ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Время волшебства или Официально Первая.

Настройки текста
Не бечено ВАРНИНГ - мы стебем песню СПЛИНа. Бета Ли: Ну вроде уже бечено, частично (^_^") Фонарь заработал, осветив действо под собой: повисший на тросе карапуз в розовых рюшках, чуть ниже – Гроза Намимори Хибари Кёя, в ноги которому плюхнулся недобитый падальщик, одна штука. Далее на асфальте, в количестве 15 штук: свежая партия избитой шпаны, по издевке судьбы оказавшейся слишком близко к разозленному ГДК. Ещё на ногах – человек двадцать. А что? Когда в твоём районе объявляется страж дисциплины, это объединяет. Жить то хочется… В другом конце ринга, слева – розовенький Сейлор Аркоболено, которому явно нужно подправить мэйк-ап, справа – не лишенный некоего подобия смекалки начинающий бандит с профессиональной неудачницей в качестве заложника. Картина маслом. Лезвие складного ножа было так далеко от шеи, что она уже могла его видеть. - Ну? – требовательно вопрошал киллер с волшебной палочкой-прожектором. Хибари пнул недобитую жертву и развернулся к остальным «зрителям». - Ты… дрянь!!! – это заставило ГДК обернуться. Нос парня с ножом удостоился встречи с лохматым затылком девочки. Держась за окровавленную пострадавшую часть лица, парень отшатнулся от Савады. Та, к разочарованию Кёи, тоже пошатывалась. То есть, по сути, парень очухается раньше неё и расстановка сил не изменится… - Простите!!! - пропищала Тушкан, прежде чем, схватив запястье руки с ножом, ударить противника в солнечное сплетение. Пяткой. А потом ей же с разворота в ухо. Ёши можно было бы собой гордиться, если бы она не ухитрилась шлепнуться рядом с рухнувшим на асфальт противником. Хибари прикрыл лицо рукой. Недотёпа… просто недотёпа. - Это ты её одними роликами так натаскал? – спросил подвешенный на тросе фей. - Не совсем… - покачал головой лунный фей, - … я ещё скидывал её с лестницы в школе. На роликах. Вырабатывает небывалую изворотливость. Раздался боевой клич аборигенов. Идут в атаку. Кёя не сдержал улыбки. Ну держитесь, засранцы. - Забью до смерти. Блокировать биты голыми руками – проблематично, а всякое колюще-режущее – невозможно. Но эти неудобства с лихвой компенсировались азартом. Ибо он всё запомнил: каждый удар, каждую рожу, на ГДК посягнувшую. - Хибари-сан!!! – сероглазого перекосило. Она ещё здесь?! Что ей опять от него надо? Выбив ногой очередную биту с гвоздями и отшвырнув её владельца подальше, он таки выкроил минутку обернуться. Итак: это лохматое чучело, похожее на вешалку для огромной футболки на обтянутых лосинами спичках, стояло босиком … с его оружием в руках. Кёя не глядя дал в нос какому-то орущему падальщику. - Вали отсюда… - он старался сказать это спокойно. Честно. - Хибари-сан, я вас не брошу!!! Вот тут-то система и зависла. Даже бандиты замерли. Театр бреда набирал обороты. Реборнина парила над этой идиллией.

