ID работы: 2218830

Лишние Небеса

Смешанная
R
В процессе
258
автор
Тунчик бета
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 234 Отзывы 201 В сборник Скачать

Flashback Акт второй

Настройки текста
Звякнула цепь. - К сожалению, ты не сможешь смотреть в глаза Саваде Иетсуне, если на твоих руках будет кровь самого дорогого ему существа. Хаято с разворота швырнул нож в Аркоболено. Лезвие воткнулось в землю в пяти сантиметрах от цели. Фонг всё так же потягивал чай. Но всё-же дела, к сожалению, не ждут. Аркоболено Урагана поднял глаза на итальянца. - Так зачем мне вмешиваться? - он поднял глаза на итальянца, тихо шипящего от злости. Динамит был достаточно умён, чтобы понимать: Мастера ему не победить. Он недостаточно сдержан, чтобы повести себя правильно. Скалился, как пёс на цепи. Ему надо было кого-то ненавидеть. Фонг с трудом сдерживал ухмылку: неужели не понимал? Неужели считал, что всё можно остановить? Что можно просто отвадить от себя этих школьников и это решит все проблемы? Звякнула цепь. Движение за спиной Хаято заметил вовремя. Как он считал. Такеши мало того, что был на ногах, но уже держал в руках обнаженный меч. Открыл чехол и вынул из ножен. Быстро и бесшумно. Гокудера ухмыльнулся: надумал припугнуть блеском стали, но бить рукояткой? Блокировать рукоять ладонью, а другой рукой дать по шее, со всей дури. Но Хаято обнаружил себя на земле. Подсечка. Его завалила простая школярская подсечка. Обнаженная катана обращена к итальянцу, как и застывшее лицо с безэмоциональными глазами. - Медленно? - индифферентно осведомился одноклассник. Школьник не может говорить так. Школьник не может смотреть так. Школьник не может держать себя так. Разве нет? Фонг отпил чаю: - И всё-таки разверни лезвием к противнику, - это заставило лицо Такеши нелепо исказиться, - не оскорбляй клинок своим пацифизмом. Такеши занервничал. Засомневался. Тсунаёши не смела пошевелиться. Хаято же позволил себе приподняться на локтях, ожидая "вердикта". Школота. Нерешительная школота. За такое надо убивать сразу. Опять звякнула цепь. Фонг покосился в сторону ржавых решетчатых ворот. Что же там, застряли? Он не может игнорировать этот звук вечно. Но боги услышали - ворота пробило здоровенным шаром, исписанным гравировкой в виде змей. Наконец-то.

***

М.М. против воли завизжала. Как визжат обычные девки при виде паука или мыши. Будто эти маленькие создания могут мгновенно, подобно тигру, одним броском настигнуть. Будто могут только взглядом сияющих жутким восторгом серых глаз лишить воли к сопротивлению. Окровавленная лапа зверя уже у лица. М.М. так и не поняла, как спасла себе жизнь. Дернула руками вверх, отгородившись от лапы кларнетом-нунчаки. Где-то в сознании даже отпечатался момент щелчка кларнета. Тело задеревенело настолько, что ударная сила врага не впечатала ей в лицо собственное оружие, а отшвырнула на добрых несколько метров. Щелчок и кларнет издал пронзительный визг. Монстр припал к земле. Промазала. М.М. перевернулась на живот. Попался. Звук быстрее любых бросков даже самого натренированного тела. Но зверя не вскипятило. Потому что на встречу звуковой волне бросилась вторая. Губная гармошка. Хибари Юкио зажмурился, фыркнув с кровью. Задело. Лицо жгло, как от кипятка, в носу хлюпало. Перед лицом исходила зеленой пеной мелкая травка. По сравнению с этим - повезло. Рыжая девчонка лежала трех метрах от него. Точно прицелившись кларнетом. На лице была откровенная паника. Но оружие её он недооценил. - Юуки? - шутливый тон всё-же не скрыл волнение. Шамал привстал на одно колено держа гармошку около губ, а Бьянки перекатилась поближе к хлысту. - Увлекся музыкой? - слегка с хрипом откликнулся Главный Врач. Для него это было даже дружелюбно. Для него это было даже вместо "Спасибо". И вместо вообще какого-либо нормального отношения к давнему товарищу. В повседневной жизни Шамал его бесил (и, кажется, делал это продуманно и с удовольствием), но в бою... в бою это был надежный союзник, обладающий быстрым умом и изобретательностью. Юкио об этом почему-то забыл. - Женщинам нравится! - довольненько оповестил он. На это Хибари фыркнул, что отдалось слегка жгущей болью. А что ещё ждать от этого вечно неудовлетворенного?

