ID работы: 2219204

Важные мелочи

Jonsi & Alex, Sigur Ros (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Подводный мир так отличается от того, который находится здесь — на земле. Он более мрачный, редко наделен яркими красками, а еще он спокойней. Там практически всегда тепло из-за относительно постоянной температуры. Все живые существа там кажутся необычными в сравнении с наземными животными. И это странная вещь, непонятная нашему организму, но понятная разуму — отсутствие кислорода и его ненадобность тамошним обитателям.       Алекс проснулся от небольшого шороха рядом.       — Что такое? — сонно спросил он в темноту.       — Сон, — тяжело дыша, будто после долгой пробежки, шёпотом ответил Йонси.       — Всё в порядке? — забеспокоившись, Алекс приоткрыл один глаз, но всё равно ничего не увидел в темноте.       — Да, всё хорошо, — ответил ему силуэт, немного проступающий на фоне света, льющегося из окна. — Я сейчас приду.       Силуэт поднялся и, шаркая ногами по полу, ушёл куда-то, а Алекс продолжал лежать и вслушивался в тишину дома, пытаясь понять, стоит ли ему идти следом.       «Может, это был плохой сон? Мне, наверное, стоит сходить к нему… Да, вот только встану с кровати. Но для начала перевернусь на бок. Нужно просто перевернуться. Давай, переворачивайся…», — думал про себя Алекс, но тело почему-то не слушалось и даже не думало шевелиться. «А если ему стало плохо? Может, он отравился чем-нибудь? Но чем он мог отравиться? Мы ели одно и то же сегодня, но я в порядке. Нужно, кстати, узнать рецепт того блюда… Так нет, мы пытаемся встать…».       Мысли путались, как это обычно бывает, когда ты на грани сна и бодрствования. И вот когда казалось, что времени прошло достаточно много, а Йонси так и не вернулся, а Алекс почти начал переворачиваться, он вдруг почувствовал, что его обнимают руки со спины, прижимая к себе.       — Гдетбыл? — в одно слово проговорил Алекс, еле ворочая языком от сонливости.       — Завтра.       Алекс почувствовал лёгкий поцелуй в макушку и сразу же провалился в сон.       Уже было позднее утро, когда они с Йонси, проснувшись и вдоволь належавшись в кровати, решили спуститься вниз и позавтракать.       — Так что это было ночью? — спросил Алекс, усаживаясь на стул, наблюдая, как Йонси включает чайник.       — Ах да, — он потянулся за бумагой, лежащей на другом краю стола, и протянул Алексу, — Вчера мне приснился странный сон, — задумчиво сказал он, доставая кружки и дожидаясь пока Алекс прочитает написанное.       — Довольно странно даже для тебя, — улыбнулся Алекс, отрывая взгляд от бумаги, прочитав написанные там строчки и обрывки мелодий, записанные нотами, — Что за сон?       — Я плавал в океане — я точно знал, что это океан — вокруг не было ничего и никого, я просто плавал, наслаждаясь легкостью в воде. Это длилось долго, а потом я понял, что не один и рядом со мной кто-то ещё, но где-то под водой. Я нырнул, но никого не увидел. Поднявшись обратно на поверхность, я оглянулся и увидел рядом тебя. Ты просто появился из ниоткуда, но я почему-то знал, что это ты был тем существом, чьё присутствие я заметил. Потом ты подплыл ко мне, взял за руки и потянул меня вниз под воду, перед этим сделав глубокий вдох. Я тоже задержал дыхание, понимая, что мы камнем идем ко дну, но почему-то я даже не пытался вырваться. А ещё я так чётко видел твое лицо. Прямо как сейчас я смотрю в твои глаза, там, во сне, я видел их так же четко. Ты отпустил мои руки, и мы просто застыли где-то в середине толщи воды друг напротив друга, смотря в глаза. Ты показал жестом, что ничего не слышишь, и я тоже понял это, почувствовав, как заложило уши от давления воды. Ты закрыл глаза, а я закрыл их за тобой. Казалось, что я остался совсем один, но я знал, что ты всё ещё рядом. Вокруг была полнейшая невесомость и спокойствие…       Йонси замолчал на мгновение, прикрыв глаза, вспоминая те ощущения. Алекс завороженно его слушал, представляя у себя в голове этот сон.       — А потом, — Йонси продолжил рассказ, встряхнув головой, возвращаясь в реальность, — потом я понял, что могу дышать под водой. Я сделал несколько вздохов, открыл глаза и увидел, что ты тоже чувствуешь это. Мы плавали в самых глубинах, заглядывая во все подземные пещеры, разглядывая рифы и живущих там рыб. Мы долго плавали, но потом заметили, что дышать стало труднее, но почему-то решили не подниматься… Мы сели на подводное дно и почему-то стали целоваться. Да, странно, — улыбнулся Йонси, замечая улыбку напротив, — кажется, мы так передавали друг другу оставшийся запас воздуха. Делили на двоих последние его частички. Это длилось довольно долго, пока последний глоток воздуха не улетел вверх, оставляя нас без дыхания. Мы уже не дышали, не смотрели и по-прежнему ничего не слышали. Кажется, мы умерли там… Но это была такая спокойная и тихая смерть, что мне даже понравилось, — издал смешок Йонси.       — Идиот, — закатил глаза Алекс, но тоже улыбаясь, — а что потом?       — А потом я проснулся и понял, что не дышу.       — Ммм… — промычал Алекс, догадываясь, что в этот момент проснулся и он сам.       — Но я всё ещё находился в этом состоянии спокойствия, умиротворенности, безопасности даже, наверное… В общем я пошёл сюда и написал это.       — Так быстро?       — Вообще-то нет, — он кивнул головой на урну, заваленную бумагой.       В это время закипел чайник, и Йонси стал наливать кипяток в кружки. Алекс наблюдал за его действиями и подумал, что да, наверное, такая смерть была бы идеальной. Тихая, безболезненная, умиротворённая, с любимым человеком рядом…       Алекс сделал маленький глоток горячего напитка.       — А знаешь, — тихо сказал он, — наверное, мне тоже такая смерть нравится.       Йонси только улыбнулся, смотря в глаза напротив, не отрываясь от чая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.