ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback На бис!!!

Настройки текста
Автор: бейте тапками. Иетсуна снимает с руки варежку и старается не глядеть на изуродованные ладони. Тянется к обожженной шее Хохлатого. - Не тронь его!!! - голос срывается на хрип. Это начинает напоминать зомби-апокалипсис. Два знакомых полутрупа ползут на тебя. - Убери... лапы! - не нашелся чем оскорбить Кен. Даже если они - его марионетки, - то всё равно пытаются сражаться за него... Иетсуна смотрел на них, как провинившийся ребёнок. Он знал, знал, что всё не так просто! Да только он, похоже, убил его... Эта мысль набатом отдавалась в разуме. Пульс...того, кто с едва заметной тоской смотрел на пятна света, прорывающиеся в ангар... кто, попробовав гематоген, говорил, что слишком приторно... кто загонял до невозможности витиеватые речи и бесил жеманным пафосом... вот его Иетсуна и... - Не убил, - оборвал мысли Реборн, - я слышу, как он дышит. Но а вы? - как ни в чём не бывало обратился к измученным врагам. - Почему так отчаянно верны ему? Вы же шестёрки и сами это понимаете. - Ты ничего не знаешь, - Чикуса оставлял за собой багровый след. Кен что-то кричал. О том, что на них ставили эксперименты, что сами они из Эстранео. - На своих же?! - почему-то голос Бомжа... Савады Тсунаёши №1... слышался четче голоса товарища. - И что же? - поддел Реборн, - Ёши, отойди. Это звучало угрожающе. Но она села рядом с птичником. Тот дернулся в сторону, но израненное тело его не послушалось. - Не надо... - сглотнула Ёши, - ... остановись. Она плачет над ним. Ему холодно и адски больно. Он пытался её убить. И сейчас убил бы, будь возможность. Тогда... - ...почему...- начал он свой вопрос. Она вытерла сопли рукавом. - Мы не хотим делать вам больно! - Но иногда приходится... - послышался голос второго Аркобалено. - Не хотите... - Чикуса усмехнулся, а затем вдруг посчитал нужным предупредить, - ... мы идем за ним в Ад и не остановимся ни перед чем. - Уж лучше так, чем жить, как скот! - подхватил Кен. - И вам никогда не хотелось в Рай? - устало спросил Иетсуна. - Рокудо Мукуро, Какимото Чикуса и Джошима Кен приговорены к пожизненному заключению в Вендикаре... И тут в коридоре появилось три Дарт Вейдера. Мумий Дартов Вейдеров. В цилиндрах. Иетсуна почувствовал, как колени подкашиваются. Сердце сжали в кулак и, кажется, потянули из грудины. Воздух стал тяжелым и едва проникал в лёгкие. В потёмках этой комнаты, кажется, стало ещё темнее. И эти фигуры казались шинигами, пришедшими нести смерть. - Нет, - смог, сказал! Тьма плаща предводителя тройки потянулась к старшему Саваде. Его начало тошнить. - Забирайте, - разрешил Реборн, - Вонгола рада оказать услугу Стражам. Цепи змеями потянулись к жертвам. Ёши сжала в руках куртку Чикусы. - Отпусти, - замогильным голосом потребовал "Дементор". И Ёши тоже объяла тьма.

