ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Занавес, Акт первый

Настройки текста
Автор: ни стыда, ни совести у меня. Заранее прошу прощения у всех, кто ждет эту муть. Трава ещё не взошла, так что вдохновение посещает крайне редко. - Ты окончательно решила? – за беспокойством Фонг идеально скрывал предвкушение. Тсунаёши кивнула, как кивают провинившиеся дети. Да и что здесь переспрашивать, когда по наводке Ричи они с Мастером уже добрались до ворот Кокуё-Ленда? Странно было другое - на пути никто не встретился. Ёши застала только Такеши и ругающегося на него - поправочка, теперь на них обоих - Хаято. Судя по возгласам "странно", "идиоты" и "подозревают", Гокудеру тоже волновала простота дороги до ворот "Обители Зла". - Валите домой… - рыкнул Хаято - … не путайтесь под ногами! Вспоротая грудина периодически ныла. - И оставить всё веселье тебе? – рассмеялся Такеши, потирая ремешок чехла с катаной. Получил под дых ногой с разворота. - Медленный, - прохрипел Хаято, следующим мигом схватив Тсунаёши за горло и щёлкнув открывшимся перочинным ножиком. Взгляд серо-зеленых глаз метнулся к Фонгу. Единственный, кто мог его остановить - да что там! Размазать на месте, - не вмешивался. Позволял. И Хаято понял, что был прав. Мастер не станет заступаться за ученицу. Нет интереса в этом. Такеши шлепнулся на обросшую сорняками дорожку и нелепо моргал. Иетсуна, один в один. В их первую встречу, когда Хаято легким пинком опрокинул Десятого вместе со стулом. Когда Тушкан просила "не надо"... - Гокудера... - перепуганная, она даже суффикс не приставила. Он приставил нож к щеке девочки.

***

Где-то на другом конце города Бьянки, укладывая очередную «марионетку» из Кокуё мощнейшим выбросом токсина с поверхности кожи, замерла от давно забытого чувства. Медленно обернулась, глядя на мужчину с шальными глазами. Белый халат, весь в крови. Руки, залитые по локоть алым, небрежно засунуты в карманы. Будто он на прогулке. Идеально зачёсанные назад волосы и размазанное пятно крови на лбу. - Юу-у-уки… - Трайдент Шамал, возникший в метре позади него, походил на недоразумение. На жалкую пародию. Забытое чувство детского ужаса никак не желало отступать.

***

Лезвие водило по щеке, обжигая холодом стали. Ещё немного - и она забьется в истерике, самолично распоров щеку об него. Приём был отработанный и иногда действовал даже на мужчин. Фонг для себя отметил, что перочинный ножик потрепан временем и выхвачен был отточенным жестом, до того быстрым, что если бы не фасон рубашки, можно было подумать, что маленькое оружие вылетело из рукава, как карты фокусника. Гокудера Хаято напомнил. Гокудера Хаято с двенадцати лет промышляет бандитизмом. Гокудера Хаято с восьми лет обучается убивать. Такеши забыл, что перед ним - не просто немного борзый чудак с бойцовским нравом. Забыл подумать, что если у твоего приятеля неплохая подача и достаточно упорства, чтобы перебивать раз за разом накатывающее на тебя отчаяние от непрекратившихся со снятием гипса болей в руке... то это ещё не значит, что Хаято - просто немного вредный, но всё же рубаха-парень. Савада Тсунаёши забыла, что Динамит пришел сюда, чтобы убить её брата. Что он может смотреть на неё, да и на любого другого, как на кусок несвежего мяса. Что его лицо - даже более ублюдочное, чем у всех отбросов в их провинциальном городке, - не дрогнет, лишив кого-то жизни. Его бесполезно молить о пощаде. Ему нет смысла что-то доказывать. Ты стоишь у него на пути, а значит ты - труп по определению. - А ведь всем было бы лучше, если бы ты умерла, Тсу-на-ёши, - он прочитал её имя по иероглифам. Лишний раз напоминая, что девочка носит имя, идентичное имени брата. Это как пытаться влезть в его одежду. Как занимать предназначенное ему место. Как вдыхать воздух, который предназначался ему. Но тут всё проще - быть второй головой, лишним объёмом мышц и костей, которые можно привести в негодность точным ударом ножа, метким выстрелом. Две возможности убить Саваду Иетсуну - напрямую или через сестру. Интересно, Реборн поэтому ввёл её в игру? Быть красной тряпкой для врагов? Дамокловым мечом для союзников? Ножик повернулся на другую сторону, снова прижавшись к щеке жертвы. Теперь при желании ей можно было порвать ухо. Чтобы ровно отрезать, надо придерживать, а руки у Хаято заняты. - Твой мастер не против, может, я сделаю это прямо сей-час? Он не заикнулся, нет. Просто по спине холод пробежал. Мельком глянул вправо. Ямомото Такеши вспомнил. Вспомнил, как Гокудера Хаято швыряется динамитными шашками, вспомнил, как держит себя в обществе девушки, не хило управляющейся с серной кислотой в кулинарии, и двух малышей, говорящих страшные вещи. Вспомнил, что такие, как Динамит, всегда враги - убийцы. Вспомнил, что в чехле за спиной меч. Подрывник цокнул языком, без страха глядя в глаза человека без эмоций. Провоцируя, но вместе с тем намекая: вижу, как ручка твоя к чехлу тянется. Такеши не дрогнул, даже не сглотнул. Но рука таки сдвинулась слегка в сторону от молнии чехла. Она начала поскуливать. Ещё бесшумно, просто её горло под ладонью подрагивает. Испугалась, девочка? Перочинный нож водит от виска к подбородку. А если бы здесь был братик, это бы случилось? Или он сам бы отмутузил Ёши за такую выходку? Интересно, он чувствовал, как ей плохо?

