ID работы: 2219130

Каникулы же или история о том, как они провели это лето

Слэш
NC-17
Заморожен
21
Little.Sun соавтор
Aliska-tyan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 58 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Красиво было этой ночью, словно ты попал в параллельную реальность. Казалось, что это все сон, и если сейчас меня окликнут, я проснусь... Проснусь и больше не увижу. Но даже так, даже понимая, что придётся разорвать эти столь желанные объятия, я просто не смог не вернуться домой.       А дома нас ждала заплаканная и вновь потерянная Ария. Фрол ушел в комнату, галантно оставив нас одних. И что опять нашло на мою мать? Все по старой программе: три капли валерьянки, чай горячий с малиной и...        - Ма, что случилось? - и снова я в роли психолога.        - Ничего, иди, - она никогда мне сама ничего не рассказывала, как и всем остальным. Всегда учила людям не доверять и не любить, но сама оказалась очень глупой.       Знакомы они совсем недавно, а она... Мама моя ее искренне любит, это видно, но, к сожалению, ее нелепое недоверие к людям мешает. Хотя, она стала не такой убитой после появления Киры.        - Расскажи сначала, я же не уйду, - мне пришлось надавить, - или вообще сбегу, помнишь? Такое было. Сколько меня тогда не было? Месяц? Два? - мне было сложно вспоминать, но все же по-другому информацию из нее не вытащить.        - Я просто наделала кучу ошибок, которые навряд ли исправить могу, - мама снова плачет, а я обнял ее и гладил по волосам.        - А Кира где? - вопрос заставил мою маму еще раз всхлипнуть и, отстранившись, лечь на диван лицом в подушку. Слезы душат...        - Вы поссорились? - я сел у дивана, поджав колени под себя.       Блондинка только кивнула в подушку, резко встала и ушла в свою комнату, а я остался один, понимать, что же произошло с ними.       Если вернусь сейчас к Фролу, он засыплет вопросами, а отвечать не хочется. Когда я подумал еще немного, мою бренную голову посетила мысль, что, возможно, Кира более адекватно ситуацию воспринимает и может рассказать, только вот... Где найти рыжую?

***

      "Чувствуется мне, этой ночью я не усну," - понимал я, идя по заброшенному мосту. Насколько помню, именно сюда она ходит, чтобы истерика прошла, но вот... Что я ей скажу?       К счастью, а может и не к оному, но времени подумать у меня было, ибо беглянки на мосту не оказалось. Только вот вопрос возникал, а где искать блудницу рыжую? Понятия не имею.       Правда, идея быстро пришла в мою "спасительную" головушку, и я начал пытаться дозвониться Арту. Вот только трубку упорно не брали, как бы я ни старался.       Потеряв любое рвение найти девушку и дозвониться ее мужу, я пошел домой, стараясь не думать, что могло произойти с этими двоими.

***

      Что там говорили про везение? А про поиски? Стоило мне перестать искать Киру, как она сама нашлась. Девушка плакала, сидя на качелях в собственном дворе. Видно было, как ссоры действуют на них двоих.       Она даже не обернулась, когда я сзади подошел. А если бы это был не я, а Кира? Плечи ее уже почти не содрогались, а потому я наконец смог положить на них руки.        - И чего же ты убежала? Ведь если вы поссорились, могла бы уйти в другую комнату, или это не вариант? - я просто не знал, как еще начать разговор.        - Мирослав, а знаешь, зря я, наверное, с ними всеми поссорилась. Да и вообще поступила как дура последняя. Он из-за меня умер, наверное. Мне уйти сказали, - сквозь новый поток слез начала говорить Кира. - Да и глупо это. Представляешь, Мир, он умер в подворотне, а я случайно абсолютно нашла тело, - снова всхлип. - Давно бы уже к ней пошла, но и с ней поссорилась, а если Фролу рассказать... Придется ему сначала объяснять все, а значит и вспоминать все.       Я ее только обнял и по волосам гладил успокаивающе, а она, не переставая, в рубашку плакала. Хех, глупая она, Ария там без нее убивается, а она тут сидит. Вот только одна вещь доходила до меня более, чем туго. Кто умер? Неужели Арт?       Вопросов у меня много было, но я не решился их сейчас задавать, да и настроение ей тем самым еще хуже делать.        - Слушай, Кир, а может ты вернешься домой, а? Там вы с Арией помиритесь, а то плохо ей очень без тебя. Да и тебе, я вижу, нехорошо совсем. Давай, пошли, - я встал и потянул ее за руку, - поздно уже. Утром разберемся, хорошо?       Девушка лишь слабо кивнула, встала и пошла следом за мной. Плохой из меня психолог, однако, но помогает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.