ID работы: 2219204

Важные мелочи

Jonsi & Alex, Sigur Ros (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      За дверью слышны приглушенные голоса, обрывки мелодий, какое-то движение. Алекс должен был услышать эти звуки только завтра вечером, но его дела в Бостоне решились быстрее, чем он ожидал, поэтому он уже поднимается по лестнице, ведущей к двери студии звукозаписи.       Он медленно открывает дверь, заглядывает внутрь и на него сразу обращается взор всех, кто был внутри.       — Алекс, — удивленно произнес Гогги, направляясь к нему и заключая в объятья, — ты так рано вернулся!       — Да, родные позволили мне сбежать от них раньше, чем я сам планировал, — ответил Алекс, здороваясь с Орри и оглядываясь в поиске ещё одного человека, — А где?..       — Спит, — Орри с улыбкой кивнул на диван.       Алекс развернулся в сторону диванчика и пошел туда, стараясь не шуметь.       — Можешь не волноваться, что разбудишь его, — громко сказал ему Гогги, — Он уже примерно час в отключке, и не реагирует ни на какие шумы.       Алекс тем временем уже подошел к человеку, которому пришлось свернуться почти калачиком, чтобы уместиться на этом слишком маленьком для его роста диванчике.       — Тебе же, наверное, жутко неудобно, — Алекс сказал это шепотом, еле слышно, будто самому себе, убирая прядь волос упавшую на глаза Йонси.       — Думаю, ты не будешь против, если я присяду, — Алекс с этими словами ловко поднял голову Йонси с диванчика, сам садясь на это место, а голову Йонси укладывая себе на колени.       Тот будто проснулся на мгновение от этого действия. Промычал что-то невнятное, приоткрыл глаза, но было видно, что он не понимает где он и кто он, затем развернулся на другой бок, утыкаясь в живот Алекса, и опять провалился в сон.       — Да, так тебе будет удобней, — Алекс сдерживал смех, смотря на то, как устроился парень на его коленях. Теперь ноги Йонси, упирались в спинку дивана, что не давало его телу лежать на диванчике полностью. Он практически висел на самом краю сиденья, и держался он лишь благодаря тому, что Алекс обхватил его за плечи, не давая скатиться на пол полностью.       В сон Йонси медленно стали прокрадываться разные звуки: перебор гитарных струн, разговор, смысл которого был ещё не понятен дремавшему мозгу, шаги по небольшому помещению, а ещё… до боли знакомый смех. Совсем рядом. Где-то над головой. И внезапно в нос ударил запах родного тела. А голос стал громче и чётче. Это немного обескуражило Йонси, и он решил открыть глаза. Открыв их, он увидел перед собой ткань футболки, от которой исходил этот запах, а над головой слышался голос Алекса:       — Да, я вчера читал об этом… — его речь прервалась, когда он почувствовал, что человек, лежащий на его коленях, зашевелился и пытается перевернуться на спину. Он опустил взгляд вниз и покрепче взял Йонси за плечи, чтобы не дать тому упасть.       — Доброе утро, — улыбнулся он ему, видя перед собой взгляд полного непонимания.       — Я не сплю? — хрипло спросил Йонси.       — Нет, ты не спишь, — Алекс наклонился и поцеловал того в лоб, — и ты сейчас упадешь.       Йонси только сейчас заметил, в каком неудобном положении он лежит, и быстро перебрался на колени Алекса, укладываясь на спину, потому что вставать совсем не хотелось.       — Как долго я спал? — Йонси протёр заспанные глаза, зевая.       — Ну, как я пришел ты спал примерно час. А ещё до этого час.       — Ты здесь уже целый час?       — Да, и меня встречал вот такой сопящий сюрприз на этом диванчике.       — Прости, — Йонси стал медленно подниматься, чувствуя усталость в мышцах по всему телу.       — Нет, всё в порядке, — Алекс стал разминать мышцы на шее Йонси, когда тот сел, — когда ты спал в последний раз?       — Не помню, — немного подумав, ответил он.       — Что значит, что ты не помнишь? — Алекс развернул его к себе.       — Ну, я очень много писал, играл, сочинял, день проходил незаметно, а когда я ложился спать, то мысли всё ещё путались в голове. И никто не отвлекал от работы, — на последней фразе Йонси посмотрел на него.       — Ну, теперь я вернулся, и буду следить за твоим сном, — Алекс легко поцеловал его, — А теперь ты должен послушать, что записали ребята, пока ты тут спал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.