***

Иетсуна выбрался из обвалившейся на голову кучи щебенки, смутно чувствуя зарождающуюся астму. Эпопея на казенной стройке продолжалась почти неделю. - Ву-ху! – поаплодировали сверху, со стальных балок, составлявших каркас будущего здания. - Найто! – проревел Иетсуна, но затем взял себя в руки и продолжил привычным голосом хлюпика-интроверта. - Мог бы и помочь для приличия! - Прости, Ваш командир разрешил только мешать! – помахал рукой в перстнях Томасо. К чести наблюдателей в лице Дино, Найто, Пантеры, Ромарио и Мангусты – мешали они только по команде. Инициативы из вежливости не проявляли. А может, им просто хотелось зрелищ. Избиение будущего Главы Вонголы – чем не диво? В этой-то дыре. - Ах ты… – сверху точно в затылок спикировал тот самый командир, - МАЛЕНЬКИЙ! НЕДОРАЗВИТЫЙ! ФАШИСТ!!! Иетсуна не жаловался, не кричал и не выл. Только поносил командира на все лады. А ему обидно между прочим! Пендель в лицо. Блокирован рукой. За это его отбросили на гору щебенки. Мелкий киллер нарушал все законы физики. - А где твоя лучшая половина? – спросил Савада, прокашлявшись. Без Леона ему было совсем паршиво. Как ни странно, но с ящеркой Иетсуна ладил лучше, чем с её хозяином. - Это наименьшая из твоих проблем, – киллер сделал шаг назад и посмотрел наверх. Что-то угрожающе зашумело. Ученик обреченно поднял голову. На них, - будем честны, только на Ие, – летело с десяток досок. Все тайные фантазии его репетитора воплощались здесь практически вмиг. Взбесило. Выхватив из петель на поясе два лома, Горе-десятый мгновенно зажег их на всю длину. Балки, получая угольно-чёрные раны, либо отлетали в стороны, либо разламывались пополам. Это напоминало бейсбол. «Так вот как Ямамото руку вывихнул!» В репетитора полетела опаленная балка. - Мазила! – рассмеялся Реборн, без труда уклонившись. Иетсуна побежал на него.

