ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Шесть демонов Билли Миллигана

Настройки текста
Он вышел из комнаты. Он бессознательно прокрался мимо Реборна. Миновал ловушки Фонга, разумом так и не вынырнув из омута с умерщвлёнными рыбами. Бесшумно вошёл сюда. Глядя ему в глаза, Ёши не сомневается в нём. Ни капли. Знаете, что это значит? Это значит, что от него её никто не спасёт. Никто не остановит его. Даже не догадается. Пальцы давят чуть сильнее, и сестрёнка закашливается. - Слушай сюда. - шипит Иетсуна, - Никогда. Никому. Не доверяй. Даже мне. "Особенно мне". Он ненавидит себя. Он ненавидит её. Потому что даже в кошмарах, в недрах подсознания она зовёт на помощь его и никого другого. Не зная, что зовёт саму первопричину своих бед. - Почему ты до сих пор не сопротивляешься? - о, он давно обнаружил себя такого. Такой он в детском саду избил сверстника, вырвавшего глаза ёшиному медведю. Такой он потом стукнул Ёши, потому что она позволила обижать любимого мишку. Такой он не должен здесь быть, иначе сотворит непоправимое. Он наконец получает от неё коленом под рёбра, - Ёши послушная, ждала от него разрешения. Иетсуна сидит на полу и смеётся. - "Не я застрял здесь с тобой, а ты застрял здесь со мной"... Сестрёнка на кровати смотрит на него с сочувствием. И как-то в упор не хочет понять, что произошедшее лишает их единства раз и навсегда. Иетсуне больше не смешно. - Знаешь... - он взглянул на напульсник Семпая, с которым не расставался даже ночью, будто, закрыв полученный в драке с Мукуро маленький порез, спасётся. - ... я вспомнил, как к нам дедушка приезжал. Тот, в дурацкой панамке... Ёши свесила костлявые ноги с кровати. - ... мы, - захлёбывался воспоминаниями брат, - убежали играть на заднем дворе, а туда зашла та двинутая псина. Она укусила тебя за ногу, ты упала на траву и заплакала. - Я не помню, - сказала сестрёнка. - Правильно, ты не помнишь, - согласился Иетсуна, - практически сразу прибежал этот дедушка, и взял тебя на руки. Ты тогда проспала до вечера. А я... - его улыбка превратилась в оскал, - ... пока дедуля отвернулся, я поднял камень и пошёл за той псиной. Я схватил её за ошейник и бил до тех пор, пока не раскроил череп и не размазал мозги по асфальту у нашей калитки. Она сопротивлялась. Она разодрала меня так, что майка повисла липкими лоскутами... но я не остановился даже тогда, когда она перестала дёргаться. Сейчас вспомнил это и подумал: а так нормально для пятилетнего? Кокнуть существо размером с тебя? А мне ведь нравилась эта собака... я хотел себе такую же. Он встал с пола. Ёши простит ему всё. Даже когда ему хочется, чтобы она его возненавидела. Укусы той псины зажили давно. Но напульсник не уберёт одну несчастную царапину. Действительно, всё дело в единственной царапине, с виду не отличавшейся от любой другой. - ... я как-то сказал Хибари-сану, что не хочу причинять людям боль... - Иетсуна подцепил пальцами резинку домашних штанов - ... и он ведь не поверил бы, скажи я, что мне ничего не стоит убить? Ему должно было бы быть страшно. Много раз. Столько, что уже давно пора признать: единственный человек, которого стоит бояться - он сам. Иногда Иетсуне кажется, что Ёши может читать его мысли. Она потянула руки ему навстречу - и можно было бы забыть всё произошедшее. Упасть лбом на её колени и хорошенько прореветься. - Н-е под-хо-ди, - разжевал Ие-сан, - и не делай вид, что ничего не было. Он вышел из комнаты сестры спокойным шагом. Вниз до калитки он пробежал бегом, даже не кувыркнувшись на лестнице. Вот уж чего он не ожидал, так это на выходе из дома уткнуться в широкую грудь Ямомото Такеши. ...Очаровательно.

