ID работы: 2219204

Важные мелочи

Jonsi & Alex, Sigur Ros (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Во всём доме стояла тишина. За окном, как оно очень часто бывает в Исландии, тоже было тихо. Открыв глаза, Алекс не сразу понял, что проснулся. Именно из-за этой невероятной тишины, что стояла вокруг. Приподнявшись на кровати и оглянувшись, он не заметил никого рядом с собой, но услышал мелодию, которая звучала откуда-то из глубины дома. Надев на себя первую попавшуюся под руку одежду, он пошёл на звук пианино, которое мелодично издавало завораживающие звуки, подчиняясь воле мастера. Мастер сидел, склонившись над клавишами, как всегда, немного ссутулившись, и тихо напевал себе под нос какие-то странные слова, которые не значили ничего ни на каком языке.       Алекс тихо присел рядом и стал наблюдать за тонкими пальцами, перебирающими клавиши, изредка поглядывая на лицо человека, сидящего рядом, взгляд которого блуждал где-то далеко не здесь. Где-то в прекрасных местах, где было тепло, уютно и спокойно. Там, где всё вокруг было любовью и нежностью.       - Ты любишь меня? – немного хриплым ото сна голосом, спросил Алекс.       Ноты немного дрогнули под пальцами от неожиданного вопроса, но за этим последовал уверенный ответ.       - Конечно. Почему ты спрашиваешь?       - Просто я удивляюсь тому, как в твоём сердце нашлось место для кого-то ещё кроме музыки.       - Я уже говорил тебе, - пальцы продолжали играть мелодию, которая была бессмысленна и хаотична, но не менее красива, - моя любовь к музыке – лишь отражение другой любви. Вы две самые прекрасные вещи, что есть у меня, и вы не соперничаете, а дополняете друг друга.       Алекс, ничего не говоря, прислонился губами к щеке Йонси, оставляя только тёплое воспоминание после себя. Затем день пошёл своим чередом, и об этих словах он вспомнил только спустя пару лет, когда услышал в новых записях ту самую хаотичную и бессмысленную мелодию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.