ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Здесь должен быть кто-то.

Настройки текста
Примечания:
Тсуне было… хреново. Иначе не скажешь. Третью ночь будущий босс не мог спокойно спать. Почему? Элементарно боялся закрывать глаза. Сразу проваливался куда-то. Иллюзия? Мозги Мукуро были проедены с особой усидчивостью и любовью, но в ответ только загадочный смех, от которого хотелось бежать в ближайший храм и молиться. Молиться. МОЛИТЬСЯ!!! Положение немного прояснила Хром, сказав, что вчера к ним с Киоко заявился донельзя оскорбленный (довольный) иллюзионист и рассказал о подозрениях Савады и, дескать, Рокудо сам не знал, что он такой замечательный. Разговор по душам был прерван появлением Рёхея, на радостях едва не сломавшего иллюзионисту пару ребер и, что ещё хуже, едва не утащившего Мукуро на дружескую пробежку. Как Старший Брат не пополнил коллекцию захваченных иллюзионистом тел не понимает даже Хром. А между тем, уже на вторую ночь, он предпочел включить ночник. И поспать всего два часа сном запыхавшегося покойника, в режиме «Я только зажмурился, а уже 7 утра». Но вернемся к третьей ночи. А именно: вернувшись из Италии, Реборн застукал своего ученика в позе «медитирующий хомячок к верху лапками» с полностью включенным светом. По телику шел какой-то детский мультик, явно с кассеты. И ЭТО спасло киллеру жизнь?! ЭТО он самозабвенно мучил целый год?! ЭТО приняло титул Десятого и приструнило самих Вендиче? (манга) - Реборн! – вымученная улыбка и огромные синяки под глазами говорили, что такая ночь у Тсуны не первая. Лицо киллера исказил кровожадный оскал. Он сделал два шага, ученик уже все понял. Но не успел – молот Леона настиг его грешную голову раньше. С чувством выполненного долга Реборн выключил свет, захлопнул дверь и сел смотреть мультики. И плевать, что он взрослый мужик: он в депрессии и хочет подумать о смысле жизни! А лучше это сделать под «команду Гуффи», чем под виски – иначе нельзя будет с утра отловить Тсуну и ещё раз вправить ему мозги.

***

А Тсуна летел… летел… И прилетел. Было темно. И жутко, ибо интуиция вопила об опасности. - А вот и ты… - до боли знакомый голос. – Тсунаёши-кун! - Бьякуран?! – Десятый вскочил на ноги. Перед ним стоял беловолосый юноша. С изрядно отросшими волосами, собранными в хвост. Он явно не парился по этому поводу: количество «петухов» и вылезших из хвоста волосков было тому подтверждением. Второй раз за вечер на него хищно скалятся. - Чего ты хочешь? – напрягся Савада, зажигая пламя. Но рука с длинными пальцами уже схватила его за горло, сжимая. - Здесь мои правила, Тсунаёши-кун…

***

Лежавший в отключке Тсуна закашлялся. Затем принялся хватать ртом воздух. Потом лицо стало белеть. И как киллер не бил его по щекам, Тсуна не просыпался.

***

Яростный крик разорвал тьму. Да, именно крик. И кто-то, подобно комете, влетел в Джессо, сшибая с ног. - Уходи!!! – проорал Тсуне… Тсуна. – Спасайся! Кто-то позади схватил Саваду за плечо. Тьма превратилась в кляксу. У ног. - Что это было? – Тсуна посмотрел на державшего его Джессо. Их Джессо. С крыльями, вихрами снежных волос на манер «на фабрике что-то взорвалось и этим чем-то был я» и одеждой в стиле «после взрыва мы бомжевали как могли». Они парили в сером тумане, клякса давно пропала где-то внизу. - Это был другой я, – весело сказал Бьякуран. - Он зачем-то утянул тебя в пространство между мирами и… Что-то со всей дури садануло Саваду по лицу.

***

Они сидели на кухне и пили чай. Вернее Савада – чай, а Реборн тайком подлил себе вискаря. Тсуну слегка лихорадило. Реборн глубоко вдохнул. - Значит, он караулил тебя три дня? Тсуна кивнул. - Что будешь делать? - Это очевидно, - Савада улыбнулся своему отражению в чашке, потом посмотрел на Реборна, - Звонить Сестричке Юни. Киллер достал телефон и набрал номер. - Дядя Ребо-о-орн? – протянул в трубке Бьякуран, - Скажите Тсуне-куну, что возвращаться в тело посреди разговора непри… - трубку отобрали. Тсуна не сдержал смешка – перекошенное лицо учителя нет-нет, а вызывало буйный восторг в душе измученного ученика. - Дядя Реборн? Значит Тсуна уже готов? – Тсуна получил трубкой в лоб. - Готов, Юни, - отмщенный за смешок киллер, поймав трубку, склонился над копошащимся на полу Савадой, - Это Нокаут. Да, иногда приходится многим жертвовать ради одного телефонного разговора.