***

Заборы никогда не были для него препятствием. С домушничеством было сложнее - особенно, когда хозяин выпрыгивает тебе навстречу. - Хэй... - подаёт признаки жизни Ямомото. Иетсуна смотрит загнанной псиной и не спешит здороваться в ответ. Такеши жалеет, что не взял с собой биту. - Успел забыть меня? - плохая шутка, если честно. Или дело в том, что он стоит не с той стороны калитки? В любом случае, в ответ на приветствие Савада даже бровью не повёл. Зато вторженец рискнул оценить обстановку. Заляпанная футболка с енотом, домашние штаны цвета хаки. И да, Иетсуна вышел на улицу в носках. В разных, но, наверное, это уже не принципиально. Ямомото, почти что против воли, расплывается в фирменной лыбе, - потому что ничего другого, как ему кажется, не умеет - и щёлкает перед собой пальцами. - Неужто я стал невидимкой? Уместно будет посмеяться над собственной шуткой? Ночью. Во дворе чужого дома. Лицом к лицу с жильцом. - Это называется "сталкинг". - Иетсуна ухмыляется. - Хорошие мальчики так не делают. Ухмылка у него премерзейшая. Абсолютно ему чуждая, будто Савада у кого-то подглядел её. - Да? А я не знал, - бейсболист прячет руки в карманы и без малейших зазрений совести строит из себя дурачка. На самом деле это сарказм. И сарказм ему не удаётся. - Ты ведь хороший мальчик, Такеши. И ты... - А у вас в мафии это - оскорбление? - цедит сквозь зубы бейсболист. -... пришёл за Ёши. - не обращает внимания на выпад Иетсуна. Или делает вид. Теперь уже Ямомото смотрит загнанной псиной. - Что ж, забирай! - легко соглашается Савада - Брось школу, друзей, отца. Кстати, твой отец готовит ОФИГИТЕЛЬНЫЕ онигири... Всегда хотел это сказать. - Онигири делаю я, отец принципиально только суши готовит. Хорошие мальчики пытаются сделать непринуждённым даже самый тяжёлый разговор. - ...Вау, - хвалит Иетсуна. - Так вот, это всё тебе придётся похерить: оставить отца в одиночестве, никогда не закончить школу и отказаться от шансов на хорошее будущее. Потому что, забрав Ёши, тебе придётся бежать дальше, чем Джеймсу Бонду от Советской разведки. Иначе "плохие дяди" вас найдут и пустят на консервы. А возглавлю "плохих дядь" я. Это дозволение?... Или угроза? Пока одноклассник заново выстраивает картину мира, Иетсуна обходит его и открывает калитку. Реборну думается, что сейчас должна следовать трагичная кульминация - и Такеши его не подводит: хватает гадёныша за локоть. Немая сцена. На всякий случай киллер держал его на мушке - стыдно, однако обычное оружие было для него тяжеловато. Мало того, что Леон невовремя отбросил хвост (он всегда это невовремя делает), так киллер ещё и казался морально не готов. Только морально - в оружии недостатка не было никогда. Но Ямомото его отпустил. Иетсуна убежал в неизвестном направлении. Раздумье было недолгим - киллер последовал за учеником (Фонг тоже сегодня дежурит по периметру, но инициативы не проявит ни в коем случае). И вот, наконец, Такеши понял, что снова остался наедине с собой. Если то, что сказано о Ёши - правда... То, значит, правда и то, что у Иетсуны разные глаза - кроваво-красный и янтарно-карий.

***

Он бы ни за что не вернулся сюда. Но навязчивые мысли оказались сильней. Ночью это место ещё противнее, чем днём. Диван, старый витраж, и около часа, чтоб сюда забраться. Щелчок зажигалки Кёю врасплох не застал. Они слышали шаги друг друга и прекрасно знали, что не одни тут гуляют. Но недовольное хлебало Гокудеры Хаято всё равно настроение не поднимало. - Гуттен Нахт, - не отводя взгляда от ГДК, Хаято поднёс зажигалку к сигарете в зубах. Здесь их уделали, как котят. Но если это место даст хоть какой-то ответ на чертовщину, что творится вокруг, Кёя согласен потерпеть компанию. - Значит, опять сотрудничество? - светящаяся точка сигареты подрагивает в полумраке. Впрочем, должного рвения не слышно. - Временное, - отрезает Хибари. Характерный стук где-то на другом конце этажа снова перевернул мир с ног на голову. Когда бандит и правоохранитель добежали до источника возни, то обнаружили за дверью разрушенную комнату и чёрное звёздное небо. Отсутствие пола как бы намекало, что искать надо внизу. Развернувшийся обратно в темноту коридора Кёя резко замер, Хаято едва ли не зажевал сигарету. В коридоре угадывалась фигура человека. - Вы Иетсуну не видели? - взъерошенный Такеши предпочитал не знать, насколько пугающей может быть его беззвучная поступь. Беззаботно бродящего бейсболиста больше беспокоило то, как Савада смог скрыться от этих двоих в разрушенной комнате.

