ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Навязчивые мысли

Настройки текста
Очередной щелчок зажигалки вхолостую. Хаято от безысходности встряхнул её, но горючего внутри не прибавилось. Щелчок. - Твою мать. А закурить надо было. Позарез. Рыжая девица являла собой все плохие знамения, в первую очередь потому, что заставила босса драться за неё. И Тсунаёши опять перепугалась. Хаято не любил фиф, может из-за того, что с одной такой прожил всю сознательную жизнь. Откуда она знает Десятого? Какова вероятность, что рыжая тоже киллер? Хотя он не слышал о рыжей раньше... А если её послали за Ёши? Десятый сидел на разогретом бетоне прислонившись затылком к сетке. Как ни в чём не бывало. Впрочем, младшая тоже с утра сделала вид, что ничего не произошло. Что он не угрожал её прирезать. А он даже не может с ней заговорить. Игнорировать её нельзя - Дзюдайме это не понравится. Как быть с рыжей? Можно устроить допрос в лоб и не париться. Ибо... Ибо что? Вряд ли она оказалась тут без ведома Реборна. А раз он не дал никаких инструкций, значит действовать можно грубо - не такая уж она и важная персона. Сестра босса продолжала плавать в задворках сознания. Сигарета в зубах требовала употребления. Хаято просто не мог смириться с ситуацией и продолжал пытаться получить священный огонь. В конце концов зажигалка сдалась - сломалась. Такое вообще возможно? Подрывник тихо зарычал. - Не псих... - договорить Иетсуне не дал эффектный полёт трупика зажигалки через сетку. С крыши. И чей-то жалобный вопль внизу. Не повезло кому-то. Итальянец, едва не сжевав сигарету, уставился на "босса". - Что-что? - Не-не-не... - отмахнулся Ие-кун, затем, после секундного замешательства, поманил рукой стоявшего над ним подрывника. Тот послушно наклонился, уже успев заныкать пожёванную сигарету в руке. Савада щёлкнул пальцами. Вхолостую. Хаято моргнул. Зря. Не узрел, как фокус всё-таки получился - большой палец Иетсуны охватило огнём. - Как это? - лицо Правой руки просияло восторгом. - Сегодня бесплатно, - Ие усмехнулся, - прикуривай, пока меня инквизиторы не увидели. Два раза ему говорить не надо. Хаято распрямился, выдыхая блаженный дым и приобретая до того безмятежный и умудрённый жизнью вид, что Саваде даже завидно стало. Ровно до того момента, как у шеи итальянца оказалась дубинка ГДК. - Курить на территории школы... - Савада готов был поклясться: Гроза Намиммори ухмыльнулся. -...запрещено. А он, похоже, вообще огурцом: ни царапинки. Гнида живучая! Хаято поперхнулся сигаретой, но со второй попытки поймал налету. - Тебе самому не надоело, Хибари Кёя-сан? - сколько сарказма в голосе блондина. Как будто Гокудера не может получить в челюсть. - Ку-фу-фу... Оба парня дёрнулись. Затем замерли, как коты перед прыжком. Забавно. - Не говорите мне, что вы это слышали... - полушёпотом сказал Иетсуна.

***

- Ты меня сейчас не хило так подставил... - Всегда пожалуйста!

***

ГДК просверливал взглядом периметр. Потом, обойдя под шумок доставшего взрывчатку Гокудеру, навис над Никчёмным. - Савада Иетсуна - разжевал по иероглифам Кёя, - ты прогуливал школу в течение месяца. Не говоря уже о фальшивой путевке в несуществующий лагерь, но это Кёя оставил на потом. Савада, в свою очередь, смотрел жалобно. Даже умоляюще. - Соскучился? Итальянец согнулся, тщетно пытаясь подавить приступ хохота. И таки выронил сигарету. Удар в скулу Савады пришёлся о злополучную сетку. - Ёй... - неумело тявкает Щенок, укатываясь в сторону. Однако вскакивает на удивление ловко. Кёя замирает на полу-рывке - за локоть перехватил курильщик. Подсечка не проходит, но всё же Гокудеру удаётся швырнуть о сетку. - Мне оставить вас наедине? Лицо итальянца перекашивается от злости. Но что он может сказать обожаемому Иетсуне? А вот Кёя может. Особенно после того, как руки из захвата высвободит. Хаято держит намертво. Щенок приблизился на расстояние пинка. - У вас реально других дел нет? Щенок получает пинка. Курильщик - поддых коленом и по спине локтем. Руки чесались навалять Саваде, а потом устроить допрос с пристрастием. Однако Щенок неудачно упал и отрубился. Мда... - Курить на территории школы - запрещено, - раздавив упавшую на пол сигарету, Кёя уходит. В конце концов, не тащить же их к себе в кабинет. Согнувшийся Гокудера Хаято тихо рычит в ответ. Хочет потом припомнить? Кёя не против. Кёя даже очень за. - Может, ему завидно? - говорит Иетсуна, когда ГДК отходит на безопасное для окружающих расстояние. Савада покосился на матерящегося под нос приятеля. В утекающей сквозь пальцы репутации Ничтожества были свои бесспорные плюсы - в конце концов он отделался легким падением на пол. Считай, как с лестницы с утра спустился.