***

Бриллиантовые глаза, не мигая, следили за Бьянки. - Я так и думал… когда он не явился в школу, - почесал макушку Шамал. - Они же школьники! Ученики Кокуё, кстати, не подавали каких-либо признаков жизни. - Да что ты говоришь… - поиграл желваками «Юуки». Следил за ней, неотрывно следил за ней. У Гокудеры по-детски затряслись коленки. - Юуки… - на плечо монстра с хлопком легла ладонь Трайдента. Бок халата итальянца окрасился алым. Бьянки выхватила хлыст и бросилась на него. Яд мгновенно распространился по всему оружию. Секунда. У неё была эта секунда. Её не интересовало, в каких отношениях Шамал с этим монстром. Раз тот атаковал Трайдента, то и ей не жить. Да. Ей не жить, если она упустит эту секунду. Рука, ударившая по Шамалу, перехватила отравленный хлыст в сантиметре от лица. Рука в резиновой перчатке. Ей конец. - Она со мной, – ледяные руки стиснули плечи. Монстр отбросил хлыст в сторону, смотря на неё с отвратным, липким разочарованием. - Так следи за ней. - А за тобой кто последит? – выдохнул Шамал, прокашлявшись. – Спасибо, хоть не зарезал. - Могу исправить. - Оставишь сына сиротой, – только сейчас она услышала противный жужжащий звон. Их около сотни. Одна шестая всех вариаций Трайдента. Сто вирусов. А она бросилась на него с одним токсином. – Мне-то что? Я одинок. Да, Бьянки? Даже ты обо мне не всплакнешь. Её плавно отвели за спину. Точней, оттащили. Ноги её не слушались. - Р-разор-рву… - раздражение, всё больше походящее на откровенную ненависть. - Опомнись, Юкио! – Шамал развел руками в стороны. – Пятьсот марионеток. ПЯТЬСОТ !!! Этот иллюзионист превосходит Густава и ты хочешь подарить ему себя в качестве боевой единицы?! Монстр сделал шаг. Бьянки отступила на два, чудом не шлёпнувшись, как Тсунаёши при виде какого-нибудь придурка. Схватил Трайдента за ворот халата. - Ты предлагаешь мне бросить сына, Шамал? – говорил так, будто уже пережёвывал кусок мяса. Только что оторванный от тебя. У Бьянки предательски дрожали руки. А Трайдент был спокоен. - Я предлагаю тебе поступить по-умному. Иллюзионистом занялся Аркоболено Урагана. – Шамала приподняли над землей. - ВОНГОЛА… - медленно поставили на ноги, - … не станет терпеть бесчинства там, где живут её наследники. - То есть? Бьянки не верилось, но, кажется, этот человек был… обескуражен?! Да, его страшные глаза смотрели почти по-человечески. - Сын Емицу объявлен наследником титула Дона. – Шамал хмыкнул. - Спустя двадцать лет наше молчание окончено. Монстр тоже хмыкнул. Затем ещё раз. Опустил голову, пытаясь подавить смех. Затем запрокинул, выпуская из горла хохот. Хохот торжествующего зверя. Краем глаза Бьянки увидела, что Шамал тоже улыбнулся. С усталой иронией. - Идиоты… - Хибари Юкио надел на лицо самообладание, как если бы это была карнавальная маска, - … кольцо раскрошит его. - По-твоему, он это позволит? – в привычно-жеманной манере протянул Трайдент. К Скорпиону пришло понимание, НАСКОЛЬКО она недооценила репетитора брата. И насколько сильно она увязла, оказавшись здесь. Слух резануло откровенно фальшивыми нотами кларнета. Бьянки прижали к земле. - Реборну не говори! - ошалело пробубнил, судя по голосу, донельзя довольный Шамал. Сверху что-то мелкими ошметками упало на прижатые к земле тела. В глаз особенно неприятно. Насекомое. - Вскипятило москитов?! - вслух догадалась Скорпион. - Обед по расписанию? - монстр восстановил дыхание. Тихий голос даже успокаивал. Кстати, он валялся рядом, под загребущим кулаком ловеласа. - Сообразим на троих? - шёпотом предложил Трайдент. - Но Реборну не говори. Бьянки не сдержала смешка. "Музыка" не повторялась, но были слышны шаги.