***

Свет вполз под веки и прихватил с собой лимон: глаза защипало. Как оказалось, свет был от фонарика. А огромная рука зажала рот Ёши, подавив крик в зародыше. Фонарь развернулся к лицу хозяина. И Савада чуть второй раз не упала в обморок. Свет от фонарика погас, разрешая предположить, что разговор ей снится. - Откуда тебе столько известно? - Это случайность. - Ты лжёшь. В итоге она рассказывает, от начала и до конца. И собеседник смеётся, тихо и болезненно, периодически нехорошо кашляя. - И... - на опасливое "шиканье" собеседника она реагирует не сразу, но всё же продолжает уже потише - ... что теперь? - Есть предложения? Это было требование. Предложи. Предложи единственное, что можешь предложить и в чём сама отчаянно нуждаешься. Он согласится, каким бы бредом это не выходило. - Э...нет?... - Смеёшься? - Нет! - чуть громче, чем надо, и в полумраке мотает головой. После новой пули посмертной воли Ёши не могла даже приподняться с постели. - У тебя есть хранители? - Нет. - А они тебе нужны. - Зачем? И он таки взялся объяснять. Только так она сможет защищаться, только так сможет говорить с другими семьями на равных, только так ей будет что противопоставить этому миру. - Ведь ты хотя бы понимаешь, что тебя ждёт после сделанного? Она замолкла. Потом всё же, неуверенно, но подтвердила. Он вздохнул. Хорошо... он предложит тебе это сам. - Я хочу стать твоим хранителем. Я клянусь защищать тебя, даже если для этого придётся отдать свою жизнь. Да, она едва различает его лицо в полумраке, да, клятвы не приносят шёпотом. Но уж так вышло. Жизнь вообще штука с юмором. - Нет. Эм... что? Да в принципе всё понятно. Да что она о себе возомнила? Нет, она просто глупа. Он резко встаёт с холодного пола около её больничной койки и идёт к выходу. В окно, как и влез сюда. - Я хочу... - на её голос он останавливается, - чтобы ты был на моей стороне, даже если я запиваю ментос кока-колой и у меня из носа идёт пена. Услышав ЭТО, он даже к ней развернулся. - Чтобы ты был на моей стороне, даже если я - самая отсталая в своём классе. В своём возрасте. В своём виде. Если я бегаю по улице в одних трусах, и те сняты с брата. - Даже так? - не выдержал он. - Если я прыгаю со школьной крыши с идеей, что меня внизу поймают. Если чем дальше, тем в большие неприятности я ввязываюсь.... Если по моей вине всё... - Хорошо, - оборвал он её. Тсунаёши повернула к нему голову, зрачки глаз сузились от уличного света из окна. - Я никчёмная, никчёмной и останусь, и... Почему это сказано с такой гордостью? Он улыбнулся, хотя она и не видела его улыбки, и всё-таки перебил её. - Я принесу тебе ментоса и поймаю при прыжке с крыши. Так тебе подойдет?

***

Савада Иетсуна отделался лёгким испугом. Ну как лёгким: от присутствия стражей Вендиче его вывернуло наизнанку, после использования "перчаток" его обгорелые (это вообще возможно?!) руки оставляли желать лучшего, а вся битва с Рокудо Мукуро при ближайшем рассмотрении сделала из Десятого ту самую грелку из присказки. Однако, взглянешь на Ямамото и Гокудеру - и чувствуешь себя везунчиком. Вспоминаешь, как Хибари-сама, в багровом-когда-то-белом халате вошедший в тот злополучный зал, вынес на руках не подающую признаков жизни тушку сына - и жаловаться не хочется вообще. Но в глазах Эммы он, наверное, выглядел жалко - сидя на больничной койке, весь в бинтах и отчего-то несуразно бубнящий, под одеялком. - Что с моей сестрой? Она цокнула. - Вот тебе беспокоиться больше не о чем? У них было больше общего, чем можно было подумать: они оба мастерски игнорировали опаснейшего киллера современности, выставляя себя конченными идиотами. Савада таки посмотрел на репетитора. - Что с Тсунаёши? Третий раз за вечер. Гениально. - Уже забыл? -дал понять киллер. Спит. Беспробудно. Это нормально, после произошедшего. Не говорить же, кто сейчас сидит у неё в палате. - Я жду твои аргументы, Иетсуна. Мальчик вздрогнул. Поднял мутный взгляд на рыжую. За дверями стояли Найто Лонгчемп и Дино Каваллоне. Делали вид, что не подслушивали. Заварил кашу - не жалей масла. - Э.... - он посмотрел на мерзко-белое одеяло и по-дурацки улыбнулся, - ... "я больше не бу-у-уду"? А, не, вот: "ну Ребо-о-орн-са-а-ан"! Видишь, я даже выказываю уважение... - А между глаз? Что-то внутри ухнуло. Может. Вот прям счаз. И плевать, что наследник. Плевать, что единственный. Или уже нет? Или... Ёши?! - А ещё предложения? - собственный голос отдавался болью в лёгких. Снова непривычный. Слишком низкий. Слишком волевой. - Знаю одно племя каннибалов. Иестуна молчал. Хорошо, Реборн может и по-взрослому. - То есть, в качестве закуски дикарю госпожа Мия Мирэль тебе нравится больше? - Кто? - не понял Савада. - Как? - дрожащим голосом спросила М.М. - Что? - Тунец поднял глаза на неё и под укоризненным взглядом рыжей начал понимать, - А. Аааа... - перевёл взгляд на Реборна. - Очень содержательно. Пусть попробует отвечать за другого. - Мелкого ты тоже туда же? Дева Мария!... К утру он разучится говорить? Реборн заскрежетал зубами. Хоть эта рыжая сидит смирно и помалкивает. - "Мелкий" - Фуута де ла Стелла, известный в мафиозных кругах предсказатель, Вонгола возьмёт его под свой патронаж. Ученик замолчал. Надолго замолчал. Завис. Как же хотелось стукнуть. - И что мне сделать, чтобы Эмми тоже перешла "к избранным"? Воровка, шлюха и просто мерзкая девчонка дёрнулась. И что этот поганец в ней нашёл? - А что ты можешь предложить? - решил поиздеваться киллер. - А то ты не знаешь? - с каменным лицом парировал Савада. Киллер усмехнулся. И начал свой рассказ. Медленно, в хронологическом порядке. -... пока тебя мутузили за школой, она ублажала некоего... а когда школьный психолог тестировал тебя на слабоумие, она уже... Эмма сжималась в комок, царапала ногтями колени. И не поднимала глаза выше ножек больничной койки. Иетсуна молчал. Когда Реборн закончил свой рассказ, в палате воцарилось молчание. Киллер позволил паузе стать невыносимой, и только потом продолжил речь: - И после этого ты... - ... обязан жениться. - "согласился" ученик. - Ах ты!!! ЧТО?! - красная как клубника М.М. вскочила со стула. - Не обязан? - смущённо уточнил Иетсуна и, расплывшись блаженной улыбке, с удовольствием констатировал - Я - холостя-я-як. Не думал, что так сильно этому обрадуюсь. - Ты! ТЫ!!! - захлебнулась аргументами кларнетистка. - Дебил. - подсказал Реборн. М.М. выдохнула. Покосилась на киллера, и дальнейшее высказала ему, тыча пальцем в наследника. - Самовлюбленный, беспринципный и-и-имбицилоид! Реборн одобрительно пожал плечами. Действительно неплохо, однако. - Ну смотри... - как ни в чём не бывало продолжил Иетсуна, - ... из рассказа я понял, что ты тоже жертва гипноза Рокудо Мукуро, следовательно, нет причин тебя.... - он замолк, - ... а лучше держать перед глазами и следить за дальнейшим поведением, а то вдруг ты всё-таки сообщник Эстранео?