***

- Оя... ты его что, пожалел? - Вообще-то я его даже уважаю... как будто бы. - А он тебя - нет. Хотя, тебя тут никто не уважает. - Ща расплачусь... от горя, чтоб ты знал.

***

Водой в лицо - обычно освежающе и бодрит, но сейчас только холодно и липко. Мерзко. Мразь. Такеши проводит мокрыми ладонями по настолько же мокрой роже, размазывая воду и едва ли уменьшая её количество. Около крана лежит смутно знакомый предмет. Как у неё только язык повернулся? Говорит так, будто что-то понимает! Будто что-то знает! Будто она над ними хозяйка! "Ие-сан мой!" - и что? "Получите - распишитесь"?! Аргументы всегда приходят после драки. "Найди себе другое применение." Да как будто сама она тут шибко полезная! "Ты его друг?" "Не хотелось ВООБЩЕ НЕ ЛЕЗТЬ В ЭТО ДЕЛО?" "Медленно, бейсбольный придурок" А он значит - тоже бесполезен? Тоже за зря? Только под ногами путается? Ногти проскребли по краю раковины. Мерзкий звук. Предмет около крана мозолит глаза. Такеши сгребает очки в кулак, чуть было на переломив пополам. Рассматривает. Где он такие видел? "А Ие-сан знает?" Что за слово такое дрянное? "Ухажер" - как название моющего средства. Или жвачки. И самое мерзкое заключалось в том, что как только эта рыжая дрянь назвала вещи такими именами, так все будто встало на свои места. Слиплось намертво. И это внушало ужас. Он и... Когда Ёши били в коридоре, захотелось размозжить череп каждому из обидчиков. Такеши никогда не считал себя агрессивным. Когда Хаято держал её за горло, хотелось рвать на себе волосы от собственной несостоятельности - надо было догадаться уговорить её не идти туда! Когда Ёши опасно заваливалась на роликах, возникала идея взвалить на плечи и донести до самой школы. Когда Ёши боялась до слёз, хотелось... - Глупости! - щёлкнул себя по лбу бейсболист. Голова-то твёрдая - видовая особенность спортсменов. Ёши решает уравнение у доски - это надо заснять и скинуть на ютуб. Ёши врезается ему в плечо, шатается, как геймер восьмидесятого уровня после недельного марафона в Скайриме. Ёши истерит, подпрыгивает и размахивает руками, встряхивает лохматой головой с дурацкими заколками - верно Хана-сан сказала - Тушкан. Ёши в мужских семейниках брата и майке-алкоголичке - такое не забудешь. Такеши отчего-то смеётся. Как всё просто. Каким ещё словом это назвать... Она совсем непривлекательна, особенно на фоне той же Киоко-чан. Стоп. Ну конечно! Такеши не удерживается и примеряет очки. Глаза режет от такого увеличения. - Семпай, - с улыбкой заключает бейсболист, пряча находку в карман. Идея прогулять остальные уроки кажется всё более здравой - не бросать же Сасагаву без очков?! Тем более, если бейсболист сейчас увидит кого-то из приятелей, то точно череп проломит. Ухажёра нашли, видите ли.