***

Первый удар ланъячуй был демонстрацией, но Ямамото чуть не убило воротами. Спас положение Фонг, отбив решетку одним ударом. - Оба. Быстро. Встали. От Хаято убрали меч, Ёши попытались отгородить рукой. Становилось интересно. Фонг видел Джошиму и Какимото, притаившихся чуть вдалеке. Свита, значит. Перед ними же высокий широкоплечий мужчина отличной физической формы. Судя по всему, под наброшенным на плечи пиджаком тело обмотано цепью. Попытка уловки, либо просто пыль в глаза. Сути не меняет. Лицо подходит террористу. Глаза ошалелые, впалые. Зрачок одного - красный с иероглифом. Наркотик? - Разойдитесь в стороны, - продолжил командовать Фонг. Тон был будничный. Натянутые нервы в его случае бесполезны. Подростки послушно разошлись. Дёрнув за цепь, хозяин вернул "мячик" на свою сторону. - Савада Тсунаёши! - позвал мужчина. Голос резонировал в чем-то внутри. Интуиция идентифицировала как "своё". От одного вида этого "своего" хотелось с криками убежать домой. - Да? - не своим голосом ответила Тсунаёши. - Зря, - тихо прокомментировал Фонг. Но мельком всё же глянул на ученицу. Медовое пламя заполнило радужку. Такеши заметил ухмылку малыша. И перехватил меч правильно. - Я предлагаю тебе пойти добровольно, - предложил Рокудо Мукуро. - Тогда я позволю твоим друзьям уйти. - Это ложь, - неестественно спокойным голосом ответила Савада. - К тому же мой друг у вас в заложниках. - Ты о Хибари Кеё? - каменное лицо. Каменный голос. Горгулья какая-то. - Хибари Кёя у них? - подал голос Хаято. "Попавшего под влияние иллюзии бесполезно звать и пытаться образумить, нужно разорвать связь иллюзиониста с ним, - Бельфегор перебирал пальцами. - Как? Без понятия. Ну разве что привести в негодность нервную систему. Ты знаешь болевые точки? Нет?" - И о нём тоже. И ещё ученики школы Кокуё... - продолжала геройские речи Савада. - Как много у тебя друзей... - усмехнулся ударник Корсики, издав откуда-то до боли знакомое "ку-фу-фу". - ... и особенно среди них... - проигнорировала Ёши, - парень с синими волосами и красной линзой на правом глазу. Нет, Фонг знал, что его зрение превосходит обывательский уровень - при желании можно улучшить любой навык. Линза была и у врага перед ними. Что наталкивало на определенные подозрения... Рокудо Мукуро странно дёрнул уголком рта.

***

В тёмной пыльной комнате, сильно напоминающей старые декорации, сидевший на диване иллюзионист силился подавить смех. Не хорошо будет, если Ланчия закатится истерическим хохотом. Мысленный приказ сформулирован. "Размажь всех. Но Саваду оставь в живых и принеси ко мне. Можешь по частям." Рокудо откинулся на диване. - Самоуверенно, хвалю.