***

- Ха. Хаха. Хахаха! Ты просто неподражаем! - Заткнись. - Свет уйдёт.... ночь войдёт. Возьми меня за руку и полетели в Нетландию!!! - Это была моя любимая песня....

***

Дино о многом думал. О Главном Враче Центральной Больницы Намимори, который голыми руками выбил.... выжал... выпотрошил... всю воду из Энцио. Если бы Дино не подцепил ослабевшее существо хлыстом и не увёл бы из-под носа у... чудовища. - Юуки, - Трайдент тогда возник будто из ниоткуда, но точно между ними. А врач из страшилок метнулся мимо. О странной женщине, которая едва не всадила ржавый гвоздь в глазницу. О мини-кратере у ворот, который, как выяснилось, остался после четырнадцатилетней девочки. О целях и мотивах Лонгчемпа, который не позволил качественно допросить рыжую. О рыжей, её навыках, её связи с Иетсуной и Рокудо Мукуро. И, хоть этот вариант и был оскорбителен, но Дино понимал: Иетсуне дадут возможность её спасти. А потом Реборн поступит правильно. И Каваллоне с грустью осознавал, что ему даже не жаль эту девку. Вообще. - СДЕЛАЛ ЧТО?! - проревело нечто за дверью. Послышался звон разбитого стекла, визги и, кажется, такой звук раздаётся, когда опрокидывают мебель. - Э? - угадал его мысли Найто. Дверь начинают дёргать изнутри. В какой-то момент Дино кажется, что замок сейчас развалится под натиском. Но дверь вдруг встаёт на место, замок аккуратно поворачивается. Дверь открывает худосочный, сутулый Савада. На больничной рубашке проступило малозаметное багровое пятнышко, забинтованные руки оставляют гадать, как он смог ими открыть замок. - Где Гокудера? - пробубнил под нос, смотря в пол. - Ие-кун... - чёрт, теперь и к Дино это привязалось, - ... сейчас не... - Самое время, - волчьи глаза внушали почти первобытный страх. - Над нами, - Лонгчемп указал наверх, - если тебе лень по стенке, то лестница вон там.

***

- Опа! Ты действительно его убьешь?