***

Фонг предвкушал. Признаться, она уже не чувствовала ножа. Страх завладел всем существом и что-то острое у лица постепенно переставало идентифицироваться. Хаято ухмыльнулся. Той ухмылкой, с которой её в школе таскали за волосы, пытались задрать юбку, зашвыривали в мусорку. В мире много красивых ублюдков. А Гокудера Хаято был редким их представителем. Если не редкостным. Он правда может её убить. Сейчас. - Ты прав, - шёпот получился невозможно громким. Театральным. Пальцы Такеши смачно проскребли по земле. Лезвие ножа замерло. Закопает её труп где-нибудь здесь под деревом. Или просто выбросит? "Я пришел за твоей головой!" Нет, не за её, за головой братика. Рокудо Мукуро ошибся, открыл охоту не на того. Ёши улыбнулась. С зажатым горлом, с ножом у лица. - Ты дура? - севшим голосом спросил подрывник. - Ты прав, - заело пластинку у Ёши. Гокудера дрогнул. Цыкнул. Большой палец на горле Ёши скреб по коже, хватка непроизвольно усилилась, затрудняя доступ кислорода. Сдавленный сип со стороны девочки - и её швыряют на землю. - Почему вы не остановили меня? - спросил Хаято, глядя на прокашлявшуюся в пыли Саваду рядом с одноклассником. - А зачем? - Аркоболено отпил чаю. - То есть? - Гокудера не шевелился и даже был обманчиво расслабленным. Фонг хмыкнул. Забавный народ. - Ты присягнул потенциальному Десятому Вонголе, - неестественно спокойно сказал Аркоболено. - И действительно, ему будет лучше, если такая обуза, как пронырливая невезучая сестра, исчезнет. Если только он не узнает, что его первый союзник в мире мафии приложил к этому руку... Хаято посмотрел на Такеши оценивающе. Затем приподнял бровь и наклонил голову. Бейсболист с катаной в чехле никак не отреагировал. Фонг отпил чаю. - ... впрочем, - продолжал китаец, - её смерть можно обставить так, будто она погибла в попытке противостоять беглецам. И тут никаких проблем не возникнет. Да, если Вы сумеете убить Ямамото Такеши, то и свидетелей не будет. Это Идеальное Убийство.

***

Про себя Дино отметил, что это даже красиво: оставалось удивляться, как столь неуклюжий забитый пацан может выдавать такую фееричную комбинацию движений. «Интересно, Ёши тоже может?» Мальчишка промазывал, падал, отлетал головой к бетонной бочке, но каждый раз снова вскакивал и начинал «действо» заново. В странном подобии танца, сопровождаемый росчерками огня, Савада Иетсуна в своей ярости становился другим человеком. И ему было без разницы, что ни один из ударов не достигает цели, что Реборн даже не снизошел до оружия для самообороны. Ботинком в нос - и ученик на земле. - Так ты не защитишь сестру… Киллер не скрывал презрения: эти детишки, хоть с виду и ущербны, в итоге оказываются непомерно амбициозными. «Если понадобится, я займу место брата», «Ты никогда их не получишь» - пустой пафос слизняков, только обнажающий главный рычаг управления. Если управляющий не настолько имбицил, что до сих пор его не заметил. - Вот только мнения сморщенного Наполеона не спросил, – за это Иетсуна получил по печени. Распластался звездочкой на площадке с битым стеклом и кусками ржавой проволоки. - Тебе хочется походить на фарш? – спросил Реборн. Да, он злился. Без видимой на то причины. Хотя нет, причина была – Леон отбросил хвост. Сигнал об опасности для жизни ученика. НО ГДЕ ТУТ ВОЗЬМЕТСЯ ОПАСНОСТЬ?! - Нет, – с хрипом ответил ученик, бессовестно улыбаясь. - Тогда ты тупой. Что он не просчитал? Где не подстраховался? Он бы и сам рад натолкнуть Иетсуну на мины, если бы знал, где они зарыты. Но он не знал. - Забавно слышать от такой шмакодявки… Реборн встал ему на грудину, что выглядело угрожающе. - Милая деточка, ну не одному же тебе кайфовать в нашем дуэте? – Тсу развел бы руками, но они и так были разведены. – Дай я, хотя бы, морально тебя уничтожу…. - Мозги малоразвитые для того. - Компенсирую опытом. А может, этого гада он прибьет сам? Лично. Зрители затаили дыхание. - Кстати, шантажируешь меня Ёши, а она хотя бы жива? – парень смотрел на затянутое облаками небо, как будто вопрос был праздным. – Или тебя не интересуют те, кого не дали на растерзание? Киллер замер. С лица Иетсуны пропало мудрое выражение – нелепо скосив глаза, он посмотрел на репетитора. Что, неужто «съел»? Итальянчик развернулся к импровизированной трибуне. - Дино, свяжись с кем-нибудь из своих в Намиммори и спроси про Ёши. Каваллоне встрепенулся. Порылся в карманах в поисках аппарата. Тускло-карие глаза следили за названым братом. Видели, как его лицо превратилось в маску. Дино отключил телефон. Страшная догадка роилась в мозгах – ведь с того утра Тсунаёши тоже его ученица. - Гокудера Хаято серьезно ранен. Трайдент Шамал просил передать, что уверен в связи этого события с беглецами. Тсунаёши едва избежала похищения. А вот и конец света. Давно не виделись. Лонгчемп поочередно переводил взгляд с Каваллоне на помрачневшего Реборна. Тот сел по-турецки, боком к лицу Иетсуны и глядя на зрителей. Прикидывая. Есть две причины, почему Фонг с ним не связался. Первая: он пока недооценивает угрозу. Вторая: он посчитал, что подмоги всё равно не дождаться. - Беглецами… Теми самыми из Виндиче?! – подорвался Иетсуна. Ооо… ему хорошенько прополоскали мозг на эту тему. Вот только не упомянули, что эти ребята могут оказаться на пороге их дома. Забыли, наверное! Твари. Савада попытался вскочить. - Лежать. – Аркоболено молниеносно достал маленький пистолет. - Или хочешь пробежать нагишом по городу?