***

- Самоуверенно, хвалю, - повторил за хозяином Ланчия. Ёши пискнула. Внутренний голос забил тревогу. - Таке, Хаято - нападает! Здоровенный шар с жутким воем устремился к парням. Такой вой бывает при прохождении ветра через расщелины в скалах. - Ричи! - длиннющий белый хвостик хлыстом устремился к хозяину, обвив запястье, сдернул вверх на ветку ближайшего дерева. Но Мастера едва не утянуло назад. Значит, верно. Размер шара - это только пол испытания. Главный враг - ветер. Ураган Аркоболено знал, что увидит обернувшись. Парни отступили в разные стороны, но недостаточно. Их притягивает к шару и разбрасывает по разные стороны дорожки. Подрывнику повезло - относительно мягкое приземление в кусты, а вот паренек с мечом спиной наткнулся на дерево. Естественно, его вырубило. Шар вернулся обратно к владельцу, потоком воздуха отшвырнув и Саваду. - На ноги, быстро! - приказал Фонг. Тсунаёши перекатилась и вскочила. Следующий удар, логично, пришелся в то несчастное дерево, с которого китаец командовал действиями. Увернуться труда не составило, да и дерево не пострадало. "Бросок кобры" от врага устремился дальше. - Таке-кун! - мелочь бежит прямо на линию поражения. - Ёши! - обратил внимание Фонг. Да только куда она успеет увернуться? Савада с запозданием обращает свой взор на летящий в неё предмет. Непутёвая... - Дура!!! Руки с длинными пальцами смыкаются поперек тушки, мощный рывок перебрасывает за дерево. Исцарапанный подрывник придавил её к земле. - Гоку... - Такеши мутными глазами покосился на одноклассников. Но Гокудера уже выскочил из-за укрытия. В руках мелькнули зажженные шашки. - Двойная подача! - А! - включился Ямамото. Хаято мысленно чертыхнулся: бейсбол уже просто так с языка срывается. "Рокудо Мукуро" сбросил с плеч пиджак, следующим движением взметнув обмотанную на теле цепь на манер хлыста. Бомбы не достигли цели, но, искалечив, оставили гореть несколько деревьев. В поднятую от них пыль метнулся бейсболист. Цепь снова звякнула. Как только пыль осела, Ёши увидела одноклассника зажатым в петле. - Такеши!!! - выкрикнула Ёши, поравнявшись с Динамитом. Лицо марионетки конвульсивно дернулось. Кольцо цепи начало медленно стягиваться. Сначала Ямамото выронил меч. Затем замычал, пытаясь подавить крик. Как назло, на этот раз сознание не желало отступать. - Эй, гнида!!! - обратил на себя внимание Хаято. Фонг мысленно вздохнул - подрывник сам у себя отнял преимущество. Теперь, вспомнив о беловолосом, враг с легкостью повторно отбил бомбы излишком цепи. Не говоря уже о том, что часть шашек швырнуло обратно к ним. А вот это уже плохо. Подрывник схватил Саваду за руку и метнулся с ней в сторону. Впрочем, их всё равно отбросило взрывом. Раздался выстрел. - Я этого не хотел, - вздохнул Фонг. Пряча за пояс ставший бесполезным пистолет. На Хаято оказалось что-то горячее. Его подпалило? Всё тело болело, так что возможно. Перед глазами возник костерок. Но понимание не пришло до того момента, пока ему не дали пяткой в живот, вскакивая. - РЕБОРН!!! - от басистого крика хрупкой девочки часть пыли развеялась. Топча подрывника левой ногой, обладательница лифчика-нулевки и семейников в горох развернулась к противнику. Гокудера закашлялся. "Фурия" рванулась на врага. - ЛАНЧИЯ!!!!! - проревела она на манер разъяренного гризли. - Я СПАСУ СВОИХ ДРУЗЕЙ!!!! Светилась Савада, как фонарик, флюоресцируя всем телом. Вместо волос на голове был пожар. То есть не как у Дзюдайме - большая часть огня вздымается из точки выстрела и изредка языки пламени в волосах. Нет! Настоящая голова-факел. В лифчике-нулёвке. И мужских семейниках в горох. Гокудера приподнялся на локтях. - Мда... - прокомментировал Фонг уступая дорогу к противнику. Цепь "сплюнула" ошарашенного Такеши в сторону.

***

Ветер приятно трепал волосы. Только Дино это не радовало. Также его не радовали дверные ручки, наскоро привинченные к платформе. Костяшки заныли держаться за столь ненадежную страховку. Портфель со сменной одеждой для Иетсуны и шаром-Леоном, под шумок водруженный на главу Каваллоне, подозрительно сильно оттягивал назад - похоже, туда засунули не только одежду и хамелеона. В капюшоне вынашивал план действий Реборн. В дали виднелся след из пыли, оставляемый Савадой. Справа в такой же нелепой позе "на четвереньках полулежа" находился Ромарио. Позади, каким-то чудом ухитряясь не воспламениться, держался Мангуста. Ему хватало смелости в нужный момент включать работу резервов азота, то есть время от времени он держался за эту адскую платформу только одной рукой. - Я только одного не понимаю!!! - прокричал Каваллоне, силясь перекрыть голосом нитро-привод, - зачем вы ручной привод оставили?! - Обернись! - криком ответил ему бывший наставник. Дино... рискнул. На ручном приводе, как на парной качельке, плавно раскачивались девушка в костюме французской фарфоровой куклы (Пантера, кажется) и сам глава Томасо, который беззаботненько так смеялся. Периодически отталкиваясь от платформы, как будто они на детской площадке. Лица Пантеры Дино не видел, но её спинка в корсете не выглядела напряженной. Лонгчемп выглянул из-за плеча подруги на рельсы. - А хотите новость?! Мы оказывается, по встречке едем!!! Пардон... ЧТО?! Мчащийся на них экспресс истошно сигналил. Даже Реборн вцепился в загривок куртки. - МАНГУСТА!!! - разнеслось над головой. Смачный скрип, и их дрезина катапультировалась. А в воздухе начала переворачиваться. Так истошно Дино не орал никогда.