***

- Что ты здесь делаешь, Непутёвый? - заговорил с Тсу куст на ножках. (А, не, Реборн в кустах.) - Ночью, в лесу. Около заброшенного парка. Ноги ученика в каком-то дерьме, во взлохмаченных волосах листья и паутина. Подрагивает левое колено - после прыжка из окна заброшки? - Это мой путь ниндзя... - отмахивается Иетсуна, даже не подняв головы. "Опробуй это на нём". Савада отметает эту мысль, как форменную дичь. Мир вокруг пульсирует ядрёными красками в такт сердечной аритмии. Он не может спрятаться от голоса. Но он попытается спрятать голос от окружающих. Интересно, Билли Миллиган чувствовал то же самое? Хотя... кажется, в этом отношении ему было проще. Если ему вообще может быть хоть в чём-то проще. - Шляться по местам, которые ущербны настолько, что даже злачными их не назвать? - фраза Аркоболено возвращает сознание на верхние уровни сумрака. Множественных демонов Иетсуне пока не видать. "Он всё равно обыщет тебя, так что терять уже нечего." - напоминает единственный и неповторимый. Неизгоняемый демон. - Нет, - глухо отвечает Дечимо. - Тогда что же? - Реборн не спешит сокращать дистанцию. "Проклятье". Опытный киллер чувствует, когда что-то не так. Опытный киллер - не добрый дядя-полицейский, и спасать не спешит. Опытный киллер просто заменит одного Тсунаёши другой. Непротестующей. "Так сделай это, всё равно терять нечего! Пока он не разглядел твой потенциал, пока не убедился в своей правоте!" Демон в голове зарвался окончательно. За поясом домашних штанов, под затасканной футболкой с енотом (вообще-то это Тануки!) у Иетсуны улика. Ключевая деталь всех расследований. То, что ищут одноклассники на втором этаже старого кинотеатра. То, на чём весь свет клином сошёлся. Самый страшный компромат. И голос в голове с радостью оповещает, что достаточно одного удара. "Одно попадание, ... одна царапинка..." - тени под его ногами становятся глубже. Тени отделяются от лесного массива. Или всё это происходит у Иетсуны в голове? "Одно попадание,..." - Хватит. - Хм? - от взрослой ухмылки на детских щёчках киллера появляются ямочки. Щёлчок затвора отгоняет расплывшиеся перед глазами тени. Реборн даже не знает, что спас ученику жизнь. Ведь он только что "намекнул" на возможность её прерывания. - ... говорю: хватит нести эту дичь, - ученик поднимает ядрёно-желтые глаза на учителя, - давай, как обычно: Сенсей задаёт Тунцу леща, и закончим на этом. Он тратит всю свою волю, чтобы сдержать демона на дне озера с мёртвыми светящимися рыбами. - Почему ты убежал из дома, Иетсуна? Случаев, когда Реборн называл его по имени... Савада не помнит. Вообще. Но когда это имело значение... Наверное, Реборну стоило задать этот вопрос ещё при встрече на базе Томасо. Наверное, знай Иетсуна своего репетитора получше, то понял бы, что киллер не хочет его убивать. Неуправляемые вроде Савады опасны и для манипуляторов, и для манипулируемых. Неуправляемые - это как бомба замедленного действия. Иетсуна улыбается, совсем как Ёши. - Я осознал всю тленность своего бытия, - только теперь Реборн замечает, как ученика трясёт, - и мне... слишком страшно, чтобы просто слушаться. Тряпка, размазня - как только киллер не называл себя, опуская пистолет.