***

- Семпай. - Йо, ТАКЕШИ!!! - радостно возвещает свою догадку Рёхей, стоя к кохаю спиной. Ямомото упорно пытался убедить себя, что старший его поймёт. Больше не нужно - не маленький. Только быть уверенным, что он не бредит. Боксер берет очки двумя пальцами, манерно оттопырив мизинец. Выражение лица сменяется на внимательно-задумчивое. Может, тоже очки купить? - Благодарствуйте... - Э? - не сразу понимает Такеши. - А! - махнул рукой Рёхей. - Не заморачивайся, я на неделе литературу подтягивал. На враньё об отмене уроков Сасагава не купился. За шиворот поволок из секции бокса. Такеши смеётся и пытается что-то ему противопоставить, но семпай явно знал, какой захват применить против увёртливых приятелей. Разве в боксе применяются захваты? В общем, пришлось "руку помощи" слегка укусить. - Э?! - Рёхей схватился за укушенное предплечье. А Ямомото уже чуть ли не в другом конце пустого коридора. И улыбается как нашкодивший преподу первоклассник. Сасагава - человек незлопамятный, а может укусили недостаточно сильно - встряхивает рукой и делает несколько шагов в сторону бейсболиста. Тот слегка пригнулся, намекая на готовность уйти в бега. - Такеши-кун, - послушно остановился боксёр, - наше призвание не должно вредить нашему образованию. - Семпай, - внимательно следит за его движениями бейсболист, - я просто поговорить хотел... - Ну так отлично! - пожимает плечами ловец. - Я как раз к вам после уроков зайду Ие-куна ловить. - Не советую. Рёхей насторожился. Ямомото хотелось дать себе по зубам. Между тем за спиной боксёра показался смутно знакомый силуэт. - О, Хибари-кун... - повернулся в пол оборота Сасагава. У "Хибари-куна" конвульсивно дёрнулась бровь. Посмотрев на бейсболиста на другом конце пути, ГДК всё же обратил требовательный взор на своего одноклассника. Рёхей - сама уверенность и уравновешенность. - Мы тут как раз идём... - ... прогуливать!!! - радостно оповестил округу Такеши. На Кёе пиджак встал дыбом. Рёхей спрятал очки в карман и слегка пригнулся для низкого старта. Написав на доске уравнение, Киоко едва не ошиблась, когда мимо открытой двери пронеслись одноклассник и брат, подгоняемые Главой Дисциплинарного Комитета. - И часто это тут у вас? - спросила лежавшая на плече Иетсуны М.М. - Каждый день... - не глядя ответил Савада. Собственно, он даже нигде не соврал. Разве что Сасагава и Ямомото никогда раньше так не делали. Хотя, возможно дело в том, что обычные "клиенты" сейчас пытаются ужиться с существованием злого Тунца. И Иетсуна был уверен: даром ему это не пройдёт. Смачный хлопок оповестил о том, что Семпай таки ошибся поворотом. Или в стену врезался...

***

Каждый, кто видит их в коридоре, замирает. Кого-то приходится обходить. - Да, приятель, - Иетсуна хлопает по плечу незнакомого старшеклассника, - сам в шоке. М.М. недовольно хмыкает, но обещанного скандала не закатывает. Хаято сверлит её взглядом, но молчит. В голове Савады тикает так, будто Реборн за шиворот сунул ему взрывчатку. На всякий случай проверил - нет. Рыжик идёт снисходительно не замечая восхищенных взглядов и обиженных воплей "Ну почему с ней этот хмырь?". Подрывник достаёт динамит и идёт на обидчика. - Не надо, - вовремя напоминает Иетсуна. Итальянец проходит мимо обидчика по касательной. Савада думает, что ему придётся купить книжку по дрессировке собак. На каблуках М.М. выше него почти на голову и, судя по оскорблённому выражению её моськи, виноват в этом именно Ие-кун. - Выпрямись уже. - Не, - лыба у него намеренно дебильная. Кларнетистка хватает его за плечо требуя остановиться. Вонгола понимает, что стать подкаблучником никогда не поздно, а пока можно лизнуть пальцы суженой и, освободившись, продолжить путь. - Ах, ты!!! - в затылок прилетает каблуком. Савада замирает. Коридор едва ли не аплодирует. Иетсуна оборачивается, смотрит на девушку взглядом печальной собаки. - Ау... между прочим, - а сам даже голову не пощупал. Гокудера явно готов убивать. Зеваки слегка расступились. Второй туфель прилетает в лоб особо радостному придурку, который наверняка припомнит это её Ие-сану - она на это надеялась. Хаято одобрительно ухмыльнулся. Почти одобрительно. - Ну что же вы такие злобные? - возвел глаза к потоку Дзюдайме. - Если я порежусь, - продефилировала к нему босоногая француженка, - то это будет твоя вина. Кстати, теперь они были одного роста. Хотя этот гад заметно сутулился. Иетсуна посмотрел на источник своих сегодняшних проблем. О, она знает эту улыбку - "нажравшийся сметаны кот требует добавки" - он часто улыбался так: когда прижал к ногтю тех байкеров, когда парировал нападки их банды, когда её... - Не вопрос, - с этими словами М.М. хватают под коленки и перекидывают через плечо. Рыжик вырывалась и визжала. Окружающие не могли смириться с действительностью. Иетсуна гордо нес добычу на выход, благо уроки уже закончились. - На твоём месте, - прокомментировал Гокудера, честно пытаясь не заржать, - я бы следил, чтобы Дзюдайме не споткнулся! И Иетсуна спотыкается. Пыль грязь, песок, унижение. Боль. - Ты, дурень, специально! Вообще не понимаешь, что творишь?! - впрочем, раз не накинулась с кулаками, то, можно сказать, не злится. - Не усложняй, - он встал на ноги и подал ей руку. Смотрите-ка, приняла помощь! В глаза заглядывает долго, пристально. Капризно надувает губки и выдаёт: - Дурак, - типа ей марку надо держать, - конченый. - Я знаю-ю! - нараспев ответил Иетсуна. Огляделся. - Оя... И старые его обидчики, и получившие утром одноклассники, и из коридора заинтересованных понабежало. Хаято сплюнул под ноги - уж кто-кто, а он давно искал случая. Иетсуна громко хрустнул костяшками пальцев - одобрял. Француженка показательно хмыкнула. - Я ЭКСТРЕМАЛЬНО НЕ ПОНЯЛ, КУДА ТЫ ПОДЕВАЛСЯ, ИЕ-КУН! - вообще, семпай часто получал по носу, но сейчас лицезрение пластыря принесло какое-то удовлетворение: таки в стену врезался, таки Иетсуна угадал. Про собственный опухший нос Савада как-то забыл. За ним шёл Такеши с разбитой губой. Как ни в чём не бывало, типа не при делах. Мимо идёт. Позади Киоко и Хана. Тсунаёши с ними не было. Но она где-то была. В смысле рядом. Он чувствовал. - Оп-па! - Иетсуна широко взмахнул руками. - Все в сборе! - А чё это вы все тут делаете?! - источал лучи добра Сасагава, стягивая с шеи галстук. Все знали этот жест - чтобы бить окружающим морды не мешало. Глядя на это и на реакцию публики М.М. стянула галстук и с Ие-сана. - Мерси, - почему это её устыдило? Хана с Киоко предусмотрительно остались на расстоянии.

