассмеялась я- Я тебе докажу, что жить и во всем видеть тайные знаки из книг веселее. –Как ты мне это собираешься доказывать? - хмыкнул Сашка. –Я еще не решила как. Но уже ищу подходящие варианты! - улыбнулась я- После уроков и решим. *** Наш день проходил на редкость удачно. Училка по русскому заболела, поэтому урок превратился в соревнование по плевкам бумажек, на алгебре я сумела понять большую часть речи преподавателя. Нет, не подумайте, не такая уж я и глупая. Просто Елена Владимировна, наша математичка, что-то говорит, говорит, говорит, потом проходит взглядом по классу, спрашивая: "Понятно?". Не дожидаясь чьего-либо ответа, она просто продолжает говорить о чем-то непонятном. Так что сегодня мое понимание было чудом. На физике наш задира, Димка Смирнов, сумел оставить класс без увечий, в общем, день почти удался...но только почти. Когда я проходила мимо шкафчиков, то случайно задела одну очень неприятную особу, Нинку Селезневу. Та кинула на меня свой коронный презренный взгляд и, видимо, решила, что ее день прошел скучно, и нужно развлечься. Она вразвалку подошла ко мне и спросила: - Что такое, твое нелепое тельце мешает свободно двигаться? Ее свита, стоявшая неподалеку, противно захихикала. Боже, мне стало до того противно, но недавно я обещала Сашке, что постараюсь ни во что не вляпаться. Поэтому пришлось ответить более-менее миролюбиво: - Наверно, твои косые глаза искажают изображение. Надеюсь, оно поступает в мозг не черно-белой картинкой? Нинка угрожающе засопела, но взяла себя в руки. Ей, как и мне, плохо удавалось владеть собой. - Интересно, почему Сашенька водится с тобой? Разве его записывали в няньки? Конечно, она перевела тему на Сашу. Он же был ее, так сказать, кумиром. Как же противно звучало его имя в ее устах! Кстати, она не имела никакого права говорить так обо мне. Селезнева была лишь на месяц старше меня, а вела себя так, словно на два года. Не понимаю, что мной тогда овладело: защитная реакция или желание заткнуть эту девку. Я просто замахнулась кулаком и врезала ей куда-то в лицо. Как потом оказалось, это был нос. Свита Нины подбежала к ней и стала охать и ахать, но "звезда" оттолкнула всех и свирепо уставилась на меня. - Слышь, ты... - Какие-то проблемы, дамы? - прозвучал немного удивленный голос позади меня. Даже не нужно было гадать, кто это был. Саша вышел вперед и встал между нами, как бы предостерегая, чтобы не было больше драк. Нина словно растаяла при виде моего друга и пролепетала: - Что ты, нет, конечно. Просто мы...- она еще раз взглянула на меня. - ...болтали. - Поболтали? Всего хорошего, Нина. Селезнева подозвала своих "подружек", и они поспешили уйти. Затем Сашка посмотрел на меня своим взглядом "Ну, что я говорил?" - Алиса, пойми, нельзя каждый раз затевать драку. И ты мне обещала... - Да, да, обещала, но ты не слышал, что эта...кгхм...особа говорила! Она... - Ладно, забудем. Пошли отсюда. Слава богу, уроков уже не было, и мы смогли спокойно взять свои вещи и уйти из школы. И тут я вспомнила о своем, так сказать, обещании Саше. - Сейчас мы идем ко мне домой. Я буду раскрывать тебе потайные миры, спрятанные в книгах. И ты поймешь свою ошибку. Он засмеялся и шутливо поднял руки. - Слушаюсь и повинуюсь, но если ты не сумеешь, то сама признаешь свою ошибку. Я посмотрела на него своим снисходительным взглядом. - Не думаю, что я проиграю. Ведь нет на свете силы сильнее, чем... - Любовь к книгам? - ...Алиса. Пошли, сам поймешь. В общем, мы купили в ближайшем ларьке по мороженому и пошли ко мне домой. *** Дома я заварила нам травяного чая и открыла пачку печенья. Удобно устроившись на диване, я открыла первую часть цикла «Часодеи», а на журнальный столик полжила вторую книгу. -Так, начнем с путешествий, законов времени и планеты Эфлары- я открыла первую страницу и вдохнула книжный запах- Читать будем по очереди только так ты поймешь суть книги. - Какая суть, может быть в книге о приключениях? - для Саши важна только наука- Ладно, читаем по абзацам. Мы начали читать. После нескольких глав мои глаза начали слипаться и я изо всех сил пыталась не заснуть. Взглянув на Сашу, я увидела, что он тоже пытается не спать. Когда пришла моя очередь читать, руки ослабли, книга упала на пол, и я положив голову на плечо Саши, уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.