***

- Десятый, так для чего все здесь собрались? – Хаято прищурился на улыбчивого Ямомото, одарил подозрительным взглядом Мукуро и Хибари, «дружелюбно» скалящихся друг на друга. Рёхей с Хром что-то обсуждали и подозрений у Гокудеры не вызвали. Тут на горизонте что-то показалось. Что-то большое, белое и пернатое. Нечто с чемоданом в одной руке и с девочкой, сидящей на другой. - Братик Тсуна!!! – хором позвали Юни и Бьякуран. Тсуна помахал им рукой, Реборн сверился с часами и неодобрительно цокнул. Остальные отходили от шока: Мукуро так и вовсе встал с вооруженным Хибари в одну линию – так сказать альянс против общего врага. - А дядя Реборн – придира!!! – Бьякуран поставил чемодан и Юни на землю. После чего получил по голове зеленым карающим молотом. - Гамма, всё хорошо!!! – отчеканила в мобильник сидевшая на чемодане Юни. - Так, ребята, успокойтесь, пожалуйста! – обратился Тсуна к Хранителям, - Дело в том, что мы отправляемся в параллельный мир… Рёхей с Гокудерой проорали что-то нечленораздельное. Такеши рассмеялся, похлопав Хром по плечу и бросив что-то в духе «Не бойся, Малыш, Карлсон уже вернулся». Лица Рокудо и Хибари выражали что-то явно матерное. - Дело в том… - шлепнувшийся на землю Джессо потирал затылок, - … что параллельный я слишком распоясался и решил совершить покушение на Тсунаёши-куна… В аудитории повисла гробовая тишина. - К тому же… - Юни отвлеклась на звонок, - Гамма, всё хорошо!!! – продолжая улыбаться, отчеканила девочка, -… из того же мира прислана просьба о помощи. Наверное, будет правильнее отправить туда пострадавшую сторону… К тому же вы знатоки стиля Бьякурана. Вас с той стороны встретят Реборн и Иетсуна. Мы же будем ждать вашего возвращения. - А вместо Ламбо-сана с вами отправлюсь я! – Бьякуран поднял руку, - Как знаток себя! К тому же… это же надо додуматься – бить по параллельным мирам… Уж очень хочется на себя, такого умника, посмотреть. Реборн посмотрел на Юни. Она улыбалась. Она была спокойна. Значит всё правильно. Да и посылать туда Ламбо… Тсуна за ним просто не углядит. А Бьякуран силен. - Всё хорошо, Гамма!!! – бодренькая Юни захлопнула мобильник. - Итак… - Бьякуран размял пальцы. - Господа, дама, прошу! Кольцо Маре, направленное на хранителей испустило… прозрачный пузырь. Только рос он быстро. Очень быстро. Поглотив друзей Тсуны, он заполнился белым светом. - Так, эти готовы… - довольно констатировал Джессо. Внутри пузыря виднелись контуры поляны, такие же, как за спиной у Савады. И там кучкой лежали его хранители. Уже переругиваясь. Тсуна вздохнул. В Бьякурана кое-кто втемяшился. Даже вцепился. Он погладил Принцессу по голове. - Я вернусь, обещаю… - он присел на колено перед Принцессой. Юни, улыбаясь, кивнула. Только она видела его таким… тёплым. Только ради неё он продолжал улыбаться. Только она делала его не «единственным таким». Он обещал ей от всего сердца. И она верила в его обещание. - Ну что, Тсуна-нии?! – окликнул Джессо с лыбой от уха до уха, - Наша очередь!!! - Ээ?! – Только и смог выпалить Тсуна, когда его сгребли в охапку и потащили в пузырь. – Реборн, пригляди за семьей!!! Он обернулся и увидел скептичную ухмылку учителя: дескать, и без тебя знаю. И ещё он увидел Юни. Она улыбалась. А по щекам текли слезы. - Бонжур! – Джессо приземлился на обе ноги и проход за ним захлопнулся. А Тсуна понял, что из этого мира Бьякуран не вернётся.