***

Он ушел из больницы по стенке. Удалось загипнотизировать очередную медсестру, чтобы та принесла ему одежду. Здесь это было нормально – мало кто из местной шпаны выписывался по-человечески. Шамал даже сделал вид, что ничего не заметил. Но вот уж кого Рокудо Мукуро никак не ожидал увидеть, так это Бомжа, отпущенного в свой чудесный побег в светлую даль. Ему так и было сказано «Проваливай» - вежливо, с улыбкой. И Иетсуна свалил. А теперь вернулся. Ровно в час дня. - Я почему-то так и думал, - ухмыльнулся Савада. Мукуро шел прямо, не шатаясь. Но по ступенькам спускался медленно, слишком медленно. Даже не смотря на вездесущую лыбу, по бледному лицу было видно, что такой сон ему не на пользу. - Чем обязан? – вальяжно растягивая гласные, обратился иллюзионист. - «Чем обяяяяяязан»… - передразнил Ие, - … проводами. Иллюзионист приподнял бровь и остановился на середине крыльца, так и не поравнявшись с нагруженным ранцем Вонгольским псом. Ие фыркнул. - Так, Красавец ты наш переспавший, мне на колено упасть и песенку спеть? - Давай! – поддержал Мукуро. Внезапно Ие и вправду упал на одно колено. И даже картинно за сердце взялся. - Сколько ты упорствовать можешь… Ну что за фигня! Еле же стоишь на ногах ты…. Мальчик ты с глазами из самого синего льда! С татуажем в правом каким-то…. Мне на поезд надо! Да-да, дааа… Скоро он, в два! Мне надо туда! Жопу поднял, и пооо-бее-жали! На базу, пам-пам… К твоим муд*кам! У меня чёткое рас-пи-сааань-ееее!!! Надо спешить!!! Тебя про-во-диииить…. Надо спешить!!! Отсюда свин-тиииить… Нет, не смотря на явные вокальные таланты, Мукуро жалел, что рядом нет трезубца… Возникало дикое желание засунуть этому поющему гаду в зад. Чтоб не устраивал тут сцен. А Иетсуна жалел, что рядом нет Моники – с ней было бы эффектнее. - Я не пойду с тобой, Ромео… - сложил руки на груди Посейдон. - Мне тебя чё, на руках носить? – встал с колена Иетсуна. – Признаюсь, Джульетта из тебя фиговая… - Ты мне льстишь. – расплылся в лыбе Рокудо. - Ну хорошо, владыка Семи Морей, - Ие указал ручкой вправо, в сторону криминального района. - Иди вперед в гордом одиночестве… Я же, как истинный холуй, буду идти позади. Мукуро и без Бомжа знал направление – марионетки служили лучшим маячком. Кстати о марионетках: из-за поворота показался Ланчия. Всё-таки кое в чём Бомж был прав: идти одному, когда тебя шатает не хуже пьяного в дрыны алкоголика, рискованно. Так что пусть Ланчия послужит провожатым, а Фуута – маячком. Внезапно перед носом возникла до боли знакомая шапка. И это не Чикуса. Мукуро хихикнул. И по дуге обошел загородившего его Иетсуну, направившись навстречу Ланчии. Когда он обернулся, Бомж всё ещё стоял на лестнице, не понимая… Потом Ие улыбнулся. Сам не знал чему. У Посейдона аж на лице чё-то дрогнуло, от неожиданности. А где паника? Где шок? Помахав рукой, Савада быстро сошел с лестницы и направился в противоположную строну. Дойдет, гад… а на остальное насрать. Савада слишком мало с ними был, чтобы рыться во всех этих тонкостях: под чем здоровяк? Почему они не знают элементарных вещей? Чего боится этот хохлатый? Всё. Не его проблемы. Наверное поэтому Ие улыбался: свой долг исполнил – кого мог, спас, о чём знал, предупредил. А ещё что-то внутри подсказывало, что при должном желании Савада найдет их снова. И сделает своими хранителями. Просто нужно время. Ему, чтобы стать ещё чуть посильнее. Им, чтобы поверить в искренность его намерений. Он наконец-то сможет поэкспериментировать со своим пламенем, и уедет ещё чуть дальше от Реборна, ибо этого хотелось давно.