***

- Однако? - теперь взгляд Хаято не концентрировался ни на одной из жертв. Тухлое мясо. Два куска тухлого мяса. И толком не важно, с кого начинать. Фонг вздохнул. Не любил долгие разговоры. Хотя, наблюдать за реакцией этих детей - забавно... Как каменеет, становясь совершенной скульптурой, лицо беспечного наследника древнего клана самураев. Как умело внушает опасность мальчонка с продольной раной на груди, которая в самый важный момент наверняка выведет его из строя. Как собирается в кучу доверчивая нюня, швырнутая на землю своим защитником. Трое школьников: раненый бандит, спортсмен-пацифист и девочка-внезапность, идут на опаснейших рецидивистов, сбежавших оттуда, откуда по мнению многих сбежать невозможно. Комедия. Слова - тоже оружие. И разбрасываться им перед такими хомячками было банально глупо. Но весело. - Проблема в тебе, Гокудера Хаято. - Фонг не сдержал улыбки. - Хм? - лениво протянул Хаято. А дрожавшая рука с ножом выдавала с головой. - К сожалению, ты не сможешь смотреть в глаза Саваде Иетсуне, если на твоих руках будет кровь самого дорогого ему существа. Он с разворота швырнул нож в Аркоболено, лезвие воткнулось в землю и пяти сантиметрах от него. Где-то совсем рядом тяжело звякнула цепь. А Фонг продолжал пить чай.

***

На полянке показалась рыжая девочка с кларнетом. Смазливое личико, возрастом примерно с Ёши. Недоверчиво оглядела устланное, судя по форме, товарищами по школе, побоище. В центре - двое мужчин в окровавленных белых халатах и между ними, вроде как, ещё кто-то. Красивые итальянские - ну и одно японское, но тоже красивое - лица смотрели в её сторону. Живы? Или сварены? - Бонжур? Без предисловий, без условностей. Без банального согласования своих действий с теми, кто, между прочим, с ним в одной лодке! Хибари Юкио взметнулся, настигая новую жертву.

***

Иетсуна, будучи на прицеле у киллера, заткнулся. Внезапно. Реборну нужно подумать. Нужно решить, как быть. Кого перебросить в Намимори? Разумно ли брать с собой Иетсуну? Этот гавнюк учудит чего и не подавится. Истерик-экстремал чёртов. Вот с Ёши другое дело - истеричка послушная. Хоть и пронырливая. Короче обоих надо было пристрелить при первой же встрече и сказать, что так и было. Обратиться к Томасо? В таком случае срываются все и сейчас. Больше народу - дольше путь. Сорваться самому? Леон не пригоден для марш-бросков. Автомобиль? Чёрт возьми, поезд? Иетсуна почти неуправляем, может напороться на пулю за просто так. Ладонь ученика легла на его «детскую» руку. Прежде, чем Реборн понял, что произошло, палец надавил на курок. - РЕБОРН!!!! – он сбросил с себя репетитора и почти всю одежду. - В НАМИМОРИ!!!!! Он даже оставил за собой разгоночную полосу. Занавес. - Для всех остальных, - бодренько вклинился Лонгчемп. - Могу предложить дрезину с нитро-приводом. На Томасо взглянули с надеждой. Хотя подспудно понимали, на что подписываются…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.