***

- Давно пора… - придрался знакомый голос. Первое отличие: Реборн из этого мира курил. И при каждом движении его челюстей сигарета слегка покачивалась, но не выпадала изо рта. Брутально, одним словом. - Йо! – приподнял руку… Тсуна. Парень со шрамом на щеке, чуть шире в плечах. В остальном – вылитый Тсуна. Ну и походка у него… как у Гокудеры, бандюганская. И взгляд человека, откровенно задолбанного. Впрочем, если вид Реборна напрягал, то что-то в лице «Тсуны», заметно разряжало обстановку. Он сделал шаг вперед. И, повинуясь порыву, Тсуна пошел навстречу. - Узнал меня? – бросил шрамированный. Именно он остановил убийцу нашего героя. Он ворвался кометой в тот странный сон, прежде чем Десятого спас Джессо. - Да, - кивнул Тсуна. - Пожалуй, спасибо… - … в карман не положишь, - парень протянул руку, - Савада Иетсуна, полгода как «Дзюдайме». Где-то на жопе должен стоять знак качества…. Он ухмыльнулся. Но и в этой ухмылке было что-то… дружелюбное. Не смотря на всю агрессию, парень каким-то непонятным образом давал понять, что настроен на хорошее. - Завязывай умничать, Непутевый Тсу, - окликнул Реборн. Но он как будто не слышал. Тсуна улыбнулся. И пожал руку. - Савада Тсунаёши, «Дзюдайме» около года. - Бедняга, - констатировал Иетсуна, - Так это ты: единственный Десятый, победивший Бьякурана… - он оглядел остальных, кивнул Бьякурану. Тот по-идиотски помахал рукой. Где-то в мире тихо шипит один курящий Реборн. Но не здесь. Тсу из этого мира заставлял забыть о нем. Всем своим видом. - Так, граждане-тузики, - он взмахнул руками, - Слухать сюда! Да, Кё-чан, к тебе это тоже относится. Всех перекосило. Бьякуран едва не подавился зефиркой. Шрамированный посмотрел на Тсуну. - А он, что, в вашем мире какой-нибудь Юки-тян? – спросил Иетсуна у Савады. - Ты напросился… - ухмыльнулся Реборн. Широкоплечий получил тонфой в скулу. - Уй… - прищурился Мукуро. Бьякуран протянул ему пакетик. Зефир вместо поп-корна: не так плохо, как могло бы быть. - Босс… - пробормотала Хром. А параллельный Тсу так и остался стоять. Не упал, не шевельнулся. Только… атмосфера дружелюбия пропала. У Савады заныло внутри. На Хибари зыркнули. Тсуна не видел этот взгляд, но видел, как под ним ощетинился ГДК. Будто увидел что-то, что его… удивило? Параллельный Десятый с разворота ударил противника коленом в живот. За это получил второй тонфа в аналогичную точку. Больше ни одного удара не достигло цели. Хибари нападал, а этот Тсуна блокировал. Голыми руками. Пока между ними не встал Савада. И тут он увидел глаза Тсу: нет, не медовый янтарь - ярко желтые, золотые. Волчьи. А ещё, Тсуна почувствовал, что Саваде хочется взвыть от тоски. Что чего-то ему дико не хватает. Сейчас и здесь. Будто рядом с ним должен быть ещё кто-то. Кто-то? - Десятый/Тсуна! – в один голос закричали Ямомото и Хаято. Но это было где-то далеко. Не здесь. Здесь Тсуна стоял между двух обезумевших зверей. - Да, ты похож… - сказал волк, - … очень похож. Оба погасили пламя. Кёя вышел из боевой стойки. - Насколько мне известно, - размял шею Иетсуна, - В вашем мире меня нет… в остальном, не считая мелочей, всё вам должно быть привычно… - Ась? – удивился Тсунаёши. - А где твои хранители? – спросил Хаято - Я их грохнул и съел потроха! – ответил Дзюдайме басом. За это получил по голове. Карающим зеленым молотом. - Ностальгия… - улыбнулся Тсу. -... сколько минут прошло, я почти забыл это волшебное чувство... когда в голове так благоговейно звенит... - Этого засранца бьют без меня?! – послышалось со стороны. Хибари развернулся в сторону до боли знакомого голоса. Его голоса. Среди деревьев стоял он же. Только волосы были чуть длиннее. Будто этот Хибари забыл подстричься. - И ты туда же, любовь моя? – шрамированный, слегка присев, потирал ушибленное место. За это он получил ногой по заднице. Этот Хибари имел невероятную скорость. Мгновенную. Но Иетсуна, вопреки ожиданиям, не упал, а просто выпрямился. - Ты всегда заботился о моём радикулите… - он указал рукой на Хибари, - Кё-кун, знакомься… Тридцать секунд пристальных гляделок, затем Кё-кун оглядел остальных гостей. И устало потер переносицу. Красноречиво. Зазвонил телефон. Кё достал аппарат. - У тебя опять сеть не ловит? – и он запустил телефоном в босса, судя по замаху, метя точно в лоб. Но пасс не прошел – Савада поймал снаряд. - Хаято, сколько слов сказал этот… - тихо шепнул Такеши. - Сам в шоке, - ответил Ураган. Между тем парень ответил на звонок. Вернее, просто выслушал, что ему говорили. И по его лицу Тсуна понимал, что слушал Десятый не самые приятные для себя вещи. Отдав телефон хранителю, Иетсуна развернулся к гостям. - Извольте проследовать… если верить морде лица сенсея, мы дико отстаём от графика… Тсуна зажмурился. Неприятно видеть, как на тебя летит карающий молот, даже если этот ты – не ты.