***

В классической театральной тишине с перешептываниями, переступая через подвывающие тела поверженных врагов, ГДК подошел к Тушканчику. Наверное, у него на лице было такое-же тупое выражение: поджатые губы, суженные зрачки и вздернутые вверх брови. Интересно, через сколько до неё дойдет то, что она ляпнула? И что она тогда сделает? Скажет «ой»?! А Ёши, как истинная идиотка, молчала, в обнимку с его тонфа. - Забью… - прошипел Хибари. - Почему?! – Савада аж зеньками похлопала. Лицо ГДК, если не считать готовых вылезти из орбит глаз, держалось относительно хорошо. Он хлопнул себя по лбу… Уже самому становилось интересно: как далеко зайдет этот бред? Как долго выдержат его нервы? Фонг не сдерживал улыбки. ГДК усиленно массировал переносицу. Ладонь сползла к подбородку… - Так… ты… - приходилось буквально выдавливать из себя слова, чтобы просто не вырубить её кулаком, - …хочешь… помочь? Она кивнула. Он забрал у неё тонфа. - Спасибо, - и развернулся к недобитому стаду. - Ёши, минимум десятерых на лопатках, иначе завтра тройная тренировка. – пригрозил Фонг. Хибари обернулся на эту потрепанную здравым смыслом фею. - Забью… - Извините, пожалуйста, - поклонилась послушная Ёши бандитам. - Я аккуратно! Под невнятное «Чё», «баба» и истерические смешки со стороны шакалов, Тушкан на цыпочках подбежала к бугаю с битой. Хибари глазам своим… не доверял. - Извините… - снова замялась девочка. - Йооо-шиии… - недовольно протянула парящая под фонариком Реборнина…. Пятка в розовом носочке с дырочкой впечаталась в скулу выбранного противника. Тот пошатнулся. - Простите-простите-простите!!! – залепетала Ёши. Фонг вздохнул. - Время волшебства!!! – палочка в руке Реборна превратилась в здоровенный зеленый молот. Несчастного впечатали в стену. Мимо Хибари пронесся Фонг. На сапогах китайчонка при беге сияли разноцветные лампочки. - Оставишь всё нам? – провокационно спросил он у Кёи. Подошвы Мастера боевых искусств сверкали в полумраке, как росчерки света от бенгальских огней. Ёши, из жалости, подсекла троих бандитов, уже на асфальте с разворота сбивая им дыхание всё той же пяткой. - Лежите-лежите!!! – хлопотала Савада, над головой которой летал грозный Фей с молотком. Кёя перехватил тонфа и ринулся в гущу офигевших неудачников. В качестве провокации Сейлор Мун в кудряшках периодически «укладывал» противников прямо перед носом у ГДК. Но всё хорошее когда-нибудь заканчивается: бить стало некого. - Простите-простите!!! – кланялась Ёши стонущей массе вокруг себя. - Я не хотела!!! А идиотизм этой шушеры в розовых носках, кажется, вечен. Хибари вцепился взглядом в свой кулак с тонфа. - Ты… дура? – сквозь зубы, но всё же слишком громко спросил ГДК. Она минуту назад расправлялась со всеми, кого к ней заносило. При этом она была всё так же ничтожна. До Кёи даже не сразу доходило, что эта Мышь ухитрилась мало того, что неслучайно выбраться из захвата, да ещё и... нет, гордым словом "бороться" это не назовешь: это так - она с жалобным писком носилась по улице, отчаянно отмахиваясь от преследователей. Хотя, преследовать её никто не успевал... Тогда так: она случайно врезалась с разворота в падальщика, недооценившего эту юркую Мышь. Ибо атакой ЭТО "простите-простите, целей будете" не назовешь. Впрочем, в её словах была доля правды: остальные поверженные действительно были потрепанней. И тем нелепее и бредовее выглядело её поведение. - Хибари-сан… - это заставило таки повернуть голову в сторону девочки, - … но они же не знали… Хибари Кёя медленно пошел на сближение, не отводя взгляда от этой… этой….Сражаться с позволения... и извинившись... Ками-сама, да за одну эту бредовую мысль её хотелось избить... А оказывается,"они же не знали", кроме всего прочего. - Хибари-сан, - выпрямилась Ёши, - я опять виновата? Он наклонил голову. И вот что ей сказать? Уже в который раз возникало желание просто вырубить её и уйти. И бросить тут валяться? Мда...дилемма. - Раз ты не находишь слов... – подошел малыш в шляпе и костюме-тройке. - То спрошу я… Глупая Ёши, за что ты извиняешься? - Ну… - замялась Ёши, - … я же… им же… - и тут она встрепенулась, - … им же больно! Даже Реборн на минуту завис. Хибари едва не выронил оружие. Фонг ухмыльнулся, не скрывая торжества: не зря Дзен познавал, теперь его таким не проймешь. - То есть? – улыбнулся Аркоболено Солнца. - Они сами вышли на улицы этой ночью. Ты же не думаешь, что они пошли за печеньем? – на это Ёши замотала головой. - И ты ведь видишь, что многие из них приставали к тебе в школе? – Савада неуверенно, после паузы, кивнула. - И ты же знаешь, что большинство из них избивали твоего брата? - Так почему я должна уподобляться им? – внезапно твёрдо сказала Ёши. - Кому станет лучше, если