***

Какофония высоких октав продолжалась. С позором для себя Хибари Юкио отползал назад - всё таки не хотелось вскипятить себе лицо. Рыжая девчонка по дурацки отклячила попу. Потом Главный Врач понял. Когда она без помощи рук вскочила на ноги. Гибкая девочка. Неуверенный шаг вперед. Юкио же не мог встать - загородит волну от гармошки. Мерзко осознавать, что борьба идет за твоё спасение - Трайдент уже тоже был на ногах. Тоже шёл на сближение. Фиолетовый хлыст подцепил кларнет. Как в замедленной съемке, М.М. видела, как бесстыдно красивая женщина отнимает у неё оружие, а вместе с ним - надежду остаться в живых. Да, она была "зачарована" зверем, лежавшим перед ней. Пытаясь убить его, она совсем не смотрела по сторонам. И это позволило Скорпиону подкрасться и ужалить. Хибари Юкио рванулся на жертву.

***

Савада кувырком увернулась от броска шара. Но её сбил клубок из цепи. - ЛАНЧИЯ!!! - снова проревела она, задергавшись и пытаясь выпутаться из ловушки. Выпуталась. А потом швырнула во врага его же цепь. Шар ударил Ёши со спины. Прилетев вместе с оружием к хозяину, девочка ударила его двумя ногами. "Рокудо Мукуро" отшвырнуло от ударной силы, в конечном счёте, собственного оружия. И тут Фонг ощутил третьего. И этот третий - женщина в джинсах и толстовке с затянутым до упора капюшоном. Глаза закрывали тёмные очки. Тсунаёши выпрыгнула из очередной петли и едва увернулась от снова запущенного шара. - Ты кто?! - проревел Хаято, едва поднявшись на ноги. Неизвестная мельком глянула на него. Подрывник успел заметить, как дрогнули её губы. От этого появилось желание нашпиговать бабу динамитом, а то, что от неё останется, убедить больше никогда не смотреть на него свысока. Точнее, не ухмыляться с таким превосходством. Та, в свою очередь, свела ладони в жесте смирения и поклонилась Фонгу. По Тсунаёши хлестнули цепью, но и это не смогло повалить бестию. Китаец отступил в сторону. Женщина тоже обладала не хилой реакцией: перекатом увернулась от шара. И воткнула в цепь железный кол, пригвоздив "змею" к земле. "Рокудо Мукуро" дернул цепь вверх, без труда освободив оружие. Но время было потеряно. Тсунаёши добралась до цели. Ударила в челюсть ногой, затем снова, потом принялась бить кулаками, коленями. Напрочь игнорируя блоки, попытки отшвырнуть от себя - болевой порог снизился едва ли не до нуля. Кастеты с шипами не брали - не попадали. Будто фурия в семейниках знала, когда враг ударит. Потрепанный Ямамото вцепился в ногу корсиканца, лишая равновесия. Савада отобрала у возникшей рядом женщины железный кол и продолжила избиение импровизированной дубинкой. Неизвестная даже не заметила, что очки сорвались с носа. - ЛАНЧИЯ!!! ЛАНЧИЯ, ПОЧЕМУ?!! Из пламени начали проглядывать волосы. Тело перестало светиться. - Ланчия, почему?! - женский бас плавно ушел в меццо с претензией на фальцет. - Почему у тебя такая мука на лице? Пламя погасло. Вернее, спряталось внутрь тела, мерцая в глазах. - Может потому, что ты дубасишь его железкой?! - вырвалось у подоспевшего Гокудеры. Нет, ну правда! Странный вопрос к противнику. - Ты... - прохрипели, едва шевеля разбитыми губами, - ... что ты сказала? Тсунаёши слезла с врага. Но кол предусмотрительно из рук не выпустила. И снова. Снова чьи-то глаза смотрят на неё с требованием. И мольбой. Она опять что-то не то ляпнула? Боже, какое измученное лицо. И отмутуженное. Страшная вещь - Пуля Посмертной Воли. Но Савада ещё помнила, с чем мчалась на противника. - Я сказала: "почему у вас на лице такая мука". Когда вы чуть не убили моих друзей... - голос гадко дрогнул, - ... Когда душили Такеши... Так не смотрят на тех, кого хотят убить. Она вздрогнула от собственных слов. Откуда, пардон, ей знать. Тсунаёши смотрела в лицо, изрезанное свежими ссадинами и шрамами. Страшное лицо. Даже поверженный, он внушал ужас. Ударник мафиозного клана. Небольшой отряд вряд ли будет ему помехой. Но они живы: Таке-кун уже встаёт на ноги. Гокудера Хаято тоже держится. Тсунаёши нашла слова. - Ланчия. Я знаю правду. Сильнейший ударник Корсики. Улыбнулся, будто с плеч сняли тяжкий груз. И в душе Савады наступил мир. - Убей меня, девочка. Мир был недолгим. Шушера с медовыми глазами покачала головой. Улыбка бандита поблекла. - Кастелло мне не простят, Ланчия-сан. Он не мог сердиться на этого ребенка. Ну как ребенка - минуту назад она сошла бы за трешовое исчадие ада. Но ей можно было простить и унизительное поражение, и демонстрирующее крайнюю степень глупости непонимание. Нет, ей даже можно было всё объяснить. Ведь, в итоге, она вернула ему... его самого. - Я предал свою семью. Я не достоин своего имени. Её лицо не дрогнуло - не помогло. Не донёс месседж. - Вами манипулировали, Ланчия-сан, и кто обвинит Вас в чём-либо, - она показала сбитые костяшки на костлявых кулаках, - того - Камикорос! Женщина прыснула в ладонь. - ВЫ?!!! - хором поразились обернувшиеся на звук Савада и Ямамото. - Ни слова, - приказала Сасагава Акико. - Ланчия-сан, - снова обратилась к врагу Тсунаёши, - я не верю, что они могут желать вам смерти. Я верю, что долг воина - продолжать дело своих товарищей, пока он может. - Почему ты говоришь мне это? Она улыбнулась так, будто это он - глупая девочка. - Потому что история не должна закончится поражением от рук школоты, да к тому же девчонки. Он слабо рассмеялся. Пришло понимание, что она пойдет дальше. Что Кен и Чикуса уже наверняка бегут докладывать. И что он не сможет пойти с ней туда. Тело ломило - оно больше года двигалось не по своей воле. Он останется лежать здесь, пока не начнет чувствовать собственные ноги. Его даже могут растоптать те, кто придут сюда после неё. Ведь кроме неё никто не знает правду. Да и не страшно... Страшно, если Рокудо Мукуро обманет и её. - Ты знаешь о Рокудо Мукуро? Лицо воина почернело и перекосилось. "УБИТЬ!!!!" - жуткий голос отозвался в голове змеиным шипением. Ёши успела моргнуть. Львиная лапа пробила грудь Ланчии, когти едва не сомкнулись на лице Тсунаёши. Едва. За руку выдернул Такеши. Сасагава-сан всадила кол в ступню Какимото Чикусы, но льву подобный человек отшвырнул её в сторону. Штрихованный, вынув кол, разрезал при помощи Йо-йо брошенные в их сторону динамитные шашки. Как говорится, и были таковы. Они исполнили волю голоса.