***

- Ямомото Такеши... - то ли уточняет, то ли объявляет ГДК. - ... что ты здесь забыл? - наполняет смыслом разговор Гокудера. - Говорю же, Иетсуну не видели? - секундой позже Такеши посещает мысль: может, не стоило? Хибари и Гокудера переглядываются. - А с чего бы ему здесь быть? - угрожающим тоном уточняет Кёя. Хаято посмотрел на разрушенную комнату. Мог бы Десятый? И зачем? - Вот и мне интересно! - непринуждённый тон Ямомото был неуместен, но очень натурален. - А вы что тут забыли? Оба парня дёрнулись, будто их на чём-то подловили. А на чём Такеши мог их подловить? Он помнит, как безжизненную тушку ГДК вынес отсюда Глав. Врач - Хибари Юкио-сама. Он помнит, как остальных госпитализировали врачи, переговаривавшиеся на... Итальянском, наверное. И тут в "бейсбольной башке" словно щёлкнуло. Знаете, каково это: на миг ощутить себя всемогущим? - Или Ие-кун и при вас поведение меняет? Эти парни слишком горды, чтобы возвращаться на место своего позора. Да и... мафия... всё бы тут подчистила с того раза. Не Хибари, так Хаято точно это учёл бы. Значит случилось что-то новое. Что-то, что может быть связано с этим местом. А кроме Хибари и двоих Гокудер - в тот злополучный инцидент - внутрь попали только Ие и Ёши. - Да как ты?!.. - Хаято осёкся. Значит, Ямомото не померещилось: с Иетсуной что-то странное. Значит, он прав: Кея и Хаято тоже пришли сюда из-за странностей Иетсуны. - Что-нибудь ещё? - с нажимом сказал Хибари Кёя. Такеши не знает, что случилось внутри этого здания, но знает, что Ие в тот день устроил с бандитами переговоры. А Хибари с Гокудерой это знают? Бейсболист выдержал паузу. - Вы же помните тех ребят, якобы из школы Кокуё? - дурачка он изображал всю жизнь - Якобы? - подловил Кёя. - Ну и?! - избавил от необходимости объяснять Гокудера. ГДК это не понравилось. Но Такеши не собирался говорить, что его знакомые из Кокуё, оказывается, ничего не помнят ни о спровоцированных драках, ни о "лишних" товарищах по школе. У Такеши слишком мало карт, чтобы их раскрывать. - Так вот, Иетсуна... - он якобы замялся - ...ну в тот раз... вёл себя так, как будто они знакомы. Я бы сказал, даже как будто они друзья... - ДА НИ В ЖИСТЬ!!!! - Хаято чуть не кинулся на него с кулаками. - Но это всё объясняет, - осипшим голосом сказал ГДК Хорошо, что Гокудеру это остановило - Такеши дал бы сдачи. А это нельзя. Если Иетсуна, что бы с ним ни было, САМ отдаёт ему Ёши, то нужно быть пай-мальчиком и позаботиться, чтобы у Нет-куна были проблемы поинтереснее, чем охрана сестрёнки.

