ID работы: 2219016

Скай. Небесный дар

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
Размер:
105 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
             Дом Лайфейер был богат и влиятелен. Он занимал тринадцатое место в Списке самых знатных Домов Венги. Основательница этого древнего рода — Эмма Лафейр — прибыла на Венгу в числе первых переселенцев. Она была волевой, сильной духом и очень амбициозной девушкой.       Эмма выросла в богатой континентальной семье, где была единственным ребенком. Ее отцу принадлежала космическая транспортная компания, владевшая несколькими межпланетными грузовыми кораблями. Девушка с ранних лет находилась под постоянной родительской опекой и контролем. И это всегда угнетало ее, делало несчастной. Побег на Венгу стал для нее шансом получить независимость и избавиться наконец от родительской опеки.       После смерти родителей семейный бизнес по условиям завещания перешел в доверительное управление специализированной фирмы — до тех пор, пока наследница или ее потомки не захотят взять бразды правления в свои руки. Штаб-квартира космической транспортной компании располагалась на планете Земля.       И вот, на исходе третьего столетия с начала колонизации Венги Дом Лайфейер решил, что пора наконец вернуть в семью наследие предков. Для этой цели на Землю была откомандирована молодая наследная госпожа Эйлийзия Лайфейер, двадцати двух лет от роду. К этому времени компании принадлежали более десятка современных грузовых кораблей, способных совершать дальние торговые миссии между колонизированными планетами. Межпланетные бюрократические проволочки растянули процесс переоформления наследственного имущества на долгие восемь лет. С учетом разницы в календарях на Венге за это время прошло семь лет. В результате была создана Межпланетная Транспортная Компания со Штаб-квартирой на Венге, в собственность которой были оформлены все торговые суда. А сама МТК принадлежала Дому Лайфейер.       Годы жизни на Земле не прошли для Эйлийзии бесследно. Верным помощником в деле переоформления собственности стал юрист из местных. Звали его Артур Берг. Не слишком молодой (ближе к тридцати), высокий, хорошо сложенный, жгучий брюнет с карими глазами. Неопытная еще в амурных делах Лийзи с первого взгляда запала на эту красивую диковинку. И Артур отвечал ей взаимностью. Их роман развивался стремительно и продлился восемь лет — все то время, что наследная госпожа Лайфейер находилась на планете-прародительнице.       В конце первого года пребывания на Земле, 16 октября 2455 года по земному летоисчислению или 27 вайэба 298 года по венговскому календарю, Эйлийзия родила крепенького, здоровенького мальчика. Она была разочарована, узнав пол будущего ребенка. Артур сумел убедить ее сохранить беременность и родить первенца. Все девять месяцев ожидания прошли под поселившуюся в ее мозгу установку: "Я не люблю и никогда не полюблю этого ребенка". Во время родов, которые проходили долго и тяжело, Лийзи изрыгала проклятия всему белому свету. Ни о беременности, ни, тем более, о рождении ребенка, ее семья не узнала.       Мальчика назвали Алексом. Эйлийзия была холодна к своему сыну, а в деле воспитания — деспотична. У ребенка не было мамы, была только "госпожа". При ней нельзя было плакать и жаловаться. Артур, напротив, был с сыном мягок, жалел его, но в процесс воспитания, по настоянию Лийзи, не вмешивался. Единственное, о чем молодые родители смогли договориться, так это об отсутствии телесных наказаний для мальчика. Алекс рос маленькой копией своего отца. Так прошло семь земных лет.       Когда процесс переоформления наследства был завершен, семья потребовала наследную госпожу обратно, в родной Дом. И Лийзи, и Артур заранее знали, что однажды им придется расстаться, были готовы к этому… Но было в их расставании что-то такое… что-то терзающее, рвущее изнутри, режущее по живому… Они простились навсегда. Но у каждого осталась частичка друг друга, как память об их любви. Артур остался с сыном. Эйлийзия снова была беременна, на этот раз девочкой, и расценивала это не как подарок судьбы, а как компенсацию за расставание с любимым и за долгие годы, проведенные вдали от родного Дома. Семья уже знала о грядущем пополнении и с нетерпением ждала возвращения будущей мамочки.       1 йакшиэна 305 года или 21 мая 2463 года по межгалактическому календарю Лийзи родила девочку, которой дали имя Эймийлия — в честь их прародительницы, основательницы рода Лайфейер.       Эйлийзия была очень счастлива. Но тогда она даже предположить не могла, что судьба вернет ей все сполна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.