в мире будет ещё один такой… такой злобный.. – она замялась. Реборн посмотрел на Хибари, подталкивая его что-то сказать. Благо тот буравил киллера взглядом и окликать его не понадобилось. Думать о том, что на это с пол пинка сказать нечего, как-то не хотелось. - То-есть – подал голос Кёя, - по-твоему, они не должны быть наказаны? От этого тона кровь стыла в жилах. Ёши всхлипнула. Задрожала. - Ну? – дал ей шанс Хибари. Потребовал. Заставил. - Я не знаю… - Кёя разочарованно прикрыл глаза, - … я не знаю, какая у них жизнь… Сероглазый хозяин Намимори снова вцепился в неё взглядом. Смотрит, до конца не осознав услышанное… до конца не уверившись, что эта жалкая девчонка заступалась за тех, кто, кроме всего прочего, причинял вред её семье. Реборн тоже не верил. Фонг… как сказать… где-то глубоко даже гордился тем, что такая обиженная жизнью девочка была… да, добра. Ведь те двое уже и забывали, что иногда на свете бывают такие люди. Это же девочка... обычная девочка "из конфет и пряностей, и прочих приятностей", а не дитя мафии. Хотя, конечно, это было скорее "дитё" ибо поведение было не девичьим, а именно детским, когда ещё ни о Прынце на белом Феррари, ни о чем подобном не мечтают. Дитё, которое ещё помнит, какой светлый и добрый мир вокруг. - Может… - у Савады предательски дрожал голос, - … может они страдают так, как нам и не снилось… может они просто ищут кого-то, кто был бы ещё ничтожнее, - она посмотрела на избитых вокруг них, - … может так им становится легче! Может, это единственное, чем мы можем им помочь! Разве выбитые зубы сделают их счастливее? Разве их проблемы решатся, если их избить? Разве мы сделаем их лучше, если окончательно унизим? Быть избитым девочкой… это же… - она посмотрела на Кёю почти со злостью. - Ну что вы так на меня смотрите?! Что я совсем лицемерная, да? Вы это обо мне думаете? Скажите, Хибари-сан! Я ведь не могу…. Ничего не могу! По щекам текли слезы. Она проглатывала всхлипы. А серые глаза уже смотрели… как тогда, на крыше. Да, как тогда. Смесь злобы и бессилия. Её больше не хотелось бить. - Запомни… - тихо начал Кёя, - … у того, кто перекладывает свою ничтожность на других, нет оправданий. Она потерла пальцами глаза. - Хибари-сан, а если они не могут признать? – она всхлипнула. - Разве можно упрекать человека в страхе? Кёя ничего не сказал. Просто взял её за локоть и повел прочь. Потащил. Хватит стоять здесь. - Хибари-сан… можно? Он остановился. Снова припечатал Ёши злобным взглядом. Он ей что? Справочник? - Можно я в скорую позвоню… они же там… - Я позвонил заранее, – сказал Кёя. Просто сказал. Чтоб не пищала попусту. А она посмотрела не него так, будто увидела чудо. И слёзы вмиг просохли, и лицо просияло. - Всё-таки вы хороший! – заулыбалась Ёши. Она, может, головой ударилась? Человек избил пол квартала – и хороший… Прелесть. Просто прелесть… Кёя закатил глаза… - Хибари-сан, можно вас попросить? – ГДК даже стало интересно. Так интересно, что он даже голову наклонил. И даже изобразил внимание на лице. – Относитесь ко мне, как прежде, ладно? Я не самая послушная ученица, но… - интересно, в связи с чем она на него так смотрит? - я тогда совсем не хотела, чтобы так вышло. Я не понимала, что для вас это важно, пока вы не сказали… Честно-честно! Хибари приподнял бровь. Даже пытался понять, о чем эта Мышь толкует. Какое «как прежде»? - … Я тогда за Ямомото-куна волновалась и,… - в ясных глазах дурочки мелькнула растерянность, - … и я совсем тогда… ну как… А когда вы сказали, я вот и… Очарование было растеряно на глазах. Эта нелепость в грязно-розовых носках тряхнула лохматой головой и попробовала поклониться. Учитывая, что её по-прежнему держали за локоть, поклон получился перекошенный. - Простите меня пожалуйста! Я больше никогда не позволю себе такого хамского поведения! Кёя молчал. Потом встряхнул Саваду за локоть и повел домой. Ночью дети должны сидеть дома. Вдали уже слышалась сирена. Довольный Реборн смотрел им вслед. - Где моя одежда, почему мои сапоги светятся? – китайчонок подошел к киллеру. - А где ты её оставил? – состроил дурачка Реборн. – И ты таааааакой волшебный с этими сапожками!