***

Дино Каваллоне нервно постукивал пальцем по подлокотнику. Ромарио знал этот жест, незримой нитью связывающий Настоящее с Прошлым. Его отец - светлая память ему - стучал так же, и это сулило много "хлопот" и большие потери. Девятый Каваллоне - упокой Господь его душу - стучал так же, и тогда юному на тот момент Ромарио хотелось упасть на колени и умолять о выстреле в голову в качестве милости. Нет, это не ностальгия. Это опыт. - Вы. Меня. Что. - ухмылка юноши плавно перетекает в оскал. - Ра-зы-гры-ва-е-те? Они не дрожат, нет. Они - прожженные бандиты, профессионалы убийства. Они - подлинные мафиози, намного старше того, кому, вместе с титулом деда, достались в наследство от убитого отца. "Правая Рука" прекрасно видит, как всё больше взглядов упирается в пол. "Золотой мальчик" пару лет назад раздробил кости двадцати таким же прожженным. "Золотой мальчик" уже давно не изнеженный ребенок и не любимый внук. "Золотой мальчик" сейчас, между делом, решает их судьбу. - Ладно, вы пропустили какого-то хрена в палату к Саваде Тсунаёши... - нарочито безразлично, будто сам с собой, рассуждал Дино. Для идиотов, вроде тех, которые мнутся напротив него: ему сейчас совсем небезразлично. До того небезразлично, что он вполне может достать револьвер и отстрелять пару имбецилов к чертовой матери. И да, он сейчас внимательно следит за каждым из них, паскудышей. И если эти ничтожества не просекают фишку, то весьма странно, что они дожили до этой минуты. - ... всё-таки прямой приказ Аркоболено Урагана... А почему бы и нет, собственно? - Дино пожал плечами. - ... Мне же дико нравится, когда вы, ребята, слушаете какого-то левого чувака... - парень почесал подбородок. - Ну хорошо, допустим, вы зассали... я слышал, с профессионалами такое бывает. Вы же у меня матёрые ребята, да? - на всякий случай Дино даже сам себе кивнул. - А он же Аркоболено, мастер сломать хребет пальцем и разложить ваши кишки по Фен-шую... Да, согласен, это аргумент: я Фен-шуя не знаю, ... ви-но-ват. Ромарио не позволял себе даже ухмылки. В револьвере у Дино - один патрон. - Вопрос, - "Золотой мальчик" подпёр кулаком скулу. - Что за хрен посещал сестру кандидата на пост Десятого Вонголы? Ответ: ... Он щелкнул пальцами, зная, что ответа нет. Просто ему хотелось минуту тишины. - Хорошо, - Дино подался вперед, опершись локтями о колени. - Другой вопрос: куда вы засунули Фууту Де Ла Стелла? Если это розыгрыш, то вот довожу до вашего сведения: он не удался. - Босс, мы... - рискнул начать кто-то с флангов. - Да-да? - он выдал самую добродушную улыбку на свете. - ... мы предполагаем, что ребёнок пролез в вентиляцию... Мысленно Ромарио аплодировал. Такого идиота он не видел с самого начала своей "службы" Каваллоне. Правда, тогда он этого идиота видел в зеркале, но это уже неважно - Девятый Дон умел выбивать дурь из школоты. - В вентиляцию. - одобрил Дино. - А не ты ли его туда пустил, мой дорогой? "Дорогого" (который старше своего босса лет на двадцать) прошиб холодный пот. - Иначе я вот лично не понимаю, как из нашей больницы может удрать РЕБЁНОК, мать вашу. Дино лучезарно улыбнулся, встав с кресла. - Вы помните мифы о Кассандре? - медленно, по-компанейски, зашел в ровные ряды, нарушая красоту строя. - Или об Эдипе? Кто-нибудь?! Все послушно закивали, окружив босса. - Так вот, - Дино даже поднял палец вверх, - напоминаю мораль этих басен: любой провидец бессилен перед непробиваемым человеческим кретинизмом, в чём я убедился лично. А теперь, если у вас нет других предложений, верните шкета на место к вечеру... Кроме тебя. Ромарио таки проморгал тот момент, когда всё случилось. Когда Дино засунул руку за пазуху и достал револьвер, когда прицелился и нажал на курок. "Правой руке" достались только факты: звук выстрела и упавшее тело. Может, он просто прячет револьвер в рукаве? Конечно нет. Дино ненавидит дешёвые трюки. Но в итоге достиг в них совершенства. Растерянность остальных можно принять за мунштру. Но увы, увы... И Дино опять приходится всё объяснять. - Вынесите это, если вам не трудно, - Десятый перезаряжает револьвер. - И, наверное, всё-таки отошлите к Пэска, а то они к вечеру хватятся своей крысы. Вот. Теперь все знают, что делать. Теперь тело оттащат, кровь вытрут, Фууту хотя бы найдут (упаси Дева Мария, доставят). А Дино сядет на свой трон и продолжит притворяться позолоченной мебелью. Когда комната пустеет, он всё-таки косится за правое плечо. Глядит на Ромарио снизу вверх и чего-то ждёт. Словно "Дяденька, ну хотя бы ты не идиот?". И Ромарио вдруг становится больно. Вдруг перед глазами возникает двенадцатилетний мальчик, снова и снова повторяющий у постели больного старика "не хочу, дедушка!". "Не хочу!". - Это... - мужчина смотрит на мокрое пятно посреди комнаты, - ...