***

- Оя... тебя уже раздевают! - Сердцем я всегда твой... - ... душой, если быть точнее.

***

- Ну?... - Хибари Кёя даже не смотрел в её сторону. -"Ну"? - переспросила Савада Тсунаёши. Глава Дисциплинарного Комитета не отрывал взгляда от происходящего за окном. Попытки Тсунаёши подойти поближе не были пресечены, так что ей тоже открылась картина "Трое против толпы". - Братик... Кёя выдохнул через ноздри - звучало угрожающе. Но он забыл, что Тушкан - непроходимая дурёха. - Фальшивая путёвка в лагерь, - медленно начал ГДК, - банда в Кокуё-ленде. Маленькая паршивка продолжает молчать. - Странные дети в вашем доме, недисциплинированные новички в школе, - тяжелый взгляд заставил вздрогнуть. - Как это всё понимать, Савада Тсунаёши? Он видел как ей хотелось впасть в истерику. Она ещё не видела как ГДК может истерить. А что, может попробовать? Кидаться предметами, кричать и обвинять в своих бедах других - ничего сложного, у Кёи бы получилось. А сцена за окном имела развитие: в толпу прибыл дуэт жизнерадостных кретинов, по совместительству спортивных надежд школы, воплощений мечтаний девушек и просто рубаха-парней. Голос главы боксёрского клуба слышен даже сквозь закрытое окно. Тсунаёши ёжилась, искоса глядя на руки Кёи - не появились ли в них волшебным образом его фирменные тонфа. В какой-то момент его это взбесило: схватив девчонку за оба запястья одной рукой и больно притянув за подбородок другой, ГДК заставил смотреть ему в глаза. А она взяла и зажмурилась. - Отвечай. Маленькие, отчего-то припухшие губы разомкнулись, но слова произносить не спешили. Он провел по нижней большим пальцем, она вздрогнула. Тёплая. Он склонился чуть ближе и... будто обжёгся. Опомнился. Она всё-таки удостоила его взглядом. - Ну? - в который раз потребовал Кёя. - Я не знаю. - А Дисциплинарный комитет точно в курсе ваших намерений?! - сказал Рёхей совсем рядом. На три этажа ниже, за окном. Кёя покосился на бардак внизу. Громогласный дебил. Окно скрипнуло и открылось. - Свободна, - бросил он Саваде, выглядывая в окно так, чтобы его было видно народу внизу. Толпа, лицезрея надзирателя, быстренько разошлась. С Рёхеем потом сочтутся - и Кёя спросит с него по-полной. А Тушкан сейчас вызывает только нервный тик. Хибари оставил окно открытым и, как выяснилось, не зря: - ЗНАЕШЬ, СЕМПАЙ, Я ДАВНО ХОЧУ СКАЗАТЬ: ИДИ ТЫ НА ХЕР СО СВОИМ БОКСЁРСКИМ КЛУБОМ!!! ГДК даже замер посреди кабинета. Савада Иетсуна, да что, чёрт подери, с тобой не так?!

***

Голос в его голове тихо посмеивался, не то торжествуя, не то поддаваясь истерике. Он затихал, когда добрый дядька габарита "Реборн" едва ли не ломал ему хребет. Он затихал, когда вовремя выбежавшая на улицу Тсунаёши свела разборку с Рёхеем на "влетит позже". Он совсем замолк, когда великий Киллер сбросил ученика с моста. Для профилактики, естественно. Голос ждал ночи, чтобы подчинить будущего Десятого себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.