***

Они встретились у самой станции. - Зна­чит, ты всё-та­ки ухо­дишь? – про­тив­ным го­лос­ком ос­ве­доми­лась М.М. Ие снова ей улыбнулся. Как тогда, в больнице. Как будто М.М. – очень близкий и дорогой человек. - Нет-нет… я улетаю на волшебном пропеллере, как вертолет… - он перелез через турникет, ибо контролер дремал в своей душной будке. Он будет спать и тогда, когда через час сюда прибудет великий киллер, после столь весёлой ночи получивший радостное известие от своего бывшего ученика о местоположении нынешнего. Контролера на разбудит даже голос Каваллоне, рискнувшего спросить у него дорогу, не смотря на то, что больница и так на расстоянии пешего марш-броска. Впрочем, Ие уже практически сел на следующий поезд, и, можно сказать, улизнул, так что это были уже не его проблемы. М.М. перелезла следом. - Ты кем себя возомнил? – продолжала скандалить рыжая. - Весь такой из себя начальник… Ие-сан, понимаешь… Савада резко обернулся, отчего рыжая чуть не врезалась в него. Они глазели друг на друга минуты три. Он снова улыбнулся, а темно-карие глаза с золотыми жилками смотрели с долей иронии. М.М. залилась румянцем. Да что он себе позволяет?! Главным себя возомнил? - Не усложняй… - тем же тоном, что и тогда, сказал он. - А что я?! – возмутилась кларнетистка. И тут Саваду поперло. - Ты милая… особенно когда злишься, - как ни в чем не бывало. - Так что бесить тебя одно удовольствие. Как будто никогда и не было Никчемного Тсу, вечно бубнящего себе под нос. Будто есть только хамоватый аферист и гаденыш Ие-сан. Да, эта рыжая повысила его до величественного «сан». - Ах… ты! Ты!!!! – от возмущения у неё даже дыхание перехватило. - Ты хамло!!! Ты похоже, тогда в первый раз что ли, да? Она хотела уколоть по-больней. Она хотела, чтобы он тоже покраснел от возмущения. И он покраснел… и виновато так улыбнулся… - Вообще-то… - когда она поняла, что пальцы парня провели по волосам на затылке девушки, было уже поздно. Её притянули ближе. Лупить его было бесполезно – он продолжал целовать её. Так по-детски – без языка, без слюней и укусов. Не как проститутка (а с ней бывало и это), не как девушка для сиюминутной потребности… Нет… Удары становились всё неохотнее. И вот руки вцепились в плечи мертвой хваткой. Мальчишка… мальчик. В нем был даже трепет. Его подрагивающее дыхание немного щекотало губы. Непродолжительные, нежные прикосновения. Будто каждое следующее было извинением за предыдущее. Ты принцесса. Ты настоящая принцесса. Он внезапно отстранился. - Теперь официально первая! – довольно улыбнулся. А у самого губы припухли. От старания. Эти глазищи напоминали ей глаза какого-то сказочного животного: доброго-доброго и верного-верного. Не бывает на свете таких вот парней… - Оп! Мой поезд… И правда: шебуршит. Как здоровенная гусеница. Вползает на станцию со скоростью бешеной ракеты. Её ладоней коснулись и сняли с плеч. Бережно. Нехотя. - Ты… - М.М. вцепилась в его пальцы. - Ты дурак! Думаешь, всё можно?! Сбежишь и дело с концом?! Ах ты!!! Руки вырвались из девичьего захвата и сгребли кларнетистку. Она не удержала равновесие и повисла, как игрушка в руках. Как собственность. Хотя кто-то бы сказал что это романтично. Какая-нибудь дура. А целовали её всё так же трепетно. - Не усложняй, - игриво шепнул обладатель ярко-желтых глаз. Она шлепнулась на платформу. Совсем не романтично!!! Иетсуна запрыгнул на поезд. - Мы ещё увидимся!!! – ему прищемило ладонь дверьми. Он смешно дергался там, за стеклом, судя по всему, даже ругался. В конце концов автоматика устыдилась и двери слегка приоткрылись, отдав конечность владельцу. Похоже, он шлепнулся там на пол. Поезд тронулся. Месть сладка. Кларнетистка гордой походкой пошла вдоль платформы. Пока поезд не скрылся за поворотом. Она стояла ещё минут десять. Герой-любовник называется. Недоразумение ходячее… Не будет она его ждать!!! Выкуси!!! Вот счас развернется на каблуках и гордо уйдет! И забудет. А то, что губы пальчиками трогает, это так: убедиться, что и впрямь ничего не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.