***

Её рыцарь принял удар монстра на грудную клетку. Плюнув в Хибари Юкио кровью, он обернулся к не смеющей дышать "Эмме". Её рыцарь был в трусах-шортах в обтяжку. В торчащих во все стороны вихрах каштановых волос, кажется, секунду назад плясали языки пламени. Её рыцарь схватил за локоть и был горяч, как вскипевший чайник. Её рыцарь обладал глазами цвета янтаря. - Беги, - негромко сказали залитые "выбитой" изнутри кровью губы. И М.М. побежала. Так, как до этого не бежала никогда. Сначала впереди него, затем наравне. Затем он перекинул её через плечо на манер мешка. Но в скорости они, отчего-то, выиграли. Когда он всё-таки поставил её на землю и бегло оглядел снизу вверх, она позволила себе разреветься. Как малявка. Уткнуться в плечо-печку и самозабвенно реветь, разнообразив репертуар противным щенячьим скулежом. Она ненавидела себя такую. - Всё хорошо, всё хорошо... Её рыцарь не гладил её по голове, как плохо выдрессированного кота. За это она бы отгрызла ему руку! Её рыцарь лишь закрыл руками от всего мира. - Садись на ближайший поезд и уезжай из города, - тёплое дыхание теребило волосы. - Остальные... - закончить ей не дали. Отодрали от такого тёплого и надежного плеча. - Я их вытащу, - её лохматый рыцарь-эксгибиционист дал слово. И кларнетистка послушно достала из-под юбки несколько купюр на билет. Её рыцарь залился совсем не рыцарской краской. - Ой-ой... - подразнила М.М. - ... тебе значит можно, а мне нельзя? Или ты имеешь что-то против кружев? Тоном, будто она собралась собрать митинг в защиту кружевного белья! Её рыцарь умеет ухмыляться так, что ей даже стало стыдно. Её рыцарь практически снова оставил её одну, но вот к платформе подъехала... Дрезина?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.