было эффектно, не спорю. Наследник криво ухмыляется. Почти с обидой. - Прежний Дон не встал бы с кресла... - уходит в рассуждения Ромарио, - ... а мы с вашим отцом как-то просто били крысу ногами. До победного. - Ммм... - протягивает парень без интереса. Ему бл*ть насрать на мёртвых. От слова вообще. - Но я бы, - Ромарио переступил с носков на пятки, - не смог идти против себя. Дино, потупив взгляд, отворачивается. "Не хочу! Не хочу, дедушка!" - Знаешь, - голос мальчика непривычно глух, - он показал мне список "Лидеров криминальных группировок, заботящихся о подчиненных". В воздухе повисло очевидное "я обогнал старикана Тимотео. Да по секрету: я там бл*ть вообще первый." - Гавнюк, - усмехается Ромарио. - Да не то слово, - Дино тоже немного смешно. Каваллоне многое хотелось с ним обсудить. Но есть вещи, которые нельзя обсуждать с подчиненными. Даже с "правой рукой", даже если он почти заменил тебе отца. Нельзя говорить, что он мечется между идеей пристрелить ходячую базу данных, и желанием защитить его. Как и с Савадой Тсунаёши. Он слишком часто думает о Саваде Тсунаёши. Он один такой? - Только не говори мне... - пробует почву. Всё-таки иногда нужно пробовать угадать. Даже не обладая легендарной Интуицией. - ... поступайте так, как считаете нужным... - перебивает Ромарио. Если бы он был ему отцом, то это было бы позволительно. А вот подчиненного надо наказать. Дино опять ухмыляется. Почти скалится. - Тогда ты этим и займись. Ромарио послушно достаёт пистолет и проверяет количество патронов. Скорее даже показывает боссу. - В мешке? Живьем? - Ты даже не спросишь, кто? - он снова косится, будто обиженный школьник. Всё же ты ещё очень неопытен, Каваллоне Дино. - Это не так важно. - мужчина дружелюбно улыбается, будто они фильм обсуждают. "Правая рука" работал на твоего деда и при нём "потерял" твоего отца. Не дай Дева Мария тебе узнать, каково сообщать мужчине о смерти любимого сына. Хотя нет, пошли это ему, Мария: тогда не будет ситуации, из которой Дино не сможет выкрутиться. - ... хотя это было бы полезно. Слава богу, парень смеётся. А Дино в который раз убеждается, что своих ифритов надо держать при себе. И решать дилеммы нужно только с самим собой. - Итак, я - маленький мальчик, способный получить ответ от вселенной на любой свой вопрос. - рассуждает вслух Десятый. - Я только что сбежал от злых вооруженных дядей. Где посоветует мне спрятаться вселенная?

***

С 10 утра и примерно до обеда: время, когда Спаннер является едва ли не единоличным хозяином этого дома. В это время можно вмонтировать/починить пару скрытых камер, постирать вещи (а при должной ловкости их ещё и высушить), подлатать водопровод (ибо душа не позволяет подтекать крану в ванной), выкинуть мусор и даже пожрать домашнего (хотя будем честны, домашнее ему всегда достаётся). Впрочем, с первыми шорохами с улицы механик пулей мчится в шкаф - не то чтобы он был трусом, просто смотреть за вторженцем из камер намного продуктивнее, чем столкнуться с потенциальным врагом нос к носу. В конце концов, кто он против вооруженного мафиози? Или против внезапно прозревшей хозяйки дома? Да даже против старшего брата друга? Кхем, подруги. Распахнув шкаф, он впихивается в него так, будто там не стало теснее из-за маленького мальчика. Когда ребёнок всё же решается что-то сказать, то его затыкают леденцом. И только когда при просмотре камер не обнаруживается ничего "лишнего", Спаннер понимает, что причина спугнувшего его шума сидит рядом. - Можешь оставить себе, - кивает итальянец вторженцу и открывает "танчики". Тсунаёши придет - сама разберётся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.