***

Хаято надеялся, что он не узнает. Что всё будет, как в день присяги Десятому. Ха, чёрта с два! С какой это радости господин Фонг умолчит о таком! Хотя, если бы Аркобалено было бы что-то нужно от Динамита... он бы всё сделал!!! Но тогда его бы сдал Ямамото... чертов бейсбольный идиот. Лезет на рожон и считает, что с финальным свистком всё закончится и враги как ни в чём не бывало пойдут в раздевалку. Дверь открылась, явив за собой сутулую фигуру школьника. Хаято поперхнулся воздухом. - Дзю... - потом вспомнил, что он велел так его не называть. - Тук-тук... типа... - нелепый Иетсуна с неловкой полуулыбкой мнется в дверях, пробегается глазами по помещению, заглядывает за дверь, - ... я зайду? Он спокоен и улыбчив. Дева Мария, неужели повезло?! Гокудера подскакивает на кровати, но, чуть не рассчитав, едва не валится на пол. - Тихо-тихо, - размахивает перебинтованным руками Савада, - не буянь! Он, прихрамывая, прикрывает за собой дверь. Щёлкает замок. И тут Хаято понял. Савада отвернулся от двери. Всё так же улыбается. Спрашивает о самочувствии, о Бьянки. Спрашивает, хорошо ли вела себя Ёши. Под давлением пальцев кровать слегка скрипнула. - Да, я сделал это, - унизительно осознавать, что ты не можешь сказать это глядя в глаза. Что можешь только ругаться под нос. - Что ты сделал? - переспросил Савада. Хаято дёрнулся, таки решившись на него посмотреть. Иетсуна делал вид, что не понимал, о чём речь. Старательно делал вид. Только глаза резали живьём. Хаято опустил голову. - В глаза смотри, - приказали от двери. И Хаято смотрел. Савада "оторвался" от двери. Пятнышко на белой рубахе уже было чуть больше, но Гокудера этого всё равно не заметил. Рассеянная полуулыбка всё больше напоминала оскал. - Я схватил её за горло и угрожал ножом, - против воли он вжал голову в плечи, - Я сказал, что всем было бы лучше, если бы её не было! На одном дыхании, скороговоркой. Это конец. Савада медленно идёт к Динамиту. Будто хищник к добыче. Его шаги бесшумны. Почему? Почему не различить звука босых ступней?! Вот он стоит над итальянцем, и на него приходится смотреть снизу вверх. У Хаято предательски подрагивает губа, как у провинившегося ребёнка. Всё, что угодно, лишь бы не... Савада наклоняется к нему и жуткий оскал снова искажает лицо. Глаза цвета янтаря прожигают в нём дыру. - Умница.

***

- Он будет жить? - пауза. - Останется калекой? - пауза. - Я должен был сам пойти, - наверное, во время пауз ему что-то отвечали. - Смеёшься, да? Когда Ямомото Такеши открыл глаза, то увидел лишь глубокую ночь.

***

- Ты как? - в ответ она ухмыльнулась. - Вижу, нормально. - Ты соскучился, милый? Или просто моя очередь на допрос? Реборн хмыкнул, Леон превратился в нарочито пушистого зелёного кота и устроился у хозяина на коленях. А Реборн поглаживал его на манер мафиозного дона из второсортного фильма. - Для начала: как спалось? Бьянки потянулась, но против воли зашипела - одна из ран дала о себе знать. - Мне снилась наша свадьба... Реборн нахмурился. И решил осторожно уточнить: - Которая из? - Которая почти настоящая... - Бьянки посмотрела на учителя-возлюбленного. Реборн отлично держал лицо. - Тогда я научилась травить через прикосновение, - хотя по сути это было одно из проявлений пламени Урагана, но это не так стильно, - и сегодня, - она поискала взглядом часы, - или вчера, мне это очень помогло. Леон мурлыкнул. Разговор предстоял долгий.

***

Что он мог? Ничего. Что он должен был сделать? Многое. Должен был разобраться раньше. Должен был приглядывать. Может, стоило заняться его обучением? Он был горд - сын всему научился сам. Сам выбрал оружие(хотя это Юкио считал ошибкой),сам выработал стиль боя, сам поставил себя в обществе. Хибари-старший был уверен, что и в этот раз сын разберется сам. Кёя справится. Кёя очнётся. Он лично его "штопал". Сколько часов он так просидел? Неважно. Не один он врач здесь. А эта шваль из Италии - подождёт. Белый халат, идеально зачёсанные волосы, и только ватка торчит из ноздри. Как глупо. Нужно больше времени проводить с сыном. Нужно научить его не бояться отца. Нужно, наконец, показать ему, что в мире есть и всегда будут чудовища пострашнее его самого. Хотя сам Юкио на это только надеется. И он очнулся. Веки не вздрогнули, дыхание не сбилось, но Кёя очнулся. Хибари Юкио бесшумно закрыл за собой дверь.