***

Дома у Савада всё было… как обычно. - Мама на источниках, а базу я ненавижу, - хозяин дома разулся. - Так что, господа, извольте в гостиную – диван подтащен заранее. - Что тебе сказали? – тихо спросил Тсуна. - Терпение, малой, - ответил Савада. - Пипец должен случаться полномасштабно. О нём должны знать все. Они вошли в комнату. - Десятый?! – чем отличался этот Гокудера? Правильно ничем. - Два десятых. – Иетсуна поднял два пальца. - Таке, Семпай, зацените. - Ась? – от окна развернулись Такеши и Рёхей. Да, у Такеши волосы были собраны в небольшой хвостик. А Сасагава, прости боже, был в очках. Тсуна нелепо помахал рукой. - Оя… Ие-кун тут? – послышалось с кухни. - Ро-кун, твоему сородичу уже не поможешь, отстань от банки с ананасами! – крикнул Дзюдайме. - А за это ответишь… - Рокудо материализовался перед боссом. И офигел. – Вы что, почкованием размножаетесь? - Ты тоже, жертва пьяного селекционера… - Кё-кун упал в кресло. - Оя-оя… полегче! – «жертва» отступила на два шага от вошедшего Рокудо. - Оя… - Мукуро оглядел… себя. – Ты мне уже нравишься. - Мукуро-сама? – в комнату вошла Хром. - А это кто? – разулыбался Ро-кун. - Знакомься, мой дорогой я, - Рокудо повис на плече у двойника, - это Хром, без неё было бы дико скучно на конфликте колец. - А там разве вдвоём можно было? – картинно удивился Ро. Хотя удивление было вполне искренним. И обоюдным. - Камикорос, - послышалось с двух концов комнаты. - Знаешь, это странное чувство… - обратился счастливый обладатель Хром к Бьякурану. - Да, - Бьякуран показался в комнате, - а когда ещё первый раз с собой драку начнешь, так вообще незабываемо. Выстрел в потолок. - Закрыли базар и расселись. - скомандовал Реборн. Хозяин дома остался стоять. - Значит так! На белого и пушистого прошу не коситься, он у них свой… Бьякуран раскачивался на стуле. Хранители поглядывали друг на друга. Как уже упомянули оба Тумана, чувство было странное. А Тсуна его не испытывал. Почему? Не ясно. Но только стоявший перед ним человек вызывал ощущение чего-то близкого, родного. Своего. Он не воспринимался как некое существо, способное заменить тебя. По лицам друзей читалось именно это опасение: будто наличие второго тебя делает тебя самого фальшивкой. Впрочем, полное сходство, именно зрительное, было только у Мукуро и Хаято. Но Тсуна был уверен: понадобится – отличит. А ещё его не покидало чувство, что чего-то не хватает. - Ие-кун, помедленней, – сказал Рёхей. - Т-а-а-к-и-им вот о-о-обра-а-азом… - «послушался» Савада. - «Нет-кун»? – брякнул Тсуна. - Ага, - улыбнулся Таке, как его здесь называли. - А ваш Десятый не такой? - Нет, нет… НЕТ, Таке! – не дал ответить хозяин дома, - В том мире Десятый – вот он! И победил Бьякурана тоже он! А меня в том мире НЕТ. - Кстати, а что со мной в этом мире? – раскачивавшийся на стуле Бьякуран громким стуком поставил стул на все четыре ножки. - Он когда разойдется, включает «Нет-режим» - шепнул местный Ямамото Тсуне. - А в этом мире, дорогой мой, - Ие-кун запрокинул голову, посмотрев на Бьякурана, - ты похитил мою сестру и всячески юзаешь мне мозг звонками с её телефона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.