***

"Закрой глазки. Зажмурься по-честному! Честно-честно? Оп, смотри! Дух очага принёс тебе онигири!" Закрой глазки, сильно-сильно пожелай, и обязательно сбудется - так говорила ему мама. Кёя готов был поклясться, что если откроет глаза, то увидит его. За всю жизнь он лишь один раз ему улыбнулся и лишь один раз сказал "Кёя" со скудной, строго дозированной, теплотой. Было достаточно просто позвать сына по имени, и, наверное, это заменило всё остальное. Тебя признали, этого достаточно. Сильно-сильно пожелай и, если осмелишься, сбудется. Как смотреть ему в глаза, лёжа побитым ничтожеством? Он никогда не спрашивал у отца разрешения. Может оттого, что знал, что можно, а чего нельзя. Ввязаться в драку с неведомой тебе бандой и быть избитым до полусмерти едва ли попадало в графу "можно". Ещё и в итоге попасть в его больницу в виде фарша. Да, у него был своего рода "абонемент", но это планово. Сбудется? Вот сейчас открыть глаза и он - здесь? Правда? Кёя медленно приподымает веки. Борясь с желанием никогда не открывать. Нет. Комната пуста. Стеклопакеты на окнах не пропускают сюда и звука. И Кёя осознал: один только голос одноклассников вызывает желание убивать, шаги людей в твоём кабинете неимоверно раздражают, звуки города подчас заставляют лезть на стенку. Но это всё - напускное. Оказывается, Кёя отчаянно ненавидит тишину.

***

Ещё бы секунда и ему размозжили бы череп. - Вау, - но всё таки секунду он выиграл. А Фонг уже спокоен и безмятежен. Даже не смотря на сияющие сапоги. - Как их всё-таки отключить? - Закрась солнечные батарейки и подожди разрядки, - кофе был так себе, но киллер ни за что не стал бы говорить это коллеге. Нефиг радовать гниду невозмутимую.

***

Когда-то это должно было случиться. - Ты как? - Дино тепло улыбается. Даже фирменно. - Что такое? - срывается с языка у Ёши. Всё так очевидно... Неужто он настолько фальшив? Минутная пауза, затем глава Каваллоне издаёт смешок. Стараясь не видеть, как она краснеет. - Ты нас всех напугала, - дружелюбная улыбка, но что-то хрустнуло в стуле и вот Дино на полу. - Настолько? Кажется, впервые за пару дней он рассмеялся. Может, нервы не выдерживают. Пшеничного цвета макушка показывается над горизонтом кушетки. Сейчас Дон Каваллоне встанет, всё-таки не пристало... - Бу-га-га! - пробулькало японское недоразумение. И что-то его пробило, опрокинуло на пол и заставило затравленно хихикать. Пора лечить нервы. Дверь распахнулась. И Дино кожей почувствовал, что про него забыли. Она никак не могла начать фразу и начала в итоге всхлипывать. Босоногий гость, прихрамывая, проковылял к ней, плюхнулся на кушетку и заключил в объятья. А затем кинулся встряхивать. - Почему ты мне не сказала?! - в голосе брата слышалась истерика. - Почему ты полезла туда?! Они тебя заставили?! Если ты всё знала, то зачем молчала?! Она что-то мурчала в своё оправдание, но Иетсуна никак не успокаивался. - И ПОЧЕМУ ТЫ ОПЯТЬ НАДЕЛА МОИ ТРУСЫ?! - Мне было грустно! - пискнула она в ответ. Под кушеткой послышался смех. На распластавшегося на полу Дино уставились две лохматые каштановые моськи - одна хмурая, другая до жути умилительная. - Знаете, я вам завидую, - честно признался Дино. В кои-то веки на душе стало легко. Они переглянулись, заулыбались. - На абордаж!!! - наследник схватил подушку и кубарем скатился на пол. Будто забыв об израненных руках, об открывшейся ране в груди. Заживет. Когда-нибудь. - Вонгола заходит справа, но у Каваллоне преимущество территории! Он ловко уворачивается! Но подушка детям не игрушка! - Ёши несла околесицу с умным видом, пока два Десятых ползали по полу.

***

- Хватит... Замолчите!!! Но он его не слышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.